Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 34 из 34

Тема: ..проклят, кто удерживает меч Его от крови!

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от artur Посмотреть сообщение
    Да Богу вообще по барабану все воюющие.

Слово Его для человека, а не для народов.

Человек спасётся народы нет.
    Вы за Бога решать взялись? Не надорвитесь.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Да Богу вообще по барабану все воюющие.

Слово Его для человека, а не для народов.

Человек спасётся народы нет.
    Массы-классы это для марксистов, а для Христианства важен каждый человек как отдельная личность.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Я не причём.
    В Писании отдельной темой идут, строки, что все народы для Бога - ничто.

10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты. (Псалом 61)

17 Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Книга пророка Исаии 40)

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Я не причём.

10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты. (Псалом 61)

17 Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него. (Книга пророка Исаии 40)
    у Вас что, на этом Библия заканчивается?
    И слово Господне распространялось по всей стране.
    Мир братиям и любовь с верою от Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Ветеран форума Аватар для Эдит
    Упоминаний
    2 сообщений
    не..ну он правильно сказал-спасение личное дело,народами Бог не спасет,как и партиями и церквями и корпорациями.Спасение личное.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Андрейй Посмотреть сообщение
    Кто то может сказать что тот человек, утверждающий что нельзя молиться за мир
    в конфликтующем регионе подразумевает что уже к той части населения
    было обращение которого они не послушали, и теперь на них опущен меч Божий,
    всё мол по слову пророка Иер.48:10,.
    пророки пророчествовали во все времена, наличие патриарха было временно.
    И если к какой то части земли было обращено слово пророка-то что ж его никто не слышал ?
    И последнее-за мир молится можно,но безсмысленно. По молитве все воюющие чтоли воевать передумают ? И засияет любовь у них с утра в пятницу и тут же мир заключат ?Сами люди войну начали,сами пусть и ззаканчивают,если конечно это не армагеддон.

- - - - - Добавлено - - - - -

Я не причём.

та ки есть.Особенно смешно слушать как народы кричат,что Бог именно с ними.
    Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Я не причём.

Именно судьбы народов Бог и решает, поэтому одни народы существуют до сих пор, а другие исчезли бесследно. Это происходит параллельно личной судьбе каждого, и одно другому не мешает.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    не..ну он правильно сказал-спасение личное дело,народами Бог не спасет,как и партиями и церквями и корпорациями.Спасение личное.
    Это не значит что Бог не решает какому народы быть, а какому народу - нет. Евреи есть, а амаликитян нет. Почему? Потому, что Бог так в Своём Слове сказал. А личное спасение - это отдельная история, и к судьбе народов прямого отношения не имеет.

Упоминаний
    2 сообщений
    Это не значит что Бог не решает какому народы быть, а какому народу - нет. Евреи есть, а амаликитян нет. Почему? Потому, что Бог так в Своём Слове сказал. А личное спасение - это отдельная история, и к судьбе народов прямого отношения не имеет.
    народы раньше делились не на амоликитян и прочих,а на Божий народ и язычников. Проведите аналогию сегодня- у вас получится так же-божий народ и вокруг него враждебные язычники,или иначе ?Мне просто интересно.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Эдит Посмотреть сообщение
    народы раньше делились не на амоликитян и прочих,а на Божий народ и язычников. Проведите аналогию сегодня- у вас получится так же-божий народ и вокруг него враждебные язычники,или иначе ?Мне просто интересно.
    Кем они так делились? Вами? Деян 10:34-35: "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему." - вот кто народ Божий.
    Отрицать деление на народы бессмысленно по причине постоянного упоминания оных в Библии. И если сказано, что амаликитяне будут изглажены, из поднебесной, то так оно и случилось, в отличие от персов, например, или греков, эфиоплян, и пр. Я мог противопоставить не евреев и амаликитян, а эфиоплян и амаликитян - и что поменялось?

Упоминаний
    2 сообщений
    Кем они так делились? Вами?
    то есть ВЗ вы не читали ? ну ладно,и не такое бывает...
    Деян 10:34-35: "Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен, но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему." - вот кто народ Божий.
    то есть вы приводите стих,где Богу приятен ОТДЕЛЬНЫЙ человек(а не народ)и пытаесь его использовать как аргумент ? Так это аргумент в мою защиту,а не в вашу.Спасибо,что привели.
    Отрицать деление на народы бессмысленно по причине постоянного упоминания оных в Библии. И если сказано, что амаликитяне будут изглажены, из поднебесной, то так оно и случилось, в отличие от персов, например, или греков, эфиоплян, и пр. Я мог противопоставить не евреев и амаликитян, а эфиоплян и амаликитян - и что поменялось?
    речь шла не о наличии народов,а о том,спасает ли Бог народами ,странами и прочее.Да-народы в писании присутствуют.Но НЕТ,народами Бог не спасает по крайней мере в НЗ-спасение личное.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Эдит за это полезное сообщение::

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Денис Васильевич Посмотреть сообщение
    Мы просим мира у Господа, но как его Он устроит, это уже не наше дело. Он может устроить так, что одна конфликтующая сторона может проиграть, а другая победить. Он может устроить мир мирным путем. Нам не дано знать, как Господь устраивает мир в тех или иных ситуациях.
    Добрый всем день. Я человек новый и прошу меня простить если нарушу ваши божественные мысли. Мне кажется если один народ поднял руку на другой народ то Бог будет судить не миром, а заслуженным ответом. И рано или поздно но всегда проиграет та сторона чья нарушает закон Бога. И сила оружия тут не играет никакой роли. Роль играет прав ты или нет перед Богом. Мне кажется Бог долго смотрел мирно на мир, который он сотворил и ждал, что человек сам найдет мирные решения, но как мы видим мир двигается к своему полному разрушению. Я думаю Бог дальше терпеть не будет. Посмотрите на Америку. Служители церкви открыто на телевизор молятся, чтобы Бог помог Трампу уничтожить Иран. Это мирный план Бога?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Александр333777 Посмотреть сообщение
    Добрый всем день.

......

Мне кажется Бог долго смотрел мирно на мир, который он сотворил и ждал, что человек сам найдет мирные решения, ....
    Здравствуйте.

Вы думаете, что совсем нет людей, которые стараются принимать мирные решения?

Новичок
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

Вы думаете, что совсем нет людей, которые стараются принимать мирные решения?
    Думаю таких людей большинство, но жалкая кучка жадных, бессовестных руководителей этого мира привела этот мир к хаосу. Но главные виновники не они, а те денежные воротилы, которые продали своего Бога за деньги. И они не дадут просто так прийти к власти людям мира. Но Бог его, думаю, все равно пошлет.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права