Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 56 из 56

Тема: Счастлива жена - счастлива семья

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    да ладно.....какие глобальные выводы...главное ТОЖЕ.
    Признались,что Ваша Тапконенавистница никого не любит.

А я что суд,чтобы разбираться?
    Вы написали про какую-то Тапконенавитсницу без возраста и положения.
    Однако пожилому человеку неплохо бы немного мудрости приобрести....кроме ненависти к тапкам и мужу.

Так он о себе беспокоится и правильно делает.
    Заработает бабуля болезнь.рематизм какой-нибудь или артрит,то ему на шею совсем сядет.....
    А ему придется и по магазинам бегать и её на себе таскать, а она будет вопить,что ненавидит Краковскую колбасу,подай мне Московскую копченую.
    А для Вас будет повод для очередной проповеди о любви и ненависти к колбасе.
    Да, сложно объяснить людям что такое любовь. А ведь написано просто - любовь не ищет своего. И мужу наверное надо было бы, если любит, не своего искать, а как написано - каждый ищи пользы другому. В семьях где есть любовь, там никто никого не будет насильно заставлять делать то, что поперек души, не важно по какой причине. Потому что там не своего ищут. А каждый старается сделать так что бы другому было хорошо. Это и есть любовь. Та самая высшая. Человеческая любовь - я тебя люблю, потому что МНЕ с тобой хорошо. Любовь от Бога - я тебя люблю и хочу что бы ТЕБЕ со мной было хорошо. Но на такую любовь способны далеко не все. Я собственно об этом. И, кстати, если любит, то не будет кормить краковской, а куприт ту, которая ей нравится. Если любит, то узнает какую колбасу жена любит. Я вот не люблю гороховый суп. А муж не любит тушеные овощи. Но я его люблю и поэтому когда готовлю себе овощи, варю ему его любимый гороховый суп. Не заставляю его насильно есть полезную еду, которую он терпеть не может. Любовь в том, что бы делать хорошо не себе а тому кого любишь. Любовь не ищет своего.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Да, сложно объяснить людям что такое любовь. А ведь написано просто - любовь не ищет своего. И мужу наверное надо было бы, если любит, не своего искать, а как написано - каждый ищи пользы другому.
    В смысле иметь дома больную артритом или ревматизмом жену которая психически нездорова и ходит босиком по холодному полу из принципа,это любовь к ней?

В семьях где есть любовь, там никто никого не будет насильно заставлять делать то, что поперек души, не важно по какой причине.
    Ну да,бабуля,хочешь иметь артрит-артроз,имей на нездоровье, а если заболеешь,то сама себя лечи.....

Вот истинный признак любви,особенно со стороны психически нездоровой бабки.......ура Сестра.

ПС
    ПОЖИЛЫМ ЗАПРЕЩЕНО держать ноги на холодном полу — риск артрита возрастает в разы.

https://dzen.ru/a/aPnk_K0E-3BohSIb
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
    В смысле иметь дома больную артритом или ревматизмом жену которая психически нездорова и ходит босиком по холодному полу из принципа,это любовь к ней?

Ну да,бабуля,хочешь иметь артрит-артроз,имей на нездоровье, а если заболеешь,то сама себя лечи.....

Вот истинный признак любви,особенно со стороны психически нездоровой бабки.......ура Сестра.

ПС
    ПОЖИЛЫМ ЗАПРЕЩЕНО держать ноги на холодном полу — риск артрита возрастает в разы.

https://dzen.ru/a/aPnk_K0E-3BohSIb
    Любовь это сделать ей теплые полы. Хотя бы просто застелить коврами или паласами и купить ей робот пылесос. Вот мой муж именно так и сделал. А ее муж предпочел пилить жену. Потому что мой муж любит меня, а ее муж любит себя. При этом мой муж человек не церковный, а ее муж считает себя верующим, как и Вы видимо. Когда неверующие люди рассуждают как Вы, я понимаю. Они не имеют в себе любви Божьей. Но когда христиане так же рассуждают.... Ну мне это странно. Почему у моего неверующего мужа больше любви, чем у некоторых христиан? Вопрос риторический.

Заслуженный ветеран Аватар для Miriam
    Упоминаний
    7 сообщений
    Любовь это сделать ей теплые полы. Хотя бы просто застелить коврами или паласами и купить ей робот пылесос. Вот мой муж именно так и сделал. А ее муж предпочел пилить жену. Потому что мой муж любит меня, а ее муж любит себя. При этом мой муж человек не церковный, а ее муж считает себя верующим, как и Вы видимо.
    А при чем тут я?
    Я с самого начала предложила мужу утеплить полы, а Вы стали его оправдывать,дескать нет времени и т.д.
    Гостья,Вы зашли в тупик с Вашими тапками,кончайте Вы эту извините ахинею.......
    Я ведь сразу написала,что ЛЮБВИ В ЭТОЙ СЕМЬЕ НЕТ......можете перечитать вот тут:

https://teolog.club/showthread.php?4...l=1#post227183
    Когда неверующие люди рассуждают как Вы, я понимаю. Они не имеют в себе любви Божьей. Но когда христиане так же рассуждают.... Ну мне это странно. Почему у моего неверующего мужа больше любви, чем у некоторых христиан? Вопрос риторический.
    Оказывается отметить,что пожилому человеку нельзя ходить по холодным полам босиком.это не иметь любви Божией.
    А предложить мужу не замечать,что жена артрит-артроз зарабатыает это признак Любви Божией.....у Вас конечно.....бабулю Вы будете к врачам возить на коляске?

Кстати если эта бабуля захочет селёдочки с картошечкой и лучком - не давать.опасно для желчного пузыря.печени и желудка в пожилом возрасте.
    Наверное опять у меня нет Божией любви,если предупреждаю,что пожилым людям нельзя есть всё что им нравится и хочется.так же как нельзя ходить босиком по холодным полам.
    .
    Люби свою веру,но не осуждай чужую.

Заслуженный ветеран Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Да все ситуации не просмотришь. Нам приходится учиться не просто любить, а со-любить. Ну как со-трудничать. В своей жизни мне больше всего понравилось в нашем со-трудничестве и со-любви, что мы уважали интересы друг друга. Если кто-то чем-то увлечен(не кем-то,ну вы понимаете) а каким-то делом, то поддерживали и не отговаривали.
    И знаете, многие мои подружки ведь отошли от меня. Ну как... Муж должен быть всегда на подхвате, а уважение интересов требовало и одной и одному побыть и ждать. Но , понятно, что не надолго мы исчезали из вида друг друга, но ведь даже столько немногого времени моим подружкам не хотелось отдавать мужу. Ну по жизни как вышло? Рановато у одной умер муж. Ну сорока еще не было. У другой недовольной, он на пенсию вышел и помер. А мы едем в нашей совместной уже потрепанной со-вместной тарантайке
    Бог любит нас

6. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Упоминаний
    2 сообщений
    И мужья бывает что-то не так сделают и жены , бывает,тоже не так сделают...Жизнь - она непростая штука. И мужчин я видела тоже растерянных, что вот не так пошло, не того ожидали. И жен видела тоже ,горько качающих головами :вот так вот не пошло, а пошло совсем по-другому.
    А на самом деле таланты ведь у человека развиваются в нормальной спокойной и понимающей обстановке.
    Мир ведь был бы богач е и многоцветнее талантами, Бог каждому дает в избытке таланты. Но как они проявятся в душной обстановке?
    Несколько случаев расскажу. У меня очень большая родня. И мы все общаемся, переписываемся. И вот сидим за столом и самая старшая наша двоюродная сестра ревностно стала прислушиваться ,о чем ее муж начал мне рассказывать, а он, оказывается, давно сочиняет детские стихи .И мне начал приводить: просто и трогательно звучит ,я и рот раскрыла. И в голове крутится: вот к тому знакомому обращусь, чтобы помог напечатать пока малым числом экземпляров, ну а деньги, тоже пойду с шапкой по кругу знакомых - дадут.
    Но! Моя сестра вскакивает, кричит: глупостями не забивай Тане голову, да не слушай ты его и это при людях и так пыхтела и портила весь родственный ужин. А мне вскоре уезжать и после мы к этому не могли и вернуться. А этот талантливый человек больше не возвращался в стихам, а сегодня его уже нет в живых.

Другой любил музыку, самозабвенно, играл на саксофоне и фортепиано. Я приходила к нему, чтобы настроил мне инструмент и мы оба говорили, как здорово, что есть музыка, можно самому играть. Но шумное ведь хобби, это сегодня можно синтезатор подключить к наушникам. И играй хоть всю ночь. Семья не поддержала. И мужчина стал угасать, встретился мне: сетка, а в ней две бутылки водки , пошел в свой сад распивать в одиночестве. Но, наверное, ведь все равно поискать какой-то выход можно? Может как-то помочь не бросать любимое дело.
    Бог любит нас

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    И мужья бывает что-то не так сделают и жены , бывает,тоже не так сделают...Жизнь - она непростая штука. И мужчин я видела тоже растерянных, что вот не так пошло, не того ожидали. И жен видела тоже ,горько качающих головами :вот так вот не пошло, а пошло совсем по-другому.
    А на самом деле таланты ведь у человека развиваются в нормальной спокойной и понимающей обстановке.
    Мир ведь был бы богач е и многоцветнее талантами, Бог каждому дает в избытке таланты. Но как они проявятся в душной обстановке?
    Несколько случаев расскажу. У меня очень большая родня. И мы все общаемся, переписываемся. И вот сидим за столом и самая старшая наша двоюродная сестра ревностно стала прислушиваться ,о чем ее муж начал мне рассказывать, а он, оказывается, давно сочиняет детские стихи .И мне начал приводить: просто и трогательно звучит ,я и рот раскрыла. И в голове крутится: вот к тому знакомому обращусь, чтобы помог напечатать пока малым числом экземпляров, ну а деньги, тоже пойду с шапкой по кругу знакомых - дадут.
    Но! Моя сестра вскакивает, кричит: глупостями не забивай Тане голову, да не слушай ты его и это при людях и так пыхтела и портила весь родственный ужин. А мне вскоре уезжать и после мы к этому не могли и вернуться. А этот талантливый человек больше не возвращался в стихам, а сегодня его уже нет в живых.
    Ужасно когда жена, которая должна быть помощницей, обесценивает мужа.

Другой любил музыку, самозабвенно, играл на саксофоне и фортепиано. Я приходила к нему, чтобы настроил мне инструмент и мы оба говорили, как здорово, что есть музыка, можно самому играть. Но шумное ведь хобби, это сегодня можно синтезатор подключить к наушникам. И играй хоть всю ночь. Семья не поддержала. И мужчина стал угасать, встретился мне: сетка, а в ней две бутылки водки , пошел в свой сад распивать в одиночестве. Но, наверное, ведь все равно поискать какой-то выход можно? Может как-то помочь не бросать любимое дело.
    Ну тут надо смотреть - они жили в доме на опушке леса или в квартире с соседями. У некоторых такой хобби, что страдает вся округа. Для меня это особо касается не только любителей шумной музыки, но особенно кошатников и собачатников. Вонь, лай среди ночи... Но у них же хобби. А что соседи мучаются, так они же люди, их же не жалко. Кошечек и собачек жалко, а людей нет. Тоже и с музыкой. Ну есть же клубы, есть какие то места и организации где можно играть. Раньше народные оркестры были. Может за стенкой дети маленькие или люди пожилые.

Упоминаний
    2 сообщений
    Ужасно когда жена, которая должна быть помощницей, обесценивает мужа.

Ну тут надо смотреть - они жили в доме на опушке леса или в квартире с соседями. У некоторых такой хобби, что страдает вся округа. Для меня это особо касается не только любителей шумной музыки, но особенно кошатников и собачатников. Вонь, лай среди ночи... Но у них же хобби. А что соседи мучаются, так они же люди, их же не жалко. Кошечек и собачек жалко, а людей нет. Тоже и с музыкой. Ну есть же клубы, есть какие то места и организации где можно играть. Раньше народные оркестры были. Может за стенкой дети маленькие или люди пожилые.
    По жизни смотрю, что если поискать, а особенно если к Богу обратиться - выход все равно найдется. Но люди часто просто рубят с плеча. Так легче и отвалите от меня. Нам вот теперь удобно, а другому?И с собачниками можно изменить что-то и с музыкой. Но как мне говорят: человек ленив .
    Бог любит нас

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Ну есть же клубы, есть какие то места и организации где можно играть.
    Без домашних репетиций никак не обойтись. Профессиональные музыканты музицируют по 8 часов в день, как минимум.
    Человек должен сам понимать, что будет надоедать домашним, это же очевидно.
    Нужна отдельная глухая комната, чердак или своё небольшое отдельное строение.

Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Без домашних репетиций никак не обойтись. Профессиональные музыканты музицируют по 8 часов в день, как минимум.
    Человек должен сам понимать, что будет надоедать домашним, это же очевидно.
    Нужна отдельная глухая комната, чердак или своё небольшое отдельное строение.
    Профессиональные музыканты делают себе студию со звукоизоляцией.

- - - - - Добавлено - - - - -

По жизни смотрю, что если поискать, а особенно если к Богу обратиться - выход все равно найдется. Но люди часто просто рубят с плеча. Так легче и отвалите от меня. Нам вот теперь удобно, а другому?И с собачниками можно изменить что-то и с музыкой. Но как мне говорят: человек ленив .
    Чаще всего человек эгоист и не хочет искать выход. Кстати, раньше музыканты играли на улицах и в переходах.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Профессиональные музыканты делают себе студию со звукоизоляцией.
    Ну вот, и я о том же.

Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Ну вот, и я о том же.
    Дело не в этом, там тоже жена считала, ч то это все у него блажь. Ведь ей вот как-то и без музыки хорошо.Так и он сможет. И это часто такое: а мне вот и так хорошо, а у меня и без этого дел по горло: я, мне, у меня. И потом стены она сама оклеила, как ЕЙ хотелось, а тут он со с воими материалами полезет.И таких полно историй.В со-любви приходится и чем-то поступаться.А уж уходить ему из дома и где-то он там начнет без догляда заниматься?
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; 01.05.2026 в 11:14.
    Бог любит нас

Упоминаний
    11 сообщений
    Дело не в этом, там тоже жена считала, ч то это все у него блажь. Ведь ей вот как-то и без музыки хорошо.Так и он сможет. И это часто такое: а мне вот и так хорошо, а у меня и без этого дел по горло: я, мне, у меня. И потом стены она сама оклеила, как ЕЙ хотелось, а тут он со с воими материалами полезет.И таких полно историй.В со-любви приходится и чем-то поступаться.А уж уходить ему из дома и где-то он там начнет без догляда заниматься?
    А за взрослым мужиком догляд нужен?

Упоминаний
    2 сообщений
    А за взрослым мужиком догляд нужен?
    Ну,догляд и пригляд и дух контроля тут как тут. Дух контроля - это у нас в общине одно время очень внимательно анализировался и всем пришлось себя проверить.
    Бог любит нас

Упоминаний
    11 сообщений
    Ну,догляд и пригляд и дух контроля тут как тут. Дух контроля - это у нас в общине одно время очень внимательно анализировался и всем пришлось себя проверить.
    Дух контроля не мало семей развалил.

Упоминаний
    2 сообщений
    Дух контроля не мало семей развалил.
    Да, но ведь это надо, чтобы кто-то увидел, четко сформулировал опасность такого. А ведь многие и не видят потому, что и показать-то некому. В семье ведь еще некоторые, даже верующие, забывают, что "живем ли, умираем- всегда Господни".Ни муж, ни жена ,ни дети - это не наша собственность. Бог ведет Сам каждого человека на земле. Бывает много разочарований: вот как-то муж не туда вдруг стал крениться, а вот ребенок да не такой, как мы вот воспитывали-воспитывали. Тут тоже надо запастись терпением, пока лепит Господь Свой сосуд в чести, то и жена и муж и ребенок непонятно могут себя вести. А Бог мудро ведь проводит. Иногда ну так идет вроде ну совсем к плохому, а оно неожиданно оборачивается такими замечательными переменами в близком, что ты дивишься: а я и не думал, что из тебя вырастет такой смелый и такой мужественный человек, а не тихий забитый работник или муж-подкаблучник или жена -великий главнокомандующий в семье
    Молитва. Терпение в делах, наблюдая за близкими - это очень надо. Но и когда ну не даст Бог счастья с кем-то - надо спокойно принимать. Ведь говорят же святители, если Бог кого-то отводит от тебя, то это бывает и хорошо, с ним ты погибнешь. Но Бог оставит с тобой тех, кто, напротив, поможет развиваться.
    Бог любит нас

18. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права