Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Искажение Вести состоит в любом изменении или «исправлении» ее: это может быть отрицание (устранение) ее части, прибавления, изменение порядка расположения (например, перестановка слов в предложении), в том числе, и «кто убавит или прибавит»), и так далее.
Весть это целое, любое изменение какой-то ее части – искажение целостности Вести.
Толстой (как и либеральное богословие) не отрицал (не устранял) всю Весть, он отрицал (устранял) некоторые части Вести, и считал необходимым «исправить» Весть.
Толстой исповедовал христианство, но «исправленное» христианство. Это не отрицание Вести, это именно искажение Вести путем «исправления».
Например, вот Вы написали, пропуская иногда пробелы между словами:
Запросто можно. Например, если восстановить пробелы – это будет уже искажение текста Вашего поста, потому что в Вашем тексте пробелы пропущены.Если таки отрицал,как в ы в начале написали,то не мог исказить.Нельзя исказить то,что ты вообще не признаешь,логично ?
Как хорошо пишет классик протестантской диалектической теологии Карл Барт:
«Теолог — вовсе не vir spectabilis, не распорядитель, который вправе предоставлять слово пророкам и апостолам или лишать их слова, как будто бы речь шла о его коллегах по факультету.
Еще менее он подобен учителю гимназии, чье право и обязанность — с довольным или недовольным видом заглядывать ученикам через плечо, проверять их тетради, выставлять им хорошие, средние или плохие оценки.»
(Карл Барт «Введение в евангелическую теологию»)
«Предлагаемое сочинение – не более чем кустарная мелочь… Здесь по праву получают признание те, кто все знает и умеет внушительно рассуждать, переходя от одной проблемы к другой … становится продолжателем кого-то или чего-то…, или, по меньшей мере, глашатаем Абсолютной Истины. На таком величественном фоне нижеследующее сочинение – просто жалкая безделка…» (Серен Кьеркегор «Философские крохи»)
Ну так их будущее наше настоящее.
Чего Вы ещё ждете?
Уже в Евангелиях описано воскрешение первых праведников,а Вы всё чего-то ждете.
Да нет,просто наша церковь едина.я вижу так это у вас "офис"-прошения о защите от пожара подавать в отдел такой то иконы, просьбы о здороьве-в отдел той иконы..И не вздумайте напрямую начальнику над отделами-в начале икона и изображенный на ней святой должна рассмотреть посьбу..
Ведь если Вы заболели то к врачу идете,а не в собрание,вот и мы молимся св. врачу Пантелеймону или врачу св.Луке Крымскому чтобы они врачам помогли или даже нас исцелили.
Мне кажется помогает, у нас дома икона Луки Крымского.
Люби свою веру,но не осуждай чужую.
так у вас уже тысячелетнее царство наступило ?Зачем этот стих приводить в доказательство?
Раньше иудеи молились Богу. 6000 лет молились только ему, и Иисус говорил молится Отцу, сам факт,что вы верите в то,что святые уже воскресли -это ваше дело,но то что вы им молится начали-даже в библии нет на это никакого ни разрешения,ни основания. Молится человеку ,вместо Бога- мдааа....Ведь если Вы заболели то к врачу идете,а не в собрание,вот и мы молимся св. врачу Пантелеймону или врачу св.Луке Крымскому чтобы они врачам помогли или даже нас исцелили.
Мне кажется помогает, у нас дома икона Луки Крымского.![]()
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Затем,чтобы показать возможности и предназначение святых Божиих угодников.
Что Вы подразумеваете этой фразой?Раньше иудеи молились Богу. 6000 лет молились только ему, и Иисус говорил молится Отцу, сам факт,что вы верите в то,что святые уже воскресли -это ваше дело,но то что вы им молится начали-даже в библии нет на это никакого ни разрешения,ни основания. Молится человеку ,вместо Бога- мдааа....![]()
ВМЕСТО Бога никто никому не молится.
Раньше иудеи исполняли 613 законов Моисея,делали обрезание и не варили козденка в молоке матери....
Но время идет,происходит накопление знаний и веры, а главное, что пришел Сын Божий,умер и воскрес и провозгласил что
"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
Ин 5:24
Может быть с приходом Сына Божиего что-то произошло,что понадобился Новый Завет?
то что вы написали,то и подразумеваю-цитатасами сказали,что вы людям молитесь.Ведь если Вы заболели то к врачу идете,а не в собрание,вот и мы молимся св. врачу Пантелеймону или врачу св.Луке Крымскому чтобы они врачам помогли или даже нас исцелили.
Мне кажется помогает, у нас дома икона Луки Крымского.
Бог обращается к человеку на языке обстоятельств, а человек отвечает Богу на языке поступков.
Наверное так же, как Вы любому врачу молитесь.....
Конечно удивительно,что врачи лечат.....
ПС
Просто Вы не верите в наличие души у человека и в то,что святые праведники рядом с Господом находятся и нам помогают.
Однако иудеи 6 тысяч лет в это верили.
Во второй книге Маккавейской описано, как перед одним из сражений Иуде Маккавею в видении является пророк Иеремия. При этом говорится, что он — великий молитвенник и предстатель перед Богом за народ иудейский и за Иерусалим.
(2 Макк. 15: 12–16)
я верю в наличие души.Однако душа после смерти спит до воскресения.У вас же она сразу у Бога,прежде суда,прежде последней трубы..Но не в этом проблема,я не молюсь святым-потому что есть простоя заповедь-молится только Богу,независимо,где душа находится и спит она или бодрствует. Только Богу через Христа. И врачу я могу молится только образно в поэтическом смысле,никак не реально.А вы молитесь реально умершим.![]()
И мы "молимся" только образно,просим помолиться за нас Богу и помочь нам в проблемах.
Общаемся с ними как с живыми,что тут странного, если мы, как и иудеи, верим в то,что праведники находятся рядом с Богом и участвуют в нашей жизни как живые.
Это примерно лет 100 назад объявили про спящую душу......
Даже не знаю откуда пошло это учение.
38 Бог же не есть Бог мёртвых, но живых, ибо у Него все живы.
ЖИВЫ, а не спят.
Только давайте без чипов,дисков и компъютеров.
12 Видение же его было такое: он видел Онию, бывшего первосвященника, мужа честного и доброго, почтенного видом, кроткого нравом, приятного в речах, издетства ревностно усвоившего все, что касалось добродетели, — видел, что он, простирая руки, молится за весь народ Иудейский.
13 Потом явился другой муж, украшенный сединами и славою, окруженный дивным и необычайным величием.
14 И сказал Ония: это братолюбец, который много молится о народе и святом городе, Иеремия, пророк Божий.
2-я Маккавейская 15 глава
https://bible.by/syn-77/68/15/
Последний раз редактировалось Miriam; 30.11.2025 в 12:01.
Сообщение от Сергей_37
«Твердо держите в душах ваших, что вы не видели НИКАКОГО ОБРАЗА в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,…" (Втор. 4:15)
«и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;»( Матф. 23:9)
«если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;» (Быт.20:25).
Человеческая фантазия и усовершенствование поклонения Ему не нужны.
Все эти слова о поклонении.
Одновременно с этим, Господь Бог повелел создать Ковчег Завета и почитать, как святыню.
Поклонение и Почитание - это две большие разницы.
Человеческая фантазия, мастерство, профессионализм, усовершенствования в поклонении, в почитании, в отношениях с Ним ему не угодны.
собственно, этого вполне достаточно, чтобы ответить на вопрос темы.
это называется ведением от Господа. тот, кто исполняется Святым Духом, имеет это ведение.
не исполняющийся Им ведения не имеет, и это беда.
были бы верные Богу наставники, имеющий проверенный опыт, то и вопросов было бы меньше. и мнений разных, типа - "мне это открыл Господь".
а с другой стороны...случайностей не бывает. кто то несёт чушь и ересь, выдавая это за откровение...кто то всему этому верит...кто то всё проверяет и имеет свой правильный опыт.
потому что над всем этим Бог, испытывающий сердца. который не даст своему дитя камень вместо хлеба. а кто то получает именно камень.