Сообщение от
Владимир Корчагин
-Диоген, ты тут страшные пагубные вещи назидаешь среди народа Божия.
Ты разве не слышал, что Иисус указывал на то, что плоды хождения чел-ка в Боге – они видны всем и каждому (верующему и неверующим), - и видны они сегодня и сейчас: ибо написано «по плодам их узнаете их» (Мф.7:16-20).
Обычные дела и ежедневные поступки открывают нам: «каков тот или иной чел-к? или какова та или иная нация? или каково государство, или какова церковь?».
Ведь очевидно же, что веру мы судим по поступкам верующих, а не по внешности,- и уж никак не по присвоенными себе регалиям, званиям, привилегиям (типа, «эй-эй, осторожно с нами, мы ведь вам никто-нибудь, но мы ведь Израиль!!! - мы ведь зеница ока Божия»; но как легко сказать я еврей - однако это должны поступки твои проявить, что ты чел-к из народа Божия).
Так вот, реагировать, как члены одного Тела, на открывшееся отступление чел-ка от Бога мы должны сегодня и сейчас, предупреждая чел-ка, что он с огнём играет (Вт.13 гл; Еф.4:17,25; Иез.3:20,21).
Ибо:
«Если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрёт, то, если ты не вразумлял его, он умрёт за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он;
НО Я взыщу кровь его от рук твоих.
Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлён, и ты спас душу твою. (Иез.3:20,21; 33:7-9-).
Так вот, мы (во Христе) призваны противостоять злым путям, противостоять губителям земли, противостоять лжецам (Рим.12:9,21; 1Пет.2:15; Пс.57:2-11; Пс.63:2-11; 3Ин.1:11) .
Мы призваны Господом научиться Правде Божией спасительной во Христе Иисусе и стоять за Истину (Евр 5:14; Ис.26:9,10; Пс.118:144,34; Пр.2:1-22; 3Цар 3:9; Пр.21.11; Исаия 1:16-20 ).
Мы (христиане), заботясь о здоровье Тела Христова, призваны говорить правду друг другу и стоять за Истину (Еф.4.25; Кол.3.9; Евр.3.13; Зах.8.16; Лев.19:17,18).
*
И ещё.
Вот на это твоё:
-Диоген, а разве мы не призваны Господом различать добро и зло? Различать чел-ка по делам и поступкам его.
А если следовать твоим рассуждениям, то выходит «мол, зачем вообще различать добро и зло?», если, мол, в финале работы Воспитателя над воспитуемым мы всё и увидим? – В финале, мол, чего мы там различать и зачем?
Но ведь очевидно же, что различать добро и зло нужно сейчас. В текущем порядке. Чтоб предупреждать отклоняющегося от Божьего пути и уходящего на пути нечестивых.
Бог говорит нам: Говорите правду друг другу. «Отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.» (Еф.4.25)
«Вот дела, которые вы должны делать: говорите истину друг другу; по истине и миролюбно судите у ворот ваших. (Зах. 8.16)
Ам 5:15: Возненавидьте зло и возлюбите добро, и восстановите у ворот правосудие; может быть, Господь Бог Саваоф помилует остаток Иосифов.
Мих 6:8: О, человек! сказано тебе, что — добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим.
Зах 7:9: так говорил тогда Господь Саваоф: производите суд справедливый и оказывайте милость и сострадание каждый брату своему;
Ос 4:1-2: Слушайте слово Господне, сыны Израилевы; ибо суд у Господа с жителями сей земли, потому что нет ни истины, ни милосердия, ни Богопознания на земле. Клятва и обман, убийство и воровство, и прелюбодейство крайне распространились, и кровопролитие следует за кровопролитием.
А ты, Диоген, против ясных требований Бога (к людям Своим) назидаешь какой-то лукавый туман.
*
И ещё.
В свете вышесказанного следующие твои аргументы о, якобы, темниловке Бога в отношении Израиля, так же ложны:
А Писание говорит: что чел-к несёт - сегодня и сейчас - ответственность за свои проступки, и он призван Господом сегодня и сейчас исправлять свои пути.
См. Иезекииля:
"Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и (если) он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлён, и ты спас душу твою. (Иез.3:20,21)
11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был.
Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасёт в день преступления его, и беззаконник за беззаконие своё не падёт в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
13 Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, — то все праведные дела его не помянутся, и он умрёт от неправды своей, какую сделал.
14 А когда скажу беззаконнику: «ты смертью умрёшь», и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
15 если этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, — то он будет жив, не умрёт.
16 Ни один из грехов его, какие он сделал, не помянется ему; он стал творить суд и правду, он будет жив.
17 А сыны народа твоего говорят: «неправ путь Господа», тогда как их путь неправ.
18 Когда праведник отступил от праведности своей и начал делать беззаконие, то он умрёт за то.
19 И когда беззаконник обратился от беззакония своего и стал творить суд и правду, он будет за то жив.
20 А вы говорите: «неправ путь Господа!» Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его. (Иез. 33 гл)