Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Я не причём.
В Писании отдельной темой идут, строки, что все народы для Бога - ничто.
10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты. (Псалом 61)
17 Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Книга пророка Исаии 40)
И слово Господне распространялось по всей стране.
Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
И последнее-за мир молится можно,но безсмысленно. По молитве все воюющие чтоли воевать передумают ? И засияет любовь у них с утра в пятницу и тут же мир заключат ?Сами люди войну начали,сами пусть и ззаканчивают,если конечно это не армагеддон.
- - - - - Добавлено - - - - -
та ки есть.Особенно смешно слушать как народы кричат,что Бог именно с ними.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Кем они так делились? Вами? Деян 10:34-35: "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему." - вот кто народ Божий.
Отрицать деление на народы бессмысленно по причине постоянного упоминания оных в Библии. И если сказано, что амаликитяне будут изглажены, из поднебесной, то так оно и случилось, в отличие от персов, например, или греков, эфиоплян, и пр. Я мог противопоставить не евреев и амаликитян, а эфиоплян и амаликитян - и что поменялось?
то есть ВЗ вы не читали ? ну ладно,и не такое бывает...
то есть вы приводите стих,где Богу приятен ОТДЕЛЬНЫЙ человек(а не народ)и пытаесь его использовать как аргумент ? Так это аргумент в мою защиту,а не в вашу.Спасибо,что привели.Деян 10:34-35: "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему." - вот кто народ Божий.
речь шла не о наличии народов,а о том,спасает ли Бог народами ,странами и прочее.Да-народы в писании присутствуют.Но НЕТ,народами Бог не спасает по крайней мере в НЗ-спасение личное.Отрицать деление на народы бессмысленно по причине постоянного упоминания оных в Библии. И если сказано, что амаликитяне будут изглажены, из поднебесной, то так оно и случилось, в отличие от персов, например, или греков, эфиоплян, и пр. Я мог противопоставить не евреев и амаликитян, а эфиоплян и амаликитян - и что поменялось?
Добрый всем день. Я человек новый и прошу меня простить если нарушу ваши божественные мысли. Мне кажется если один народ поднял руку на другой народ то Бог будет судить не миром, а заслуженным ответом. И рано или поздно но всегда проиграет та сторона чья нарушает закон Бога. И сила оружия тут не играет никакой роли. Роль играет прав ты или нет перед Богом. Мне кажется Бог долго смотрел мирно на мир, который он сотворил и ждал, что человек сам найдет мирные решения, но как мы видим мир двигается к своему полному разрушению. Я думаю Бог дальше терпеть не будет. Посмотрите на Америку. Служители церкви открыто на телевизор молятся, чтобы Бог помог Трампу уничтожить Иран. Это мирный план Бога?
Думаю таких людей большинство, но жалкая кучка жадных, бессовестных руководителей этого мира привела этот мир к хаосу. Но главные виновники не они, а те денежные воротилы, которые продали своего Бога за деньги. И они не дадут просто так прийти к власти людям мира. Но Бог его, думаю, все равно пошлет.