Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 51

Тема: Как относиться к кремации?

Древовидный режим

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Очень жаль.

Продолжайте не спеша размышлять.

А я больше ничем помочь не могу.

Разумеется, язычники и маловеры будут наказаны даже после земной жизни, особенно, если они вводили людей в заблуждение.

Ув. Вардан, я не просил о помощи. Мне нескромно хотелось чтобы Вы своим ответом помогли себе. Но Ваш ответ Вам не помог, к сожалению.

Продолжайте не спеша размышлять )

Например, над этим:

1. каким образом решение родствеников о способе утилизации тела может отразиться на посмертной судьбе умершего если умерший не принимал участия в решении?
    2. каким образом решение о кремации может отразиться на посмертной участи верующих родственников пребывающих в полной уверенности что милостивый Господь способен воссоздать любое тело из ничего, значит и это тело тоже.
    3. Каким образом решение о кремации собственного тела может отразиться на посмертной участи христианина свято верующего в воскресение, во всемогущество Божие и Его милость?

Решение христианина о кремации не имеет никакого отношения к маловерию или язычеству.

Мы ведь говорим о христианах, а не о язычниках, верно? А это РАЗНЫЕ типы сознания.

По большей части значение имеет не то, ЧТО делает человек, а в КАКОМ СОЗНАНИИ он это делает. Даже мирской суд принимает это во внимание.

Разберитесь с этим )
    Последний раз редактировалось Niki; 18.04.2026 в 02:51.

Ваши права