Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Бог любит нас
Уже давно не благовествую в электричках. Бог меняет мое направление, последнее время ходил на благовестие студентам к ВУЗам.
Благовестие в электричках, тоже благословенное дела. Всегда можно большому количеству людей, проповедовать Евангелие Божие. И дарить Новые заветы.
При этом, если в первом случае задействованы ораторские способности, то во втором общение идет от сердца к сердцу.
Да же не знаю, что интересно.
Мне особенно запоминаются случаи когда большая группа молодежи с удовольствием и интересом слушают, задают вопросы и потом с радостью принимают в подарок Новые заветы.
Чем больше тем лучше!
Был случай, когда мы благовествовали на территории МГУ.
У одного факультета стояли длинные полукруглые лавочки. На них сидело много студентов.
Я подошел к одной группе и привлек внимание и с их отклика начал проповедовать спасение Божие.
Потом они начали задавать вопросы и получать ответы. В конце общения получили в подарок Новые заветы.
Бывает мы встречаем студентов, которые говорят, что мы уже дарили им Новые заветы.
Спасибо, брат Серёжа.
Примерно в 2007-ом году (или чуть раньше) я познакомился с группой верующих, которая ходила по вокзалам Москвы и помогала нищим и попавшим в беду людям.
Организовала эту благотворительность православная церковь, но могли и участвовали разные верующие люди.
Как-то я подумал, что хорошо бы дарить духовную литературу, и я дал объявление на другом сайте, и приехали методисты, привезли с собой много книг Нового Завета.
Но в основном, и в первую очередь, попавшие в беду люди нуждались в здоровой еде, в хорошей одежде, в лекарствах, а некоторые потеряли документы, или не могли уехать домой.
Таких было много в то время. И всем старались помогать.
Помню, однажды к нам подошёл мусульманин. Лет было ему примерно 23-24.
Сказал, что часто нас видит и хочет сам поучаствовать. И участвовал. Через какое-то время, немного познакомившись поближе, я пообщался на темы о вере, о Христе Спасителе, и подарил ему Новый Завет.
И слава Богу, конечно.
Бог любит нас