Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 37 из 37

Тема: Счастлива жена - счастлива семья

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение

Если твоя жена будет счастливой, твоя семья будет счастливой. Как говорят американцы- happy wife — happy life
    как-то получается,что семья зависит от настроения жены, а муж вроде служителя при своей жене.
    Феминизм рулит?

В Новом завете прекрасные советы для семьи,зачем же из жены делать идола.
    Муж такой же человек и так же нуждается во внимании. к тому же не стоит забывать.что именно муж часто являтся кормильцем семьи и мужчине необходимо много сил и для работы и для детей и для жены.
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Miriam за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    как-то получается,что семья зависит от настроения жены, а муж вроде служителя при своей жене.
    Феминизм рулит?

В Новом завете прекрасные советы для семьи,зачем же из жены делать идола.
    Муж такой же человек и так же нуждается во внимании. к тому же не стоит забывать.что именно муж часто являтся кормильцем семьи и мужчине необходимо много сил и для работы и для детей и для жены.
    Вы правы в том, что надо что бы оба в семье были довольны друг другом. просто женщина создает в семье эмоциональный фон. Мужчина больше о материальном. Он создает материальную базу, а женщина эмоциональную. И если жена вечно недовольна, постоянно ругается, пилит, то даже если дом полная чаша, в такой дом никому идти не хочется. Когда же жена довольна, не буду говорить счастлива, то рядом с ней легко и хорошо. в доме мир и любовь. И конечно это состояние зависит от обоих супругов.

4. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Вы правы в том, что надо что бы оба в семье были довольны друг другом. просто женщина создает в семье эмоциональный фон. Мужчина больше о материальном. Он создает материальную базу, а женщина эмоциональную. И если жена вечно недовольна, постоянно ругается, пилит, то даже если дом полная чаша, в такой дом никому идти не хочется. Когда же жена довольна, не буду говорить счастлива, то рядом с ней легко и хорошо. в доме мир и любовь. И конечно это состояние зависит от обоих супругов.
    Интересно,кто-нбудь подумал о том,,что будет за семья где муж несчастлив?
    На самом деле слово есть такое: ЛЮБОВЬ.......если люди любят друг друга.то и будут счастливы.

И нечего там всякие книжки дурацкие читать.....особенно христианам
    Люди,любите друг друга и вам счастье будет.

Заслуженный ветеран Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    На самом деле слово есть такое: ЛЮБОВЬ.......если люди любят друг друга.то и будут счастливы.

Читать не вредно, там наблюдения и исследования приводятся. И люди, готовы бывают из-за глупости даже развестись ,а грамотная книга может остановить. Помнится, что Апостол Павел был образованнейший человек.И к какому врачу пойдет человек, если возникнет проблема? Правильно.К самому грамотному в своей профессии.
    Бог любит нас

7. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Читать не вредно, там наблюдения и исследования приводятся. И люди, готовы бывают из-за глупости даже развестись ,а грамотная книга может остановить.
    Если не жалко времени читайте,если Любви не имеете что-нибудь читайте.....

На самом деле в Новом Завете всё написано,кратко и ёмко,зачем всякие книжки нужны?
    Всё очень просто,даже для атеистов.

Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

Любовь не допустит развода......
    Помнится, что Апостол Павел был образованнейший человек.И к какому врачу пойдет человек, если возникнет проблема? Правильно.К самому грамотному в своей профессии.
    Ну,Апостол Павел не по врачам бегал, а Богу молился и смиренно терпел болезнь.

Дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей; ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова. Посему я благодушествую в немощах, в обидах, в нуждах, в гонениях, в притеснениях за Христа, ибо, когда я немощен, тогда силен (2 Кор 12:7–10).

Упоминаний
    11 сообщений

Не все умеют любить. Потому что понимание любви у всех разное. Об этом и книжка 5 языков любви. Люди думают, что как они понимают любовь, так и все должны понимать. И не думают, что люди все разные и понимание и восприятие любви у всех разное. Отсюда и проблемы в семьях.

Упоминаний
    11 сообщений
    Если не жалко времени читайте,если Любви не имеете что-нибудь читайте.....

На самом деле в Новом Завете всё написано,кратко и ёмко,зачем всякие книжки нужны?
    Всё очень просто,даже для атеистов.

Сие заповедаю вам, да любите друг друга.

Любовь не допустит развода......
    Развода не допустит. А вот мучить друг друга могут даже любящие люди. Вот пример из жизни. Один муж заботясь о жене, постоянно заставлял ее надевать тапочки. Он делал это из любви к ней, потому что в частеном доме холодные полы. А жена терпеть не может тапочки. Ну никак. И они постоянно из за этого ругались. При чем, повторюсь, он то действовал из любви. И вот он как то пожаловался среди других женщин и мы сказали ему - а ты купи ковры и паласы и постели на пол. И тепло и тапочки не нужны и ругаться не будете. И он был в шоке, что такое простое решение не пришло ему в голову. А почему? А потому что заботясь о жене, он не учитывал ее желания и ее привычки и ее нелюбовь к тапкам. Он считал, что он то знает что для нее лучше. Но он не умел любить по настоящему. Потому что любить по настоящему, это еще и понимать и уметь услышать. Любовь не ищет своего.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Нет, конечно, быть НЕ счастливым мужем - никак НЕ допустимо!
    А есть ли книга под названием "Счастливый муж - это счастье всей семья"?

Но, вспомнилась история о том, что надо всё-таки учитывать желания друг друга.

Японская притча.
    Жили были муж с женой, долго жили, и не было у них детей.
    Каждое утро жена делила булочку на две половинки и обмазывала маслом, верхнюю половинку отдавала мужу, а нижнюю оставляла себе.
    А как вы знаете, у японцев не принято много говорить, особенно за завтраком. И вот так, молча и спокойно, они завтракали примерно 50 лет.
    И однажды, жена спросила:
    - А не хочешь ли попробовать эту нижнюю часть булочки?
    - Так нижняя часть - мне больше нравится! - сказал удивлённо муж.
    - А что же ты молчал?
    - А я думал, что тебе эта часть больше по вкусу!

А на это жена ответила ещё более удивлённо, что ей намного больше нравится верхняя половинка булочки!

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Нет, конечно, быть НЕ счастливым мужем - никак НЕ допустимо!
    А есть ли книга под названием "Счастливый муж - это счастье всей семья"?

Но, вспомнилась история о том, что надо всё-таки учитывать желания.
    Японская притча.
    Жили были муж с женой, долго жили, и не было у них детей.
    Каждое утро жена делила булочку на две половинки и обмазывала маслом, верхнюю половинку отдавала мужу, а нижнюю оставляла себе.
    А как вы знаете, у японцев не принято много говорить, особенно за завтраком. И вот так, молча и спокойно, они завтракали примерно 50 лет.
    И однажды, жена спросила:
    - А не хочешь ли попробовать эту нижнюю часть булочки?
    - Так нижняя часть - мне больше нравится! - сказал удивлённо муж.
    - А что же ты молчал?
    - А я думал, что тебе эта часть больше по вкусу!

А на это жена ответила ещё более удивлённо, что ей намного больше нравится верхняя половинка булочки!
    Эта притча о том, что надо уметь разговаривать. Почему то люди считают, что другие просто обязаны читать их мысли и думать так, как думают они сами. И когда я слышу - а ты сама не могла догадаться? Я всегда отвечаю - нет, я не Бог и мысли читать не умею. Надо уметь говорить. И ещё надо уметь слышать. И не бояться уточнять. Потому что часто бывает что человек говорит одно, а его понимают совсем не так. Все проблемы в том, что люди не умеют разговаривать и договариваться.

Опытный форумчанин Аватар для ViktorButenko
    Упоминаний
    0 сообщений
    ...
    Так а кто определяет действительно добрые намерения или это человеку только кажется? Ведь каждый реально считает , что делает доброе дело. Например спасая алкоголика от пьянства, приходится прмименять и насилие, хотя бы моральное. И порой человеку кажется, что он спасает другого от плохой компании или от плохой жены, как спасает от пьянства. Вот в чем проблема.
    Да, здесь правильным может быть только помилованное Господом сердце.

Я в какой-то момент понял, что ни один человек не может понимать, прав ли он или не прав. Нет в человеке того, на что можно было бы опереться для убеждения в правоте или понимания не правоты...

И какое-то время я был даже в замешательстве, пока не понял, что все в Милости Господа, а не в нашем понимании, или не понимании.

Только надеющийся на Милость Господа не будет постыжен, и без разницы он умный или не очень, или даже не умный, но не мудрое Божие мудрее мудрого человеческого.

Упоминаний
    7 сообщений
    Не все умеют любить. Потому что понимание любви у всех разное. Об этом и книжка 5 языков любви. Люди думают, что как они понимают любовь, так и все должны понимать. И не думают, что люди все разные и понимание и восприятие любви у всех разное. Отсюда и проблемы в семьях.
    Разве мы не на христиансокм форуме?
    \Ну так в Новом Завете написано что такое любовь....без пяти языков....на одном языке.

- - - - - Добавлено - - - - -

Развода не допустит. А вот мучить друг друга могут даже любящие люди.
    Если люди любят друг друга,то и мучить не будут и не разведутся,потому что являются двумя половинками.

Вот пример из жизни. Один муж заботясь о жене, постоянно заставлял ее надевать тапочки. Он делал это из любви к ней, потому что в частеном доме холодные полы. А жена терпеть не может тапочки. Ну никак. И они постоянно из за этого ругались.
    Любил бы,то утеплил бы полы.
    А я бы одевала тапочки,зачем мужа дергать?
    Вы о чем?
    Нет там никакой любви,один эгоизм
    Последний раз редактировалось Miriam; Вчера в 10:02.

Упоминаний
    11 сообщений
    Любил бы,то утеплил бы полы.
    Это не просто. Требует и денег и времени. Он нашел более легкий и удобный способ проявить свою любовь и заботу. Причем искренне.

А я бы одевала тапочки,зачем мужа дергать?
    И мучились бы. Из любви.

Вы о чем?
    Нет там никакой любви,один эгоизм
    Есть. Просто люди не умеют любить. Вот как понимают любовь, так и любят. Об этом и речь.

Упоминаний
    7 сообщений
    И мучились бы. Из любви.
    Из ненависти...жена видимо мужа ненавидит больше чем тапки.
    Тапки в данном случае выражают всю злобу супругов друг к другу.
    Тапки это триггер в данном случае.

Я бы носила.....ни за что не стала бы мужу нервы портить.

Есть. Просто люди не умеют любить. Вот как понимают любовь, так и любят. Об этом и речь.
    Я уже раз 500 пишу про Новый Завет.....пусть читают и обрящут.

Упоминаний
    11 сообщений
    Из ненависти...жена видимо мужа ненавидит больше чем тапки.
    Тапки в данном случае выражают всю злобу супругов друг к другу.
    Тапки это триггер в данном случае.

Я бы носила.....ни за что не стала бы мужу нервы портить.

Я уже раз 500 пишу про Новый Завет.....пусть читают и обрящут.
    Просто для Вас тапки не существенное. Они Вас не мучают, поэтому Вы так легко к этому относитесь. Если бы они Вас сильно раздражали, если бы каждый раз Вы бы испытывали мучение, когда их надеваете, Вы бы так легко не говорили бы об этом. Есть люди с очень сильной чуствительностью. Они не могут носить синтетику, свитера, что то ещё, что другие носят не задумываясь. Вот там такая женщина. Я вообще не отличу синтетику, а она не может, ей просто плохо. А муж, как и Вы, не понимает этого. А любовь это как раз умение услышать и понять человека. Не свое мнение ставить выше, а прислушаться и уступить в тех вопросах, в которых второму просто невыносимо. И у каждого это свое.

Упоминаний
    7 сообщений
    Просто для Вас тапки не существенное. Они Вас не мучают, поэтому Вы так легко к этому относитесь. Если бы они Вас сильно раздражали, если бы каждый раз Вы бы испытывали мучение, когда их надеваете, Вы бы так легко не говорили бы об этом. Есть люди с очень сильной чуствительностью. Они не могут носить синтетику, свитера, что то ещё, что другие носят не задумываясь. Вот там такая женщина.
    Вы чем Сестра?
    Ваш пост для психиатора......

Тапки бывают и натуральные,например меховые....носите на здоровье.
    А если тапки это препятствие для жизни.то это вопрос к психиатору и выше я ответила,что ОДЕЛА БЫ ТАПКИ ЧТОБЫ НЕ НЕРВИРОВАТЬ МУЖА,

А муж, как и Вы, не понимает этого. А любовь это как раз умение услышать и понять человека. Не свое мнение ставить выше, а прислушаться и уступить в тех вопросах, в которых второму просто невыносимо. И у каждого это свое.
    пусть купит натуральные ......в магазин способна ходить?
    Или закажет в инете.....
    Например войлочные, кожаные или меховые.....
    Вы о чем?

Или пусть сама займется утеплением полов вместо того чтобы истерики мужу катать.
    Или привыкла на шее мужа сидеть ножки свесив....как ручная обезьяна.
    Пусть поработает для дома.

Упоминаний
    11 сообщений
    Вы чем Сестра?
    Ваш пост для психиатора......

Тапки бывают и натуральные,например меховые....носите на здоровье.
    А если тапки это препятствие для жизни.то это вопрос к психиатору и выше я ответила,что ОДЕЛА БЫ ТАПКИ ЧТОБЫ НЕ НЕРВИРОВАТЬ МУЖА,

пусть купит натуральные ......в магазин способна ходить?
    Или закажет в инете.....
    Например войлочные, кожаные или меховые.....
    Вы о чем?

Или пусть сама займется утеплением полов вместо того чтобы истерики мужу катать.
    Или привыкла на шее мужа сидеть ножки свесив....как ручная обезьяна.
    Пусть поработает для дома.

Вы тоже не умеете любить. Там человек и так пашет как вол. Огород, скотина, да ещё уход за старенькой бабушкой. А сама уже тоже пенсионерка. Какие ей полы? Люди всегда стараются сначала обвинить, не пытаясь разобраться. И не она же мужу истерики закатывает. А как раз он, боясь, что она простынет, начинает ее пилить что бы она не ходила босиком по холодному полу. Т.е. из любви, он пытается сделать ей ещё хуже. А Вы главного не увидели. Вот так люди и обесценивают других людей. Иш, принцесса... все ходят в тапках и ты ходи. Это и есть нелюбовь. А любовь в том что бы услышать, понять и помочь. Она не все. Она другая. И то что всем подходит, ей не подходит. Да, так бывает. Но люди всех хотят под одну гребенку. Я стирала руками, и ты стирай. Нечего машинки автомат покупать. Я умираю на огороде и все должны умирать. Я ребенка отдала в сад в год и ты давай веди уже, нечего дома рассиживаться. Эх, люди.... Ну когда мирские так выступают, я понимаю. Им то негде взять любви. Но христиане то.... Христиане то должны понимать, что главная заповедь - любить.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Тапки бывают и натуральные
    Не люблю натурально-замусоленные тапки... - это отвратительно!...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Ваши права