Христианский сайт и межконфессиональный форум |
"Новая тварь", созданная по подобию И.Христа, -она способна на благословение...
А вот "ветхая грешная ветвь" от Адама -не способна...
Но если такое было сказано в Библии -то это лишь как пророчество на грядущую "Новую тварь":
"44.И сказал им(Христос): ...надлежит исполниться всему, написанному о Мне в Законе Моисеевом(в ТОРЕ) и в Пророках и Псалмах.
45.Тогда отверз им ум к уразумению Писаний." (от Луки,гл.24)
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Вы не ответили на мой вопрос, где написано что человек образ Божий, причем тут авторитетность Писания. Вы привели место где смысл написано не не связан с тем, что человек образ Божий. Не всякий человек, муж и не всякая женщина, жена. Какой именно муж является образом Божиим?
Ничего я не кручу. Не всякий человек муж, так как у мужа должна быть жена. Или муж может быть без жены? То что вы много не понимаете духовно в Писании, не означат что так все живут. Если вы написали что человек это образ Божий, докажите свои сова Писанием, не надо переводить разговор в русло вам угодное.
Может у вас где то есть прибережённое слово о том, что муж сотворен по образу Бога? Хотя о чем я, нет конечно же, нет таких сов.
Это вы так придумали?
Для напоминания, откуда взялась жена и откуда взялся муж;
И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Последний раз редактировалось Житель; Вчера в 08:25.
Закон Моисея был записан палеоеврейским алфавитным консонантным(без обозначения гласных) письмом, -а не иероглифами!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F...8C%D0%BC%D0%BE