Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 29 из 29

Тема: Счастлива жена - счастлива семья

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение

Если твоя жена будет счастливой, твоя семья будет счастливой. Как говорят американцы- happy wife — happy life
    как-то получается,что семья зависит от настроения жены, а муж вроде служителя при своей жене.
    Феминизм рулит?

В Новом завете прекрасные советы для семьи,зачем же из жены делать идола.
    Муж такой же человек и так же нуждается во внимании. к тому же не стоит забывать.что именно муж часто являтся кормильцем семьи и мужчине необходимо много сил и для работы и для детей и для жены.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    как-то получается,что семья зависит от настроения жены, а муж вроде служителя при своей жене.
    Феминизм рулит?

В Новом завете прекрасные советы для семьи,зачем же из жены делать идола.
    Муж такой же человек и так же нуждается во внимании. к тому же не стоит забывать.что именно муж часто являтся кормильцем семьи и мужчине необходимо много сил и для работы и для детей и для жены.
    Вы правы в том, что надо что бы оба в семье были довольны друг другом. просто женщина создает в семье эмоциональный фон. Мужчина больше о материальном. Он создает материальную базу, а женщина эмоциональную. И если жена вечно недовольна, постоянно ругается, пилит, то даже если дом полная чаша, в такой дом никому идти не хочется. Когда же жена довольна, не буду говорить счастлива, то рядом с ней легко и хорошо. в доме мир и любовь. И конечно это состояние зависит от обоих супругов.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Вы правы в том, что надо что бы оба в семье были довольны друг другом. просто женщина создает в семье эмоциональный фон. Мужчина больше о материальном. Он создает материальную базу, а женщина эмоциональную. И если жена вечно недовольна, постоянно ругается, пилит, то даже если дом полная чаша, в такой дом никому идти не хочется. Когда же жена довольна, не буду говорить счастлива, то рядом с ней легко и хорошо. в доме мир и любовь. И конечно это состояние зависит от обоих супругов.
    Интересно,кто-нбудь подумал о том,,что будет за семья где муж несчастлив?
    На самом деле слово есть такое: ЛЮБОВЬ.......если люди любят друг друга.то и будут счастливы.

И нечего там всякие книжки дурацкие читать.....особенно христианам
    Люди,любите друг друга и вам счастье будет.

Заслуженный ветеран Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    На самом деле слово есть такое: ЛЮБОВЬ.......если люди любят друг друга.то и будут счастливы.

Читать не вредно, там наблюдения и исследования приводятся. И люди, готовы бывают из-за глупости даже развестись ,а грамотная книга может остановить. Помнится, что Апостол Павел был образованнейший человек.И к какому врачу пойдет человек, если возникнет проблема? Правильно.К самому грамотному в своей профессии.
    Бог любит нас

7. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Читать не вредно, там наблюдения и исследования приводятся. И люди, готовы бывают из-за глупости даже развестись ,а грамотная книга может остановить.
    Если не жалко времени читайте,если Любви не имеете что-нибудь читайте.....

На самом деле в Новом Завете всё написано,кратко и ёмко,зачем всякие книжки нужны?
    Всё очень просто,даже для атеистов.

Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

Любовь не допустит развода......
    Помнится, что Апостол Павел был образованнейший человек.И к какому врачу пойдет человек, если возникнет проблема? Правильно.К самому грамотному в своей профессии.
    Ну,Апостол Павел не по врачам бегал, а Богу молился и смиренно терпел болезнь.

Дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей; ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен (2 Кор 12:7–10).

Упоминаний
    11 сообщений

Не все умеют любить. Потому что понимание любви у всех разное. Об этом и книжка 5 языков любви. Люди думают, что как они понимают любовь, так и все должны понимать. И не думают, что люди все разные и понимание и восприятие любви у всех разное. Отсюда и проблемы в семьях.

Упоминаний
    11 сообщений
    Если не жалко времени читайте,если Любви не имеете что-нибудь читайте.....

На самом деле в Новом Завете всё написано,кратко и ёмко,зачем всякие книжки нужны?
    Всё очень просто,даже для атеистов.

Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

Любовь не допустит развода......
    Развода не допустит. А вот мучить друг друга могут даже любящие люди. Вот пример из жизни. Один муж заботясь о жене, постоянно заставлял ее надевать тапочки. Он делал это из любви к ней, потому что в частеном доме холодные полы. А жена терпеть не может тапочки. Ну никак. И они постоянно из за этого ругались. При чем, повторюсь, он то действовал из любви. И вот он как то пожаловался среди других женщин и мы сказали ему - а ты купи ковры и паласы и постели на пол. И тепло и тапочки не нужны и ругаться не будете. И он был в шоке, что такое простое решение не пришло ему в голову. А почему? А потому что заботясь о жене, он не учитывал ее желания и ее привычки и ее нелюбовь к тапкам. Он считал, что он то знает что для нее лучше. Но он не умел любить по настоящему. Потому что любить по настоящему, это еще и понимать и уметь услышать. Любовь не ищет своего.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Нет, конечно, быть НЕ счастливым мужем - никак НЕ допустимо!
    А есть ли книга под названием "Счастливый муж - это счастье всей семья"?

Но, вспомнилась история о том, что надо всё-таки учитывать желания друг друга.

Японская притча.
    Жили были муж с женой, долго жили, и не было у них детей.
    Каждое утро жена делила булочку на две половинки и обмазывала маслом, верхнюю полоинку отдавала муже, а нижнюю оставляла себе.
    А как вы знаете, у японцев не принято много говорить, особенно за завтраком. И вот так, молча и спокойно, они завтракали примерно 50 лет.
    И однажды, жена спросила:
    - А не хочешь ли попробовать эту нижнюю часть булочки?
    - Так нижняя часть - мне больше нравится! - сказал удивлённо муж.
    - А что же ты молчал?
    - А я думал, что тебе эта часть больше по вкусу!

А на это жена ответила ещё более удивлённо, что ей намного больше нравится верхняя половинка булочки!

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Нет, конечно, быть НЕ счастливым мужем - никак НЕ допустимо!
    А есть ли книга под названием "Счастливый муж - это счастье всей семья"?

Но, вспомнилась история о том, что надо всё-таки учитывать желания.
    Японская притча.
    Жили были муж с женой, долго жили, и не было у них детей.
    Каждое утро жена делила булочку на две половинки и обмазывала маслом, верхнюю полоинку отдавала муже, а нижнюю оставляла себе.
    А как вы знаете, у японцев не принято много говорить, особенно за завтраком. И вот так, молча и спокойно, они завтракали примерно 50 лет.
    И однажды, жена спросила:
    - А не хочешь ли попробовать эту нижнюю часть булочки?
    - Так нижняя часть - мне больше нравится! - сказал удивлённо муж.
    - А что же ты молчал?
    - А я думал, что тебе эта часть больше по вкусу!

А на это жена ответила ещё более удивлённо, что ей намного больше нравится верхняя половинка булочки!
    Эта притча о том, что надо уметь разговаривать. Почему то люди считают, что другие просто обязаны читать их мысли и думать так, как думают они сами. И когда я слышу - а ты сама не могла догадаться? Я всегда отвечаю - нет, я не Бог и мысли читать не умею. Надо уметь говорить. И ещё надо уметь слышать. И не бояться уточнять. Потому что часто бывает что человек говорит одно, а его понимают совсем не так. Все проблемы в том, что люди не умеют разговаривать и договариваться.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права