Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 44

Тема: Счастлива жена - счастлива семья

Заслуженный ветеран Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений

Счастлива жена - счастлива семья

Присматриваюсь к Роману Савочке, очень ревнует по чистоте в церквах. На сегодня на него уже много нападок и даже угроз. Но удобное евангелие, получается - это не для него.
    Очень толково пишет(он женат и дети есть) о том, что счастлива жена - счастье и в семье:
    Если ты хочешь иметь счастливую семью, очень важно, в первую очередь, сделать счастливым своего супруга.

Если твоя жена будет счастливой, твоя семья будет счастливой. Как говорят американцы- happy wife — happy life

За 16 лет семейной жизни я понял, что иногда простые мелочи имеют огромное значение...

Итак, 12 вещей, которые сделают твою жену счастливой.

1. Постоянно говори своей жене, что любишь её.

Помни, что женщина любит ушами. Некоторые мужья признаются жёнам в любви только перед сексом.

2. Относись к своей жене, как к принцессе.

Открывай перед ней дверь в машину, подай ей руку в автобусе и помоги одеть пальто. Женщине нравится чувствовать себя королевой.

3. Постоянно, минимум раз в день делай своей жене комплименты.

Когда она красиво оделась - скажи ей об этом! Чтобы не было как в старом анекдоте: как причёску новую сделала, так он не заметил, а как бампер чу-чуть поцарапала - то в одних трусах встречать меня выбежал!

4. Научись слушать жену, не давая советов.

Раньше, когда мне жена на что-то жаловалась, я сразу перебивал её и советовал что и как ей делать. Но она расстраивалась и я не понимал почему. Со временем я уловил: если жена мне что-то рассказывает, то она не ищет совета, она просто хочет высказаться!

5. Чаще прикасайся к своей жене.

После свадьбы многие мужчины прикасаются к своей жене только в постели. Но женщина готовится к вечеру с утра. Поэтому идёте на работу - поцелуйте её, возвращаетесь - обнимите её. Обнимашек много не бывает!

6. Защищайте свою жену.

Если кто-то наговаривает вам на неё или пишет гадости в соцсетях - вступитесь за неё! Женщина хочет видеть в вас сильного защитника. Если в родственных кругах происходят какие-то разборки - всегда будьте на стороне своей жены!

7. Всегда говорите жене информацию первой.

Если у вас в бизнесе произошла успешная сделка или если вас повысили в должности на работе, то первым делом позвоните своей жене, а не другу или родителям.

8. Сделай свою жену приоритетом.

Если вы планируете поехать в отпуск с друзьями, а жена хочет, чтобы вы поехали одни - значит вы едете одни!

9. Почаще делайте жене сюрпризы.

Например, можно приехать с работы домой и с порога прокричать: «Нет времени объяснять, быстрей садись в машину, мы едем в магазин покупать тебе новое платье!»

10. Время от времени делайте жене дорогие подарки.

Дарите ей украшения, парфюм и почаще водите в Victoria Secrets Ваша жена заслуживает самого лучшего! Помните: happy wife — happy life

11. Помогайте жене с уборкой и детьми.

Недавно мне один мужик с гордостью хвастался, что имея троих маленьких детей, он не знает что такое менять подгузники...
    А потом такие же мужики не понимают, почему по вечерам жене болит голова

12. Хвалите свою жену при других.

Некоторые мужья в обществе других могут подкалывать свою жену, по-типу: «Положи этот тортик, тебе давно пора худеть», думая, что это смешно. При других людях, только хвалите свою жену, и никогда её не высмеивайте!

Если ты хочешь иметь счастливую семью, очень важно, в первую очередь, сделать счастливым своего супруга.

Если твоя жена будет счастливой, твоя семья будет счастливой. Как говорят американцы- happy wife — happy life

За 16 лет семейной жизни я понял, что иногда простые мелочи имеют огромное значение...

Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Присматриваюсь к Роману Савочке, очень ревнует по чистоте в церквах. На сегодня на него уже много нападок и даже угроз. Но удобное евангелие, получается - это не для него.
    Очень толково пишет(он женат и дети есть) о том, что счастлива жена - счастье и в семье:

1. Постоянно говори своей жене, что любишь её.

Помни, что женщина любит ушами. Некоторые мужья признаются жёнам в любви только перед сексом.

2. Относись к своей жене, как к принцессе.

Открывай перед ней дверь в машину, подай ей руку в автобусе и помоги одеть пальто. Женщине нравится чувствовать себя королевой.

3. Постоянно, минимум раз в день делай своей жене комплименты.

Когда она красиво оделась - скажи ей об этом! Чтобы не было как в старом анекдоте: как причёску новую сделала, так он не заметил, а как бампер чу-чуть поцарапала - то в одних трусах встречать меня выбежал!

4. Научись слушать жену, не давая советов.

Раньше, когда мне жена на что-то жаловалась, я сразу перебивал её и советовал что и как ей делать. Но она расстраивалась и я не понимал почему. Со временем я уловил: если жена мне что-то рассказывает, то она не ищет совета, она просто хочет высказаться!

5. Чаще прикасайся к своей жене.

После свадьбы многие мужчины прикасаются к своей жене только в постели. Но женщина готовится к вечеру с утра. Поэтому идёте на работу - поцелуйте её, возвращаетесь - обнимите её. Обнимашек много не бывает!

6. Защищайте свою жену.

Если кто-то наговаривает вам на неё или пишет гадости в соцсетях - вступитесь за неё! Женщина хочет видеть в вас сильного защитника. Если в родственных кругах происходят какие-то разборки - всегда будьте на стороне своей жены!

7. Всегда говорите жене информацию первой.

Если у вас в бизнесе произошла успешная сделка или если вас повысили в должности на работе, то первым делом позвоните своей жене, а не другу или родителям.

8. Сделай свою жену приоритетом.

Если вы планируете поехать в отпуск с друзьями, а жена хочет, чтобы вы поехали одни - значит вы едете одни!

9. Почаще делайте жене сюрпризы.

Например, можно приехать с работы домой и с порога прокричать: «Нет времени объяснять, быстрей садись в машину, мы едем в магазин покупать тебе новое платье!»

10. Время от времени делайте жене дорогие подарки.

Дарите ей украшения, парфюм и почаще водите в Victoria Secrets Ваша жена заслуживает самого лучшего! Помните: happy wife — happy life

11. Помогайте жене с уборкой и детьми.

Недавно мне один мужик с гордостью хвастался, что имея троих маленьких детей, он не знает что такое менять подгузники...
    А потом такие же мужики не понимают, почему по вечерам жене болит голова

12. Хвалите свою жену при других.

Некоторые мужья в обществе других могут подкалывать свою жену, по-типу: «Положи этот тортик, тебе давно пора худеть», думая, что это смешно. При других людях, только хвалите свою жену, и никогда её не высмеивайте!

Дело в чём. Такое желание должно быть обоюдным. Иначе ничего не выйдет. Оно и при обоюдном желании не факт, что выйдет.

3. 1 пользователь сказал cпасибо Лао. за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    У нас в церкви мы друг другу передавали книги из "серебряной серии" и там была книга Чепмена "5 языков любви". О семейной тоже жизни и проведены были исследования и сделаны выводы, что все мы разные и некоторым супругам не столько важно повторять:я люблю тебя, сколько помочь что-то реально сделать: с уборкой или сходить вместе за покупками, а не одной тащить пакеты с едой. Некоторым супругам не надо , чтобы часто к ним прикасались.

Они любовь не в этом видят, иногда как раз видят в том , что сказал комплимент. Или восхитился умением. А другой любит, когда проходя мимо, положит руку на плечо или полуобнимет.
    И это можно легко проверить, какие именно моменты твоему супругу свидетельствуют, что его ценят и любят. Понаблюдать.Кому-то надо, чтобы хотя бы 5 минут его выслушали, не поддакивая при просмотре монитора, а чтобы глаза в глаза и внимательно. И супруг будет чувствовать себя спокойно
    И можно и каждому сказать, что вот это мне свидетельствует о твоей любви. Когда ты выслушиваешь хотя бы 5 минут и не на бегу.
    И это же можно применить и к детям. Понаблюдать, что именно ему, ребенку, говорит, что его любят
    Бог любит нас

5. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Тема мне очень интересна, но пока почитаю мнения участников и литературу посмотрю, о чём пишут.

Готовлюсь стать отцом большого семейства, если Господу будет угодно.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Тема мне очень интересна, но пока почитаю мнения участников и литературу посмотрю, о чём пишут.

Готовлюсь стать отцом большого семейства, если Господу будет угодно.
    Прочитайте книгу 5 языков любви. Она написана христианкой и реально очень помиогает многим понять, почему кто то проявляет свою любовь ко второй половинке, а вторая половинка этой любви не чувствует. Просто реально для разных людей любовь проявляется по разному. И важно понять, что хочет от тебя твоя вторая половинка. И так же важно донести до нее что ты от нее ждешь. А то некоторые считают, что люди должны догадаться. А это бывает не просто. Портому что и через 40 лет семейной жизни мы не умеем читать мысли друг друга.
    Еще я бы посоветовала бы проповеди Тимура Расулова . У него отдельно для жен и отдельно для мужей. Для жен называется - Вымогатели любви, А для мужей - Если любишь, отдай. Ну и всегда помнить, что идеальных не бывает. И что если твои недостатки кто то терпит, то и ты можешь потерпеть чьи то недостатки. Это и есть любовь. Когда ты видишь недостатки человека, но не раздражаешься. Потому что при этом видишь и свои.

9. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Лао. Посмотреть сообщение
    Дело в чём. Такое желание должно быть обоюдным. Иначе ничего не выйдет. Оно и при обоюдном желании не факт, что выйдет.
    Счастливая семья там, где люди не боятся отдавать. И не считают кто сколько вложился и насколько всё обоюдно. А там где боятся передать лишнего и недополучить, там никогда счастьяч не будет. Блаженнее отдавать, чем получать. Пока человек не научится получать счастье от того, что второй половинке хорошо, он не будет счастлив в семье. Потому что семья это про отдавать, а не про получать,

Упоминаний
    2 сообщений
    Да, еще ведь говорят: если мы не очень любим кого-то из-за его недостатков, то почему бы нам не любить его за достоинства, которые в нем есть.
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Счастливая семья там, где люди не боятся отдавать. И не считают кто сколько вложился и насколько всё обоюдно. А там где боятся передать лишнего и недополучить, там никогда счастьяч не будет. Блаженнее отдавать, чем получать. Пока человек не научится получать счастье от того, что второй половинке хорошо, он не будет счастлив в семье. Потому что семья это про отдавать, а не про получать,
    Отдавать недостаточно. Да, по большому счёту, и бессмысленно. Нужно уметь не отдавать, а давать. Не уменьшать своё достояние, а восполнять достояние другого. В том, в чём оно недостаточно. Не просто абы в чём. Для этого нужно понимать другого. Не лишь искать себе блаженства отдавания. Таких-то много сейчас, которые часто от избытка желают отдавать другим то, что тем не требуется. А многим требуется лишь то, чтобы их поняли, в их заботах поучаствовали. Даже получать что-либо при этом им не обязательно. По крайней мере, будет достаточным получить совсем не много.

Упоминаний
    2 сообщений

Почему верующим непросто создать семью?

Неожиданный ответ магистра богословия Александра Проченко, Киевского иерея. Кратко записала его ответ на такой вопрос.

Мы создали семью еще до того, как в СССР пришла вера. Поэтому я не знаю, как создают семьи в вере. Вера потом нам помогала корректировать то, что не так шло, как надо.

А.Проченко, магистр Богословия, Киевский служитель отвечает на вопросы по семье. Верующим часто не просто создать семью.Они просят,но им трудно создать семью, потому,что Бог им не может дать то ,что они хотят. Это из практики жизни: Бог им дает,но люди не воспринимают, они что-то другое ищут. Они хотят такого, какого я(человек) хочу.
    Бог не может кого-то заставить насильно тебя полюбить. Надо понимать, что здесь надо работать четко над собой.

"Ибо сыны века сего догадливее сынов Царства в своем роде".
    И душевные люди сегодня легче создают семьи, чем люди духовные. Духовные часто перебрасывают на Бога ту часть, которую они должны сделать сами. Брак - это понятие жертвенное. И они создают картину, как оно будет. А в реальности оно так не будет.
    Господи, да будет Воля Твоя!

Придется идти на жертвы и не случайно при венчании на голове венцы и они не только царственные венцы, они еще и мученические.Придется притираться друг к другу. Пред другими людьми получится роль играть.Но перед женой и мужем роль не сыграть. Рано или поздно они покажут, какие они есть на самом деле.
    Самый близкий человек мне - это моя жена. Нигде я так не раскрываюсь, как перед женой. Или перед мужем.
    В браке человек учится любить и просит Господа: помоги мне перенести то,что Ты мне дашь.Человек работает над собой.Себя нужно переделывать перестраивать и где-то подстраиваться
    . И если выйти с таким: пусть он любит меня какая я есть. Он должен меня любить. Ну понятно, что должны любить .А если он не может такое любить? Или она. А Мне Батюшка сказал, что муж должен? Будр добр или добра, сделай себя лучше. Если сошлись по любви, то все делать, чтобы оставаться людьми максимально приятными.
    Ну должен, а если не может? На красоту женщин мужчина обращает внимание.И надо за собой следить: и внешне и внутренне и психологически.Мужчина любит похвалу.Но не ради тщеславия, но то, что я делаю - моей женщине нравится.А если что сделал или не сделал? Реакции нет.Ему трудно.
    Он нужен, он ценим. И нормальный мужчина обращает внимание на реакцию женщины. Или может тогда искать где-то на другой стороне оценку.
    И у верующих есть перекос большой надежды , что Бог сделает даже то, что сам(а) должен(должна). Есть перекос и на другое, когда все только на себе зациклено: я сам во всем абсолютно.Искать с помощью Бога ту золотую середину, где дейсвительно дела в браке будут благословением.
    Бог любит нас

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Дом и имение – наследство от родителей, а разумная жена – от Господа.

Притчи 19:14

Упоминаний
    2 сообщений
    Некоторые не соглашаются с тем, что святитель сказал:всякая душа по природе своей уже христианка. Я вот вспоминаю сейчас, что наша семья была создана нами до того, как пришла вера.

Но, смотрите:"прилепится муж к жене и будут двое одна плоть".
    Не я, пусть более эмоциональная еще до уверования, а именно супруг мне сказал: я ощущаю тебя, как часть меня самого. Ты где-то вдалеке даже, а как моя половинка где-то вдалеке. Смотрит на меня и говорит: я тебя должен защищать, но и ты не возносись надо мной, уважай меня и цени и не пренебрегай.

И вот таких моментов можно еще наприводить. И родители наши , они к нам не входили, не постучавшись. То есть, действительно: оставит человек родителей . И это заложено Богом в нас и крепко заложено. Ну а грех , кто как ему сильно ли, слабо ли служит - он уродует.И я ни в коем случае не отвергаю важность веры в семье, потому, что с приходом веры я подошла к мужу и сказала: Прости. Было в чем попросить прощения.
    Бог любит нас

16. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Упоминаний
    11 сообщений
    Отдавать недостаточно. Да, по большому счёту, и бессмысленно. Нужно уметь не отдавать, а давать. Не уменьшать своё достояние, а восполнять достояние другого. В том, в чём оно недостаточно. Не просто абы в чём. Для этого нужно понимать другого. Не лишь искать себе блаженства отдавания. Таких-то много сейчас, которые часто от избытка желают отдавать другим то, что тем не требуется. А многим требуется лишь то, чтобы их поняли, в их заботах поучаствовали. Даже получать что-либо при этом им не обязательно. По крайней мере, будет достаточным получить совсем не много.
    Ну Вы прорсто другими словами сказали о том же, о чем и я, но более развернуто, я более коротко. О проявлениях любви можно говорить много. Действительно порой мы хотим сделать человеку добро с нашей точки зрения, не задумываясь, что оно ему в данный момент не нужно, а нужно совсем другое. Например муж может говорить о своей любви. а жене просто нужна молчаливая помощь, дать ей поспать лишний час, поиграть в это время с малышами. Мне жаловался один молодой мужчина, семейный, чито его мама приходит и делает в их доме то что считает помошью. А он просит ее - мама не надо вот этого, нам другая помощь нужна, а она обижается, я же вам добра желаю. Вопрос взаимодействия очень сложный. Я часто говорю что все проблемы от того что люди не умеют разговаривать, не умеют слышать.

18. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин Аватар для ViktorButenko
    Упоминаний
    0 сообщений
    ... ему в данный момент не нужно, а нужно совсем другое...
    Мир не совершенный. Да, в идеале наверно нужно именно так как Вы говорите, но многие не могут учитывать что нужно человеку в данной ситуации и ошибаются.

Любовь покрывает и судит не по результату, а по намерению, если оно было с должным усердием.

20. 1 пользователь сказал cпасибо ViktorButenko за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну Вы прорсто другими словами сказали о том же, о чем и я, но более развернуто, я более коротко. О проявлениях любви можно говорить много. Действительно порой мы хотим сделать человеку добро с нашей точки зрения, не задумываясь, что оно ему в данный момент не нужно, а нужно совсем другое. Например муж может говорить о своей любви. а жене просто нужна молчаливая помощь, дать ей поспать лишний час, поиграть в это время с малышами. Мне жаловался один молодой мужчина, семейный, чито его мама приходит и делает в их доме то что считает помошью. А он просит ее - мама не надо вот этого, нам другая помощь нужна, а она обижается, я же вам добра желаю. Вопрос взаимодействия очень сложный. Я часто говорю что все проблемы от того что люди не умеют разговаривать, не умеют слышать.
    Я специально акцентирую внимание на целеполагании. Потому, что склоняюсь к мысли и уже почти уверен в том, что целеполагание - это и есть сакральный смысл производимых действий. Который может быть различным у казалось бы одних и тех же действий, что делает их результат противоположным. Поэтому чисто семантически удачнее было бы употреблять глагол "давать", чем "отдавать". Так как в первом случае целеполагание подразумевается направленным на другого, а во втором - на себя.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от ViktorButenko Посмотреть сообщение
    Мир не совершенный. Да, в идеале наверно нужно именно так как Вы говорите, но многие не могут учитывать что нужно человеку в данной ситуации и ошибаются.

Любовь покрывает и судит не по результату, а по намерению, если оно было с должным усердием.
    Что бы не ошибаться, надо порой просто спросить и постараться услышать. А намерения ..... Народная мудрость говорит - добрыми намерениями выстлана дорога в ад. И порой это чистая правда. Я встречала семьи, где мама из самых добрых намерений рушила семью сына, доведя ситуацию до развода. Потому что она считала, что она луше сына знает что для него хорошо, а что плохо. Упаси Господь от таких добрых намерений, ведущих к разрушению отношений.

- - - - - Добавлено - - - - -

Я специально акцентирую внимание на целеполагании. Потому, что склоняюсь к мысли и уже почти уверен в том, что целеполагание - это и есть сакральный смысл производимых действий. Который может быть различным у казалось бы одних и тех же действий, что делает их результат противоположным. Поэтому чисто семантически удачнее было бы употреблять глагол "давать", чем "отдавать". Так как в первом случае целеполагание подразумевается направленным на другого, а во втором - на себя.
    Я не лингвист. У людей чаще "давать" понимается как просто поделиться лишним, а "отдавать", это отрывать от себя.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Что бы не ошибаться, надо порой просто спросить и постараться услышать. А намерения ..... Народная мудрость говорит - добрыми намерениями выстлана дорога в ад. И порой это чистая правда. Я встречала семьи, где мама из самых добрых намерений рушила семью сына, доведя ситуацию до развода. Потому что она считала, что она луше сына знает что для него хорошо, а что плохо. Упаси Господь от таких добрых намерений, ведущих к разрушению отношений.

- - - - - Добавлено - - - - -

Я не лингвист. У людей чаще "давать" понимается как просто поделиться лишним, а "отдавать", это отрывать от себя.
    Нет, ну попинать собственного беса любостяжания, конечно, тоже полезно. Если не препитать при этом беса тщеславия. Но это другая тема - не про помощь ближнему. Полагаться полностью на мнение ближнего о собственных нуждах тоже наивно. Нет, нужно поставить себе цель и идти таки к ней. Дрога в ад выстлана целями, к которым не шли. Или шли не к которым.

Опытный форумчанин Аватар для ViktorButenko
    Упоминаний
    0 сообщений
    Народная мудрость говорит - добрыми намерениями выстлана дорога в ад.
    Проблема в том, что Слово Божие так не говорит, а говорит наоборот.

Да, бывают глупые намерения, по этому я и написал: " при должном уровне", это не то, что подумал, показалось, привиделось...

Это приложил все возможные усилия чтобы достичь, но не всегда и так оно получается так как должно быть.

Я встречала семьи, где мама из самых добрых намерений рушила семью сына, доведя ситуацию до развода.
    Ну в моем понимании это не добрые намерения.

Это глупость, которую я встречаю часто, и даже очень часто, когда человек даже не вникая что добро, что зло, почитает добром свои хотелки ( похоти).

И свято верит, что его желания и есть венец истины. Не знаю почему, но чаще лично я подобное вижу у женщин. Внезапная вспышка эмоции и вся вселенная должна остановится, так как ей что-то захотелось, померещилось, она как-то подумала...

У Вас и у меня слово выражение "добрые намерения", имеют разный подтекст.

У меня ( если я не ошибаюсь) это действительно добрые намерения, а у Вас, это то что сам человек думает, что они добрые, так как ему это кажется, но по факту это насилие над другим.

25. 1 пользователь сказал cпасибо ViktorButenko за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений

Да, бывают глупые намерения, по этому я и написал: " при должном уровне", это не то, что подумал, показалось, привиделось...

Это приложил все возможные усилия чтобы достичь, но не всегда и так оно получается так как должно быть.

Это глупость, которую я встречаю часто, и даже очень часто, когда человек даже не вникая что добро, что зло, почитает добром свои хотелки ( похоти).

И свято верит, что его желания и есть венец истины. Не знаю почему, но чаще лично я подобное вижу у женщин. Внезапная вспышка эмоции и вся вселенная должна остановится, так как ей что-то захотелось, померещилось, она как-то подумала...

У меня ( если я не ошибаюсь) это действительно добрые намерения, а у Вас, это то что сам человек думает, что они добрые, так как ему это кажется, но по факту это насилие над другим.
    Опыта бывает у нас мало, но многие верующие говорят: видимо понимая это ,Господь все равно при наших еще каких-то шероховатостях, все равно подвигает идти и не сдаваться, потому, что взят вектор намерений правильных был, но вот еще не все понятно было. Думается, что да, и мы, люди, ведь можем тоже ценить вектор направленности в доброе, даже если ну не получилось ПОКА?А ведь бывает, что не удается хорошо, так сразу укор
    Бог любит нас

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Опыта бывает у нас мало, но многие верующие говорят: видимо понимая это ,Господь все равно при наших еще каких-то шероховатостях, все равно подвигает идти и не сдаваться, потому, что взят вектор намерений правильных был, но вот еще не все понятно было. Думается, что да, и мы, люди, ведь можем тоже ценить вектор направленности в доброе, даже если ну не получилось ПОКА?А ведь бывает, что не удается хорошо, так сразу укор
    К сожалению бывает так, что мы только думаем, что у нас правильный вектор. Примеров могу сотню привести, когда человек, думая, что делает добро, на самом деле делает вовсе не добро. Просто потому что не удосужился спросить у того, кому он это добро делает, а ему оно надо? Люди думают, что любить ближнего это делать ему то, что им самим нравится. А любить ближнего, это узнать что ему конкретно надо и делать именно это. Простой житейский пример. Я очень люблю рыбу. И конечно мне хочется дорогим гостям сделать хорошее угощенье, например пожарить стейки форели, которые не все себе могут позволить . Но... например один мой родственник вообще не ест рыбу. И если я сдедаю для него такое унощение из самых добрыз побуждений, он останется голодным. Поэтому я у своих гостей всегда узнаю, что они едят, что не едят, что любят, кто на диете и кому тортики нельзя и т.д. И только потом составляю меню . А что толку моему родственнику от вектора моей направленности, если он останется голодным?

Упоминаний
    11 сообщений

Ну на самом деле Вам так кажется просто потому что женщинам более свойственно заботиться о других и причинять другим добро, чем мужчинам. Мужчины более эгоистичны, потому и реже попадают впросак в вопросе делания добра.

Так а кто определяет действительно добрые намерения или это человеку только кажется? Ведь каждый реально считает , что делает доброе дело. Например спасая алкоголика от пьянства, приходится прмименять и насилие, хотя бы моральное. И порой человеку кажется, что он спасает другого от плохой компании или от плохой жены, как спасает от пьянства. Вот в чем проблема.

Ваши права