Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 51 из 51

Тема: Как относиться к кремации?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Библейская вера -не предусматривает такого вида погребения (конечно -это НЕ "просто так"!). Поэтому я предпочитаю "ходить в трусах".
    Поверьте, вовсе не собираюсь с Вас их сдергивать. Я стремлюсь соблюдать приличия и не навязывать свои предпочтения в одежде.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Поверьте, вовсе не собираюсь с Вас их сдергивать. Я стремлюсь соблюдать приличия и не навязывать свои предпочтения в одежде.
    А кто провоцировал чуть выше со словами "Вы суеверный? Боитесь...?"...

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    А кто провоцировал чуть выше с7о словами "Вы суеверный? Боитесь...?"...
    Просто я забоялся что Вы суеверный. А с суеверными людьми следует вести себя по-особому учитывая их впечатлительную натуру.

Но теперь я совершенно спокоен потому что Вы уверили меня что осмотрительно предпочитаете быть "в трусах", а значит защищены от злокозненных сущностей могущих посягнуть на святое.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    предпочитаете быть "в трусах", а значит защищены от злокозненных сущностей могущих посягнуть на святое.
    "Быть в трусах" -вовсе не означает "быть защищенным от злокозненных сущностей"... - Скорее наоборот, судя по "книге Иова".

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    "Быть в трусах" -вовсе не означает "быть защищенным от злокозненных сущностей"... - Скорее наоборот, судя по "книге Иова".
    Не хотелось бы вдаваться в особенности производства "пуленепробиваемых трусов".

Но если человек умудрился раздобыть себе такие, то он надежно защищен - от посягательств снаружи. Есть еще посягательства изнутри. От внешних посягательств защищаются верой. Чем сильнее вера тем сильнее посягательства ради укрепления веры. В ходе внутренних разборок вера волей неволей вооружается опытным знанием - оно и есть наилучший щит или истинная броня изнутри. Таким образом владелец "трусов" разживается двойной защитой: верой и знанием.

Бронированные с обоих сторон "трусы" - желанная добыча рассеяных неудачников умудрившихся потерять даже ситцевые что на них были.

Никто не гарантирует, что злокозненные сущности перестанут нападать. Но добросовестный изготовитель правильных "трусов" гарантирует двойную защиту. Если по легкомысленной глупости владелец не потеряет их он будет гарантированно защищен. Об этом есть статья в договоре.
    Последний раз редактировалось Niki; 19.04.2026 в 16:31.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Но добросовестный изготовитель правильных "трусов" гарантирует двойную защиту.
    Если посягать будет некому(а когда-то такое время придёт по Замыслу Творца) - то уже никакие "трусы" не будут нужны!...

А покуда есть "Посягатель" -Он будет атаковать в первую очередь тех, кто "в трусах"... "беструсовые" -они Его не волнуют, ибо представляют собой "зомби" этого Мира(который -во Власти Посягателя).

...Смерть "Посягателя" -от Бога в Огне(в Озере Огненном)... а потому -Он легко может просить Творца отдать Ему тех, кто добровольно решил принять смерть подобным образом -в огне...

- Что-то мне лично такого не хочется - чтобы и на меня Он запретендовал!

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если посягать будет некому(а когда-то такое время придёт по Замыслу Творца) - то уже никакие "трусы" не будут нужны!...А покуда есть "Посягатель" -Он будет атаковать в первую очередь тех, кто "в трусах"... "беструсовые" -они Его не волнуют, ибо представляют собой "зомби" этого Мира(который -во Власти Посягателя)....Смерть "Посягателя" -от Бога в Огне(в Озере Огненном)... а потому -Он легко может просить Творца отдать Ему тех, кто добровольно решил принять смерть подобным образом -в огне...- Что-то мне лично такого не хочется - чтобы и на меня Он запретендовал!
    В Вас говорит здоровый инстинкт самосохранения обострённый мистическим ужасом перед огнем и злыми сущностями в недалёке. У Вас эти стихии ассоциируются друг с другом благодаря начитанности и родовой памяти о первородном грехе.

Возможно Вас успокоит благая весть о том что доспехи огнеупорные и водонепроницаемые. Хоть сквозь огонь, воду и медные трубы - ничего не будет если не бояться и верить в успех.

Мне непонятна логика посягателя. Зная что окончательно исчезнет в огне, зачем он будет докучать Изготовителю глупыми просьбами подарить ему не убоявшихся огня? Зачем ему эти смелые люди? Ведь с ними хлопот не оберешься. Им не впервой иметь дело с огнем, опыт какой-никакой имеется. Они же вогнеходцы.

Заманят посягателя в озеро сладкими речами о несгораемых трусах там и придет ему бесславный конец. А сами живчиками выпрыгнут наружу освежившись. Они в огне в своей стихии. Омываются им.

А нечистый посягатель видать боится огня раз без компании не хочет погружаться в его всеочищающие пучины. Не зря боится. Тот, кто не дружит с огнем подвергает себя большой опасности. И кончит плачевно как и зазнавшийся посягатель. А что, сам виноват что не уважал святой огонь и относился к нему потребительски.
    Последний раз редактировалось Niki; 20.04.2026 в 02:38.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Мне непонятна логика посягателя. Зная что окончательно исчезнет в огне, зачем он будет докучать Изготовителю глупыми просьбами...нечистый посягатель видать боится огня раз без компании не хочет погружаться в его...
    Гордость "Царя сынов гордости" -не поддается усилиям по логическому объяснению... Просто -такой характер(дух противления,непокорности,гордыни, подпитываемый личными незаурядными способностями и, возможно,-ревностью)... Все "достижения" этого Мира - Его "незаметная заслуга"... хотя люди и думают, что они сами это всё придумали...

"Безумная гордость" не боится ничего: "25...он сотворен бесстрашным; 26.на все Высокое -смотрит смело"(Иов,гл.41)

...Таких личностей воспел, например, М.Горький в своей "Песне о соколе"(видимо-он сам был из таких):

"«Блестело море, всё в ярком свете, и грозно волны о берег бились.«В их львином реве гремела песня о гордой птице, дрожали скалы от их ударов, дрожало небо от грозной песни:Безумству храбрых поем мы славу!Безумство храбрых -вот мудрость жизни!"

...И если жизнь кого-то не научила остерегаться таких личностей, то -только не меня!...

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Проблема в том, что я не стремлюсь никого воскрешать. Просто полагаюсь на Бога и верю Он лучше знает кому когда умереть и воскреснуть. У меня философское отношение к смерти ).

Обычно тело сжигают после медицинского заключения о смерти. И, в идеале, удостоверившись что под рукой нет обладающего даром воскресения.

У нас под рукой таких не было. Но все равно, на всякий случай, похоронили в земле. Как-то привычней, традиционней, это греет сердце и внушает благочестивую уверенность в стабильности - могилку труднее потерять чем урну с прахом, которая может заваляться где-нибудь в быту, а потом ищи ее свищи. А колумбарий посещать неохота - и природа не та, не тот антураж, и как-то не по-русски там, все по-полочкам, а не по-нашему как Бог положит.

Крематорий для нас дело непривычное, новое и подлежит обкатке. Конечно, хорошо бы иметь при нем штат сертифицированных воскресителей. Но когда мы дорастем до этого один Бог ведает. Поэтому пока так. Сейчас главное живым не сжечь. Об этом сейчас забота.

А как только дар апостольский начнет просыпаться среди набожного населения, положение изменится и дремлющий пока оптимизм обывателей многократно возрастет. И чем больше будет одаренных, тем больше зачнётся отчаянных оптимистов. Тогда и с балкона будет нестрашно срываться - ни случайно, ни намеренно - воскресят, слава Богу.

Светлое будущее таким образом будет обеспечено. В каждом дворе будет штатный воскреситель на общественных началах. Все будут радоваться. Окромя демонов, которые тоже есть в каждом дворе. И как только они заводятся. Мистика какая-то. Эти пакостные натуры так и норовят испортить народный праздник. Но и на них управа найдется. Ибо дар апостольский многолик.

Попутно, силами духовной науки, будет решаться вопрос омоложения воскресших. Потому что одно дело воскресить прекрасного юношу кормильца, а другое - увядшую старушку. Родственники могут быть в претензии - как бы угол освободился, а тут такое.

Да и понравится ли старушке воскресать такой увядшей дамой? Всяко будут претензии к квалификации воскресителя. Если уж воскрешаешь, то будь добр красавицей молодкой, а не дурнушкой со двора.

В общем есть еще вопросы. Но если взяться миром, да заручившись поддержкой свыше, то все решаемо. Особенно для неисправимых идеалистов. )
    Очень рад, что у Вас хорошее настроение.

Хочу заметить, что случаи могут быть разные, а также и люди, и их деятельность - тоже бывают очень разные.
    Может, Вы не ставили себе таких целей в жизни, а вот священники посвятили свою жизнь служению Богу и людям.
    Каких-то 100 лет назад, люди жили обособленными церковными общинами, были весьма скромны и набожны и чисты душой. И с ними часто бывали случаи весьма неординарные, и воскресали умершие дети, ибо люди верили и молились искренне и просто.

Приведу ещё один пример из Библии:

Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.
    Увидев её, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.
    И, подойдя, прикоснулся к одру; нёсшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!

Мёртвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его Иисус матери его.
    И всех объял страх, и славили Бога
    Евангелие от Луки, 7:11-16

Ветеран форума Аватар для Ибрагим Аббас
    Записей в дневнике
    26
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

А как Вы думаете, допустима ли для Христиан кремация?
    22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.
    От Матфея, 8 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/40/8/

Заслуженный ветеран Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Нет,но в этом вопросе ведь тоже приходилось и задаваться вопросом: а если кто из родни попросит кремировать и вообще развеять прах над морем? Вот такой есть у меня близкий человек. И он даже строго потребовал это выполнить. Я сначала вопротивилась ,ну как ? Вот принято хоронить с почестями, опускать в землю. И вы знаете, я во время похорон папы,а потом (вскоре) и мамы вообще не могла смотреть, как их туда опускали. Глаза зажмурила, отвернулась и не видела.
    Родственник другой работает в следственном отделе: нужно быстро бы застать человека , чтобы по гибели его на улице где-то его не съели черви.Так быстро съесть могут? Да.
    И потом во время страшных бед в катастрофах, войнах, аавриях от некоторых людей вообще ничего не остается и Бог это попускает ведь.Ничего. Совсем ничего.
    Значит это и не надо, а вот поклонение праху оно существует, там на кладбище просто хоромы возводят из камня. И на днях соседка по подъезду укоризненно на меня посмотрела: я была в родительский день на кладбище, а ты? Шел сильный дождь со снегом и она была промокшая,но сказала: надо ведь туда, они нас ждут у входа, прямо все там нас так ждут...Ох.
    Бог любит нас

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права