Это верно, что время для "Мерзости опустения"("Оставляется вам Дом ваш-пуст!") было ограничено в 1290 дней, причём -в укороченном/сокращенном исчислении(1290дней=3,5года=3,5"дня"-как "день-за год").
Также -такое "масштабированное время"(="сокращенные дни") было дано для времён Проповеди поколения/рода Апостолов, чтобы Они успели "проповедать Евангелие Царствия по всей Ойкумене во свидетельство всем народам - и тогда придёт КОНЕЦ:
"13.претерпевший же до Конца -Спасется.
14.И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей Ойкумене(Рима), во свидетельство всем народам; и тогда придет -Конец (Храм Иерусалима будет разрушен, израильтяне будут уведены в плен во все народы, а Иерусалим будет топтаться неизраильтянами до конца "Времен народов")...
34.Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет"
...Однако, -тут же И.Христос предупредил, что при этом Конце("Неба и Земли" для Иудеи -при "сокращенных Днях") конец этих Его слов НЕ наступит:
"35.эти Небо и Земля -прейдут, но Слова Мои -не прейдут!"
То есть: Слова о Конце для Иудеи(при "сокращенных Днях" -в течение одного рода) - ожидают исполнения и для всего Мира(но уже в НЕсокращенных Днях).
И лишь ПОСЛЕ завершения 1000-лет Царства Христа Его Слова о "Конце этих Неба и Земли" -полностью прейдут/завершатся/исполнятся уже в Мировом Масштабе(а не только в "сокращенном" масштабе Иудеи):
"7.Когда же окончится тысяча лет(Царства Христа), Сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы..."
9.И ниспал Огонь с Неба от Бога и пожрал их;
10.а Диавол, прельщавший их, ввержен в Озеро огненное и серное...
11.И увидел я... бежало Небо и Земля
1.И увидел я Новое Небо и Новую Землю(ибо прежнее Небо и Прежняя земля миновали)...
3...се, Скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними...
4....и смерти не будет уже". (Откровение,гл.20,21)