Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Просто я забоялся что Вы суеверный. А с суеверными людьми следует вести себя по-особому учитывая их впечатлительную натуру.
Но теперь я совершенно спокоен потому что Вы уверили меня что осмотрительно предпочитаете быть "в трусах", а значит защищены от злокозненных сущностей могущих посягнуть на святое.
Не хотелось бы вдаваться в особенности производства "пуленепробиваемых трусов".
Но если человек умудрился раздобыть себе такие, то он надежно защищен - от посягательств снаружи. Есть еще посягательства изнутри. От внешних посягательств защищаются верой. Чем сильнее вера тем сильнее посягательства ради укрепления веры. В ходе внутренних разборок вера волей неволей вооружается опытным знанием - оно и есть наилучший щит или истинная броня изнутри. Таким образом владелец "трусов" разживается двойной защитой: верой и знанием.
Бронированные с обоих сторон "трусы" - желанная добыча рассеяных неудачников умудрившихся потерять даже ситцевые что на них были.
Никто не гарантирует, что злокозненные сущности перестанут нападать. Но добросовестный изготовитель правильных "трусов" гарантирует двойную защиту. Если по легкомысленной глупости владелец не потеряет их он будет гарантированно защищен. Об этом есть статья в договоре.
Последний раз редактировалось Niki; 19.04.2026 в 16:31.
Если посягать будет некому(а когда-то такое время придёт по Замыслу Творца) - то уже никакие "трусы" не будут нужны!...
А покуда есть "Посягатель" -Он будет атаковать в первую очередь тех, кто "в трусах"... "беструсовые" -они Его не волнуют, ибо представляют собой "зомби" этого Мира(который -во Власти Посягателя).
...Смерть "Посягателя" -от Бога в Огне(в Озере Огненном)... а потому -Он легко может просить Творца отдать Ему тех, кто добровольно решил принять смерть подобным образом -в огне...
- Что-то мне лично такого не хочется - чтобы и на меня Он запретендовал!![]()
В Вас говорит здоровый инстинкт самосохранения обострённый мистическим ужасом перед огнем и злыми сущностями в недалёке. У Вас эти стихии ассоциируются друг с другом благодаря начитанности и родовой памяти о первородном грехе.
Возможно Вас успокоит благая весть о том что доспехи огнеупорные и водонепроницаемые. Хоть сквозь огонь, воду и медные трубы - ничего не будет если не бояться и верить в успех.
Мне непонятна логика посягателя. Зная что окончательно исчезнет в огне, зачем он будет докучать Изготовителю глупыми просьбами подарить ему не убоявшихся огня? Зачем ему эти смелые люди? Ведь с ними хлопот не оберешься. Им не впервой иметь дело с огнем, опыт какой-никакой имеется. Они же вогнеходцы.
Заманят посягателя в озеро сладкими речами о несгораемых трусах там и придет ему бесславный конец. А сами живчиками выпрыгнут наружу освежившись. Они в огне в своей стихии. Омываются им.
А нечистый посягатель видать боится огня раз без компании не хочет погружаться в его всеочищающие пучины. Не зря боится. Тот, кто не дружит с огнем подвергает себя большой опасности. И кончит плачевно как и зазнавшийся посягатель. А что, сам виноват что не уважал святой огонь и относился к нему потребительски.
Последний раз редактировалось Niki; 20.04.2026 в 02:38.
Гордость "Царя сынов гордости" -не поддается усилиям по логическому объяснению... Просто -такой характер(дух противления,непокорности,гордыни, подпитываемый личными незаурядными способностями и, возможно,-ревностью)... Все "достижения" этого Мира - Его "незаметная заслуга"... хотя люди и думают, что они сами это всё придумали...
"Безумная гордость" не боится ничего: "25...он сотворен бесстрашным; 26.на все Высокое -смотрит смело"(Иов,гл.41)
...Таких личностей воспел, например, М.Горький в своей "Песне о соколе"(видимо-он сам был из таких):
"«Блестело море, всё в ярком свете, и грозно волны о берег бились.«В их львином реве гремела песня о гордой птице, дрожали скалы от их ударов, дрожало небо от грозной песни:„Безумству храбрых поем мы славу!„Безумство храбрых -вот мудрость жизни!"
...И если жизнь кого-то не научила остерегаться таких личностей, то -только не меня!...![]()
Очень рад, что у Вас хорошее настроение.
Хочу заметить, что случаи могут быть разные, а также и люди, и их деятельность - тоже бывают очень разные.
Может, Вы не ставили себе таких целей в жизни, а вот священники посвятили свою жизнь служению Богу и людям.
Каких-то 100 лет назад, люди жили обособленными церковными общинами, были весьма скромны и набожны и чисты душой. И с ними часто бывали случаи весьма неординарные, и воскресали умершие дети, ибо люди верили и молились искренне и просто.
Приведу ещё один пример из Библии:
Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
Увидев её, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
И, подойдя, прикоснулся к одру; нёсшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!
Мёртвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его.
И всех объял страх, и славили Бога
Евангелие от Луки, 7:11-16
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.
От Матфея, 8 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/8/
Нет,но в этом вопросе ведь тоже приходилось и задаваться вопросом: а если кто из родни попросит кремировать и вообще развеять прах над морем? Вот такой есть у меня близкий человек. И он даже строго потребовал это выполнить. Я сначала вопротивилась ,ну как ? Вот принято хоронить с почестями, опускать в землю. И вы знаете, я во время похорон папы,а потом (вскоре) и мамы вообще не могла смотреть, как их туда опускали. Глаза зажмурила, отвернулась и не видела.
Родственник другой работает в следственном отделе: нужно быстро бы застать человека , чтобы по гибели его на улице где-то его не съели черви.Так быстро съесть могут? Да.
И потом во время страшных бед в катастрофах, войнах, аавриях от некоторых людей вообще ничего не остается и Бог это попускает ведь.Ничего. Совсем ничего.
Значит это и не надо, а вот поклонение праху оно существует, там на кладбище просто хоромы возводят из камня. И на днях соседка по подъезду укоризненно на меня посмотрела: я была в родительский день на кладбище, а ты? Шел сильный дождь со снегом и она была промокшая,но сказала: надо ведь туда, они нас ждут у входа, прямо все там нас так ждут...Ох.
Бог любит нас