Должно вам родиться свыше.

Ин 3:7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Должно вам родится с выше, а до этого Иисус сказал.

Ин 3:5 если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Кто же рожден от Бога и как это понять?

1 Ин 4:7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
1 Ин 4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

И еще

Ин 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

Родится с выше это понятно, ибо Евангелие нам открывает, что кто любит родившегося от Бога тот родился от Бога.
Но главное впереди. Рассмотрим какой путь надо пройти, чтоб родится от Бога.

1. Надо любить Того Кто родился от Бога.
2. Как любить если не увидеть Того Кто родился от Бога.

Выходит есть условия которые диктует сама жизнь. Для спасения человека нужен Тот Кто родится от Бога и полюбить Его. Поэтому слова Христа которые Он сказал Никодиму прямо указывает на Иисуса Христа. А то что Он родился от Бога Отца Сам Отец свидетельствует с неба.

Мк 9:7 И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.

А на то, что указывал Христос описано в псалмах, должно вам родиться свыше, говорит Апостол Павел о рождение Сына в воскресение из мертвых.

Деян 13:32 И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
Деян 13:33 как и во втором псалме написано: Ты Сын Мой: Я ныне родил Тебя.

Итак беседа Христа с Никодимом показывает то, что без воскресения Христа невозможно была родится с выше, ибо как любить если нет рождённого от Бога, ибо наше рождение происходит если мы любим Рождённого от Бога Первенца Иисуса Христа, Который есть причина нашего рождения во вере во Христа Иисуса и посланных Им.

1 Ин 5:1 Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.