Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Прекращение ежедневной жертвы

Опытный форумчанин Аватар для секундант
    Упоминаний
    0 сообщений

Прекращение ежедневной жертвы

Прекращение ежедневной жертвы. Храм господень закрыт.

https://www.google.com/amp/s/life.ru/p/1853709/amp
    Мир всем.
    Вспомним о днях описанных в пророчестве Даниила когда* многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Напрямую связано с прекращением ежедневной жертвы.

Дан 12:11 Со времени прекращения ежедневной жертвы и поставления мерзости запустения пройдет тысяча двести девяносто дней.

Дан 12:12 Блажен, кто ожидает и достигнет тысячи трехсот тридцати пяти дней.

Что такое ежедневная жертва?

С точки зрения Нового Завета, принесение животных в жертву утратило смысл, так как Иисус Христос принес Себя в жертву один раз и навсегда. Поэтому буквальной ежедневной жертвы животного в христианстве не существует.

Жертва хвалы и благодарения.
    Ежедневная молитва и прославление Бога.

Жертва духа.
    Покаяние, смирение прославление Бога.

Жертва себя:
    Посвящение своего времени, сил и всей жизни служению Богу и ближним.*

Где должна прекратится ежедневная жертва?

Мф 24:14
    И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.

Мф 24:15
    Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, --читающий да разумеет,

Итак мы видим с закрытием Храма, где гроб Господень ежедневная жертва прекращается . Это народы** приносили ежедневные духовные жертвы.
    Будим бодрствовать. Аминь.
    Последний раз редактировалось секундант; Вчера в 08:27.

Участник Аватар для ViktorButenko
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от секундант Посмотреть сообщение
    ...

Что такое ежедневная жертва?

...
    1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
    (Рим.12:1)

То есть, жертва в том, что " не чего я хочу", но "чего Ты Отче".

Когда человек живет не для себя, а для Заповеди Христа.

Этого ныне нет.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от ViktorButenko Посмотреть сообщение
    1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
    (Рим.12:1)

То есть, жертва в том, что " не чего я хочу", но "чего Ты Отче".

Когда человек живет не для себя, а для Заповеди Христа.

Этого ныне нет.
    Есть или нет это другой вопрос. Пророчество о ежедневной жертве как прекращение её на святом месте, то есть это место где запретят или это место исчезнет или не допустят для приношение её. Христос говорил да читающий уразумеет.

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
    15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -
    16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
    (Матф.24:14-16)

Тут чётко видно что пророчество относится к концу дней. Вопрос это закрытие Храма где гроб Господень приходится на это время или к более позднему времени к примеру окончание пророчеств двух свидетелей, ибо они закончат истинное служение и закроют дверь за собой и служение ежедневной жертве станет бесполезной..

Упоминаний
    0 сообщений
    ...служение ежедневной жертве станет бесполезной..
    Я думаю, что оно прекратится по причине увеличения беззакония, то есть полного попрания Закона Христа.

Упоминаний
    0 сообщений
    Я думаю, что оно прекратится по причине увеличения беззакония, то есть полного попрания Закона Христа.
    Вы имеете ввиду по все земле? А Христос стоящая на святом месте. Возможно то и другое, но чтоб те кто думают что их жертвы Божии но это не так, для них Господь это пророчество напомнил как знамение.

Упоминаний
    0 сообщений
    Вы имеете ввиду по все земле? .

Я верю что да.

22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.
    (Матф.24:22)

Предсказано о времени когда и спасения из за беззакония не будет.

Упоминаний
    0 сообщений
    Я верю что да.

22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни.

Избранные разве прекратят приношение угодную Богу?

Упоминаний
    0 сообщений
    Избранные разве прекратят приношение угодную Богу?
    Думаю, что если бы не прекратили, то не было бы и мерзости запустения, и смогла бы спастись их плоть.

Упоминаний
    0 сообщений
    Думаю, что если бы не прекратили, то не было бы и мерзости запустения, и смогла бы спастись их плоть.
    Я же придержусь словам Христа и как барометр духовной природы прислушаюсь именно о том что указывает Господь через Даниила.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    "22 И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни."

Это верно, что время для "Мерзости опустения"("Оставляется вам Дом ваш-пуст!") было ограничено в 1290 дней, причём -в укороченном/сокращенном исчислении(1290дней=3,5года=3,5"дня"-как "день-за год").

Также -такое "масштабированное время"(="сокращенные дни") было дано для времён Проповеди поколения/рода Апостолов, чтобы Они успели "проповедать Евангелие Царствия по всей Ойкумене во свидетельство всем народам - и тогда придёт КОНЕЦ:

"13.претерпевший же до Конца -Спасется.
    14проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей Ойкумене(Рима), во свидетельство всем народам; и тогда придет -Конец (Храм Иерусалима будет разрушен, израильтяне будут уведены в плен во все народы, а Иерусалим будет топтаться неизраильтянами до конца "Времен народов")...
    34.Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет"

...Однако, -тут же И.Христос предупредил, что при этом Конце("Неба и Земли" для Иудеи -при "сокращенных Днях") конец этих Его слов НЕ наступит:

"35.эти Небо и Земля -прейдут, но Слова Мои -не прейдут!"

То есть: Слова о Конце для Иудеи(при "сокращенных Днях" -в течение одного рода) - ожидают исполнения и для всего Мира(но уже в НЕсокращенных Днях).

И лишь ПОСЛЕ завершения 1000-лет Царства Христа Его Слова о "Конце этих Неба и Земли" -полностью прейдут/завершатся/исполнятся уже в Мировом Масштабе(а не только в "сокращенном" масштабе Иудеи):

"7.Когда же окончится тысяча лет(Царства Христа), Сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы..."
    9.И ниспал Огонь с Неба от Бога и пожрал их;
    10Диавол, прельщавший их, ввержен в Озеро огненное и серное...

11.И увидел я... бежало Небо и Земля
    1увидел я Новое Небо и Новую Землю(ибо прежнее Небо и Прежняя земля миновали)...
    3...се, Скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними...
    4....и смерти не будет уже". (Откровение,гл.20,21)
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 12:31.

Упоминаний
    0 сообщений
    Я же придержусь словам Христа и как барометр духовной природы прислушаюсь именно о том что указывает Господь через Даниила.
    Так а разве я не о этом говорю?

Сам Христос истолковал Даниила указав на мерзость, и если бы она не сократилась, никто бы не смог спастись.

Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Это верно, что время для "Мерзости опустения"("Оставляется вам Дом ваш-пуст!") было ограничено в 1290 дней, причём -в укороченном/сокращенном исчислении(1290дней=3,5года=3,5"дня"-как "день-за год").
    Вот этим Вашим " как день - за год", Вы утверждаете что это будет 1290 лет?

Также -такое "масштабированное время"(="сокращенные дни") было дано для времён Проповеди поколения/рода Апостолов, чтобы Они успели "проповедать Евангелие Царствия по всей Ойкумене во свидетельство всем народам - и тогда придёт КОНЕЦ:

А здесь Вашим " масштабированным временем" Вы хотели сказать, что 1290 лет закончатся при кончине Апостолов?

"13.претерпевший же до Конца -Спасется.
    14проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей Ойкумене(Рима), во свидетельство всем народам; и тогда придет -Конец (Храм Иерусалима будет разрушен, израильтяне будут уведены в плен во все народы, а Иерусалим будет топтаться неизраильтянами до конца "Времен народов")...
    34.Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет"
    И здесь, Вы вроде бы продолжаете вторую Вашу мысль, о 1290 дней во время жизни Апостолов.

Однако, -тут же И.Христос предупредил, что при этом Конце("Неба и Земли" для Иудеи -при "сокращенных Днях") конец этих Его слов НЕ наступит:
    "35.эти Небо и Земля -прейдут, но Слова Мои -не прейдут!"
    То есть при масштабно уменьшенном времени, не будет полного конца?

То есть: Слова о Конце для Иудеи(при "сокращенных Днях" -в течение одного рода) - ожидают исполнения и для всего Мира(но уже в НЕсокращенных Днях)
    То есть точно то же, что произошло с Иудеей произойдет и со всем миром, но расширенном варианте времени?

То есть другими словами вся реальная история Иудеи, это прообраз истории Церкви в мире?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вот этим Вашим " как день - за год"...что это будет...?
    В "сокращении дней" - это 3,5 дня(время "мерзости опустения"=время "отсутствия Христа среди народа Божиего", когда Он был в смерти).

То есть при масштабно уменьшенном времени, не будет полного конца?
    Да -Конец был явлен лишь касательно Израиля, как народа Божиего -в 70г.н.э.:

В течение поколения/рода Апостолов Проповедь Евангелия Царства -проведена, избранные Христа -собраны/взяты(им гарантировано Спасение при Воскресении в Последний День/в Субботу Христа/в Царстве Христа), а не принявшие Христа -оставлены Орлам(легионам Рима) на растерзание в "Трупе Иудеи", покинутой Богом.(от Лк.,17:36,37)

То есть точно то же, что произошло с Иудеей произойдет и со всем миром, но расширенном варианте времени?
    Да, со времени отвержения Израиля в 70г.н.э. - идёт отсчет "Времён народов"(Расширенная/Великая Скорбь, время "Мерзости опустения, стоящей на Святом месте" -Время Отсутствия Божиего среди народа Божиего):

"20.Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось Запустение его:
    22.потому что это дни отмщения...
    23.Великое Бедствие(Великая Скорбь) будет на земле и гнев на народ сей:
    24.и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем народами, доколе не окончатся Времена народов." (от Луки,гл.21)

При завершении "Времён народов" -Приходит "Последний День" этого Мира/СубботаХриста/Царство Христа с Его Воскрешенными избранными из той древней Иудеи.

Они начинают Суд Христов над христианизированными народами
    , разделив их на "овец и козлов" по критерию соблюдения Евангелия, переданного им посредством избранных иудейских учеников Христа(Меньших/Младших Братиев Христа):

"31.Когда же Приидет Сын Человеческий во славе Своей и все Святые Ангелы с Ним(Воскрешенные древние Спасенные избранные Христа),
    32соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других...
    40.И Царь скажет им... вы сделали это одному из сих Братьев Моих Меньших, -то сделали Мне...
    45.Тогда скажет... вы не сделали этого одному из сих Меньших, то не сделали Мне." (от Мф.,гл.25)

"Ибо время начаться Суду -с Дома Божиего... с нас начнётся" (1Петра,4:17) -Это так, как было и в Иудее при Пришествии в Неё Христа для Суда среди народа Божиего(поэтому Иисус тогда пророчески сказал, что это Илия воскрес в лице Иоанна-крестителя).

То есть другими словами вся реальная история Иудеи, это прообраз истории Церкви в мире?
    Да, Христов Суд Божиего народа Иудеи -это прообраз грядущего Христова Суда христианской Церкви в Мире.

...И как тогда верующие из иудеев, отвергнувшие Пришествие Христа, были отвергнуты Богом (а вместо них приняты народы) - так грядет и отвержение Богом верующих из народов, отвергающих жизнь по Евангелию, переданному им Апостолами (а вместо них будет принятие Природного Израиля) :

"7.Что же Израиль?...-избранные же получили, а прочие ожесточились...
    11...неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? -Никак! (Но от их падения -Спасение народам)...
    25...не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей...-ожесточение произошло в Израиле отчасти, довремени, пока войдет полное время народов...
    26.и так -весь Израиль спасется... 27.И сей Завет им от Меня, -когда сниму с них грехи их...
    (30.Как и вы...ныне помилованы(по непослушанию их),
    31.так..-чтобы и сами они были помилованы(по непослушанию народов))...
    33.-О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!" (Римлянам,гл.11)

Поэтому - христианский Мир(из народов) сейчас находится в стадии ОЖИДАНИЯ Пришествия Царя-Христа с Его Святыми Ангелами и Их Суда, начинающегося с "Дома Божиего -то есть, с нас"(как тогда -в Иудее).
    Последний раз редактировалось мипо; Вчера в 15:12.

Упоминаний
    0 сообщений
    Так а разве я не о этом говорю?

Сам Христос истолковал Даниила указав на мерзость, и если бы она не сократилась, никто бы не смог спастись.
    Можем ли мы считать то, что происходит на Ближнем востоке есть сокращение дней ради избранных которых Господь обещал спасти остаток евреев ради отцов их?
    Предполагаю, что мы скоро это узнаем.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Господь обещал спасти остаток евреев ради отцов их?
    Вы поздно спохватились за "остаток Израиля". - О Нём известно уже около 2000 лет от Апостола Павла, который писал в Послании Римлянам,гл.11:

"5...в нынешнее время, по избранию Благодати, -сохранился Остаток...
    7.Что же Израиль?...-избранные же получили, а прочие ожесточились..."

То, что мы, возможно, увидим в наше время(если застанем время Пришествия Царя-Христа) - это отвержение Богом христианизированных народов (подобно тогдашнему отвержению Израиля), при сохранении Остатка из них.

16. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Упоминаний
    0 сообщений
    Можем ли мы считать то, что происходит на Ближнем востоке есть сокращение дней ради избранных которых Господь обещал спасти остаток евреев ради отцов их?
    Я вижу две параллели обетований.

Одна по плоти, другая по духу.

Те кто принимают плотские не могут принимать духовных.

И принимающие духовные не будут обращать внимание на плоские.

Если я не ошибаюсь, то нынешние события на ближнем востоке Вы пытаетесь соотнести с обетованиями по плоти.

Да, такой вариант есть, но в моем понимании он лишает применившего его человека обетований по духу.

Ваши права