Если бы Иисус был Бог-Отец, то Он бы так и сказал ученикам: "Сия же есть Жизнь вечная: да знают Меня, Иисуса Христа, -Одного Истинного Бога".
Но ведь нет! Он сказал так ТОЛЬКО об Отце: "Отче, да знают ТЕБЯ Одного Истинного Бога".
А то, что через И.Христа познаётся полнота знания о Боге-Отце - это НЕ говорит о том, что И.Христос и есть Бог-Отец!
Бог-Отец лишь говорил израильтянам о Себе в И.Христе точно так, как говорил их "отцам-в пророках":
"1.Бог(ЙХВХ)... издревле говоривший отцам - в пророках,
2.в последние дни сии говорил нам -в Сыне" (Евреям,гл.1)
При этом: Бог-Отец Руководил И.Христом через Святой Дух(через Единство в Святом Духе) - так, что Христос(Мессия Бога) в совершенстве/в полноте донёс людям нужные знания о Боге-Отце (как через Слова Божии, так и через Дела Божии):
"10.И когда выходил(Иисус) из воды, тотчас увидел разверзающиеся небеса и Духа, как голубя, сходящего на Него...
12.Немедленно после того Дух ведёт Его в пустыню." (от Мк,гл.1)
"38.Я говорю то, что видел у Отца Моего...
54....Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он -Бог ваш(ЙХВХ).
55.И вы не познали Его (а Я -знаю Его!)... Я знаю Его -и соблюдаю Слово Его." (от Ин.,гл.8)
"30.Я ничего не могу творить Сам от Себя. -Как слышу(от Отца), -так и Сужу... ибо не ищу Моей воли, но -Воли пославшего Меня Отца." (от Ин.гл.5)
"39...(Иисус)пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем -не как Я хочу, но как -Ты." (от Мф.,гл.26)
Из последнего стиха(от Мф.) чётко видно, что Личности/Ипостаси Бога-Отца и И.Христа - РАЗНЫЕ, с разными желаниями, НЕ совпадающими друг с другом! Но, при этом: И.Христос полностью(хотя и с тяжёлыми усилиями) подчиняется Воле Бога-Отца!
И даже после своей смерти и Воскресения - И.Христос не изменил своего ПОДЧИНЁННОГО статуса по отношению к Богу-Отцу(ЙХВХ):
"17.Иисус говорит ей...иди к Братьям Моим и скажи им: восхожу... к Богу Моему -и Богу вашему(ЙХВХ)". (от Ин.,гл.20)
"19.И так Господь Иисус, после беседования с ними, вознесся на Небо и воссел Одесную Бога(ЙХВХ)." (от Марка,гл.16)
"1.Сказал Господь(ЙХВХ) - Господу(И.Христу) моему: седи одесную Меня". (Пс.109)
Исходя из всего вышесказанного:
Я вижу наличие лишь ОДНОГО Истинного Бога (отличающегося от И.Христа -и Статусом, и Волею, и Силою) - Бога-Отца(=Бога Израилева -ЙХВХ).
А Господа И.Христа я вижу - как Его верного Служителя, награждённого и превознесённого(выше всех) Богом-Отцом за Его верность Ему (с целью дальнейшего Служения Ему -по приведению всего человечества в Единство с Ним).