Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6
Показано с 101 по 103 из 103

Тема: Теодицея

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Бог – совершенное добро и зло не взращивает. Зло и сеет и взращивает Сатана
    Достаточно лишь только посеять в Начале ЛЮБОЕ семя и... уйти, - как Адам посеял и умер(и не "взращивал"), но его грех "автоматически" возрос и наполнил Мир - "ибо в нём одном ВСЕ согрешили"!

То же самое и Сатана: "25.когда же люди спали, пришел Враг человека и посеял между пшеницею плевелы, и -ушёл."

Как видим: Врагу было достаточно лишь посеять и уйти(не взращивая), а далее -всё выросло в умножении "автоматически". Естественно, что "автоматически" -подразумевает участие Творца: "умножая -умножу"; "15.Что было(посеяно), -то и теперь есть, и что будет, то уже было(посеяно),- и Бог воззовет прошедшее(посеянное)."-Еккл.,гл.3

Именно Бог обеспечивает взращивание того, что было посеяно - хоть Добра, хоть Зла:

"ибо Он даёт для роста Его Солнце и Его Дождь - и на Добрых, и на Злых" (Бог -Беспристрастен в совершенстве, к которому призваны подражать и Его Сыны):

"44...Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45.-(и тогда)да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он(также) повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных...
    46.Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?!
    48.Итак:будьте совершенны(в беспристрастности -и к друзьям, и к врагам), как совершен Отец ваш Небесный!" (от Мф.,гл.5)

ваше мнение - оно для меня имеет малое значение. Я...принимаю к сведению только оценки Бога...

Человеку живущему на земле действительно предстоит умереть смертью первой. В отношении его (по итогу его земного пути) будет вынесено решение – достоин он воскрешения или нет.
    К сожалению, -Вы НЕ прислушиваетесь к Слову Бога, а выдумываете разные смыслы для одного и того же Божиего Слова "ἄδικος":

1. несправедливый, обижающий;
    2. неправедный, нечестный, неверный, незаконный, нечестивый, негодный

Как видим: смысл у слов "неправедный" и "нечестивый" -один и тот же, передаваемый ОДНИМ греческим словом... Но Вы, противясь Слову Божиему, выдумываете своё толкование, говоря что смыслы -разные...

Поэтому -я ОБОСНОВАННО сказал Вам, что Вы -плохо знаете Учение Библии о Суде Божием, на Который "воскрешаются -и праведные, и неправедные(=нечестивые)":

"Будет воскресение праведных и неправедных/нечестивых(ἄδικος)"!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Достаточно лишь только посеять в Начале ЛЮБОЕ семя и... уйти, - как Адам посеял и умер(и не "взращивал"), но его грех "автоматически" возрос и наполнил Мир - "ибо в нём одном ВСЕ согрешили"!

То же самое и Сатана: "25.когда же люди спали, пришел Враг человека и посеял между пшеницею плевелы, и -ушёл."

Как видим: Врагу было достаточно лишь посеять и уйти(не взращивая), а далее -всё выросло в умножении "автоматически". Естественно, что "автоматически" -подразумевает участие Творца: "умножая -умножу"; "15.Что было(посеяно), -то и теперь есть, и что будет, то уже было(посеяно),- и Бог воззовет прошедшее(посеянное)."-Еккл.,гл.3

Именно Бог обеспечивает взращивание того, что было посеяно - хоть Добра, хоть Зла:

"ибо Он даёт для роста Его Солнце и Его Дождь - и на Добрых, и на Злых" (Бог -Беспристрастен в совершенстве, к которому призваны подражать и Его Сыны):

"44...Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    45.-(и тогда)да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он(также) повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных...
    46.Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?!
    48.Итак:будьте совершенны(в беспристрастности -и к друзьям, и к врагам), как совершен Отец ваш Небесный!" (от Мф.,гл.5)

К сожалению, -Вы НЕ прислушиваетесь к Слову Бога, а выдумываете разные смыслы для одного и того же Божиего Слова "ἄδικος":

1. несправедливый, обижающий;
    2. неправедный, нечестный, неверный, незаконный, нечестивый, негодный

Как видим: смысл у слов "неправедный" и "нечестивый" -один и тот же, передаваемый ОДНИМ греческим словом... Но Вы, противясь Слову Божиему, выдумываете своё толкование, говоря что смыслы -разные...

Поэтому -я ОБОСНОВАННО сказал Вам, что Вы -плохо знаете Учение Библии о Суде Божием, на Который "воскрешаются -и праведные, и неправедные(=нечестивые)":

"Будет воскресение праведных и неправедных/нечестивых(ἄδικος)"!
    Как видим: Врагу было достаточно лишь посеять и уйти(не взращивая), а далее -всё выросло в умножении "автоматически". Естественно, что "автоматически" -подразумевает участие Творца

Повторю – Бог взращивает только то, что Он посеял сам – только добро. Зло сееет и взращивает Сатана. Бог же просто наблюдает за ростом установленное время и уничтожает чужие посевы. Сорняки растут везде без дополнительного полива. В уходе – прополке, подкормке и дополнительном поливе нуждаются культурные посевы. Допускать зло это не означает его взращивать.

Так говорит Иегова: «Всех моих злых соседей, прикасающихся к наследству, которое я дал моему народу, Израилю, я с корнем вырву из их земли...» (Иеремия 12:14).

Именно Бог обеспечивает взращивание*того, что было посеяно*- хоть Добра, хоть Зла: "ибо*Он даёт*для роста*Его Солнце*и*Его Дождь*-*и на Добрых,*и на Злых" (Бог -Беспристрастен в совершенстве, к которому призваны подражать и Его Сыны):

Делать добро злому человеку не означает взращивать зло. Если в больницу попадает человек, врач оказывает ему помощь не уточняя добрый этот человек или злой. Оказание помощи человеку – добро, а оставление в опасности – зло. Оказание помощи пострадавшему никак не может квалифицироваться как зло или взращивание зла.

К сожалению, -Вы НЕ прислушиваетесь к Слову Бога...

Это ваше мнение - оно для меня имеет малое значение.*Я...принимаю к сведению только оценки Бога. Не тратьте время на повторение...

смысл у слов "неправедный" и "нечестивый" -один и тот же, передаваемый ОДНИМ греческим словом...

Человеческие трактовки слов оригиналов не всегда совпадают со значением этих слов в Библии. В отношении неправедных сказано что будет их воскрешение, а в отношении нечестивых сказано, что их участь в озере огненном.

...воскрешаются -и праведные,*и неправедные(=нечестивые)":

«Если мы, получив точное знание истины, намеренно грешим, то не остается больше жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и пылающий гнев, готовый истребить противников» (Евреям 10:26, 27).

Нечестивые это та часть неправедных, которые не подлежат воскрешению к вечной жизни в новом тысячелетии правления Царства Христа для них "не остается больше жертвы за грехи" т.е. невозможно воскрешение - только истребление.

Мы обменялись с вами пониманиями. Дальше будет только пересказывание уже сказанного. ... Благоразумно будет остановить общение на эту тему.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    Дальше будет только пересказывание уже сказанного
    Тогда -пока!

Страница 6 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6

Ваши права