Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Интуиция

Участник
    Упоминаний
    0 сообщений

Интуиция

Мир вам.

Что говорится в Библии о интуиции?

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Мыслитель Посмотреть сообщение
    Мир вам.

Ис 30:21: "и уши твои будут слышать слово, говорящее позади тебя: «вот путь, идите по нему», если бы вы уклонились направо и если бы вы уклонились налево."

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Мир вам.

Смотря что имеется в виду под интуицией...
    Интуицию можно спутать с реальным гласом Духа Святого. Интуицию можно спутать с нашептыванием сатаны / бесов. Интуицию можно спутать со своим же "а мне так кажется"...
    "покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное" (Мф.4:17)

4. 1 пользователь сказал cпасибо Странник за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для ViktorButenko
    Упоминаний
    0 сообщений
    Мир вам.

Такого слова в Писании нет. Но, возможно то же называли чем-то иным, например вождением духами.

Ветеран форума Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Интуиция ,как понятие-слово , отсутствует в Писании, но есть синонимы. Можно их просмотреть и увидеть ,что говорит Библия по интуиции.

В переводе с латыни глагол intueri означает «смотреть» или «видеть». Отсюда интуиция – это своего рода мысленный взор со всеми свойственными ему особенностями – непосредственностью, моментальностью, простотой...
    Синонимы: внутреннее чувство, провидение, озарение, зоркость, наблюдательность. И пройти по Библии,что там об этом говорится.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    если душа это разум человека, его воля и эмоции (чувства), то дух человека имеет свойства: интуиция, сознание, общение.
    интуицию, как и другие свойства духа можно развивать. в нём же - в духе, мы слышим и голос Святого Духа, если рождены свыше.
    очень часто даже неверующие люди говорят: вот знал же...вот чувствовал же...
    и это верно.
    тем более, те, кто имеет в своём духе общение со Святым Духом, могут так же иметь как Его водительство, так и интуитивное понимание ситуации.
    коротенько так.
    2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
    1-е послание Коринфянам 4 глава

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    если душа это разум человека, его воля и эмоции (чувства), то дух человека имеет свойства: интуиция, сознание, общение.
    интуицию, как и другие свойства духа можно развивать. в нём же - в духе, мы слышим и голос Святого Духа, если рождены свыше.
    очень часто даже неверующие люди говорят: вот знал же...вот чувствовал же...
    и это верно.
    тем более, те, кто имеет в своём духе общение со Святым Духом, могут так же иметь как Его водительство, так и интуитивное понимание ситуации.
    коротенько так.
    Многие путают крещение Духом Святым с другим не божьим духом (бесовским). Людей крещенных Духом Святым с дарами Духа Святого на самом деле не так много по сравнению со всеми верующими. И Бог крестит Духом лишь того, кого Сам хочет, кого Сам избирает на это, а не всех в подряд после обряда крещения, как думают в конфессиях.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Странник Посмотреть сообщение
    Интуицию можно спутать с реальным гласом Духа Святого.
    Как можно спутать свою интуицию(чувство-типа"мне кажется.../я подозреваю,что...") со сверхъестественным РЕАЛЬНЫМ Гласом Божиим, звучащем внутри мозга?!...

...Я был знаком с человеком, который РЕАЛЬНО слышал внутри своего мозга "голоса"... и, находясь рядом со мною, он очень удивлялся тому, что я не слышал их...

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Многие путают крещение Духом Святым с другим не божьим духом (бесовским).
    согласен.
    путают люди, не рождённые свыше и не крещённые Святым Духом. всякого рода религиозники и мистически настроенные люди тоже путают, даже близко не понимая, о чём говорят. путают даже рождённые свыше (к примеру, баптисты), следуя лжи своих наставников, искажающих библейское учение о рождении свыше и крещении Святым Духом.

Людей крещенных Духом Святым с дарами Духа Святого на самом деле не так много по сравнению со всеми верующими.
    людей, крещённых Святым Духом великое множество во всех евангельских собраниях. людей, имеющих духовные дары и трудящихся ими так же много. могло бы быть и больше, но не во всех вера.
    в нашем собрании было несколько человек, трудящихся дарами Святого Духа - дары исцелений, иных языков, истолкования языков, распознавание духов, пророческий дар. если есть здравые служители, если есть опыт и верное наставление в вере, то будут и дары Святого Духа.

И Бог крестит Духом лишь того, кого Сам хочет, кого Сам избирает на это,
    уточню - Иисус Христос крестит Святым Духом (во Святой Дух) не по какому то личному избранию, ни по каким либо заслугам, а по личной вере человека через верное наставление.
    пример из Писания:
    Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
    Галатам 3: 2, 5

сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
    Деяния 19:2

в учении апостолов нет никакого особого избрания Христом для получения Святого Духа по вере.

а не всех в подряд после обряда крещения, как думают в конфессиях.
    я знаю только одну конфессию, в которой так думают и учат - в православии. в евангельских собраниях такому не учат. как учат я изложил выше.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    согласен.
    путают люди, не рождённые свыше и не крещённые Святым Духом. всякого рода религиозники и мистически настроенные люди тоже путают, даже близко не понимая, о чём говорят. путают даже рождённые свыше (к примеру, баптисты), следуя лжи своих наставников, искажающих библейское учение о рождении свыше и крещении Святым Духом.

людей, крещённых Святым Духом великое множество во всех евангельских собраниях. людей, имеющих духовные дары и трудящихся ими так же много. могло бы быть и больше, но не во всех вера.
    в нашем собрании было несколько человек, трудящихся дарами Святого Духа - дары исцелений, иных языков, истолкования языков, распознавание духов, пророческий дар. если есть здравые служители, если есть опыт и верное наставление в вере, то будут и дары Святого Духа.

уточню - Иисус Христос крестит Святым Духом (во Святой Дух) не по какому то личному избранию, ни по каким либо заслугам, а по личной вере человека через верное наставление.
    пример из Писания:
    Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
    Галатам 3: 2, 5

сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святой.
    Деяния 19:2

в учении апостолов нет никакого особого избрания Христом для получения Святого Духа по вере.

я знаю только одну конфессию, в которой так думают и учат - в православии. в евангельских собраниях такому не учат. как учат я изложил выше.
    look, ты путаешь 1-й век когда только только появились первые христиане и наше время.
    Да, по началу (в 1-м веке) очень многим только лишь по вере давался сразу Дух Святой.
    В наше время не так. Верующих множество, а крещенных Духом Святым - весьма не много. Бог Сам Лично избирает кого крестить. И не спрашивает мнение человека. Скажет НЕТ. И ты хоть порвись. А НЕТ и есть НЕТ. Это избрание. Оно не зависит от нашего мнения или старания.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    look, ты путаешь 1-й век когда только только появились первые христиане и наше время.
    а что, Бог стал другим или Христос изменился?
    это ты запутался.

Да, по началу (в 1-м веке) очень многим только лишь по вере давался сразу Дух Святой.
    а что изменилось с тех пор - Бог? Христос? учение Христа и апостолов?
    совет - держись их учения и оставь бабьи басни, и будешь возрастать в познании Бога. уже надоедает читать твои фантазии.

Верующих множество, а крещенных Духом Святым - весьма не много.
    это у вас в православии крещённых в воде много, а крещённых Святым Духом нет ни одного. а в евангельских собраниях люди исполняются Святым Духом и трудятся Его дарами. всегда так было!

Бог Сам Лично избирает кого крестить. И не спрашивает мнение человека. Скажет НЕТ. И ты хоть порвись. А НЕТ и есть НЕТ. Это избрание. Оно не зависит от нашего мнения или старания.
    вот очень хорошо, что он не спрашивает твоего мнения, которое есть ложь от начала до конца. допускаю, что ты просто заблуждаешься, но то, как твёрдо ты это пишешь, то вряд ли - какое наставление, такие и сообщения. вернись к Богу живому.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    а что, Бог стал другим или Христос изменился?
    это ты запутался.

а что изменилось с тех пор - Бог? Христос? учение Христа и апостолов?
    совет - держись их учения и оставь бабьи басни, и будешь возрастать в познании Бога. уже надоедает читать твои фантазии.

это у вас в православии крещённых в воде много, а крещённых Святым Духом нет ни одного. а в евангельских собраниях люди исполняются Святым Духом и трудятся Его дарами. всегда так было!

вот очень хорошо, что он не спрашивает твоего мнения, которое есть ложь от начала до конца. допускаю, что ты просто заблуждаешься, но то, как твёрдо ты это пишешь, то вряд ли - какое наставление, такие и сообщения. вернись к Богу живому.
    Я не православный. Я вне конфессий. Я Божий.
    И то что я пишу, это не мои фантазии, а то что мне открыл Дух Святой.
    Я понимаю, что истина очень многим не нравится.
    Но не зря ведь сказал Христос "принявший пророка получит награду пророка".

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Я не православный. Я вне конфессий. Я Божий.
    надо же...откровение

И то что я пишу, это не мои фантазии, а то что мне открыл Дух Святой.
    и то, что Мария стала царицей неба, тоже Бог открыл?

Я понимаю, что истина очень многим не нравится.
    истина одна - Господь Иисус, других нет. но Иисуса, судя по твоим откровениям, ты не знаешь. иначе, не пошёл бы путём лжи.

Но не зря ведь сказал Христос "принявший пророка получит награду пророка".
    так ты ещё и во пророках...

Странник, давай оставим. я, было дело, подумал, что общаюсь со здравым человеком, но увы - ошибся.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    4 сообщений
    Странник, давай оставим. я, было дело, подумал, что общаюсь со здравым человеком, но увы - ошибся.
    Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно (1Кор.2:14).

Ваши права