Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Здравствуйте, Vardan, спасибо за пояснение.
В данном контексте, я Вас понял.
Но если бы такое, что Дух мог бы находиться на любом избранном (человеке), было возможно, как бы тогда нам - обычным земным людям -
понимать, что Он (Дух) пребывает именно с тем человеком, и, именно его служение истинно и искренно, а, то, о чём он свидетельствует, действительно, Б-гоугодно?
Как отличить сейчас пророка от лжеца, или еретика, пишущего "от ветра головы", или ради собственного злоупотребления?
Да, здесь дело-то в другом: её де-факто, Септуагинты-то, уже и нет. Ведь непосредственно после перевода семьюдесятью двумя раввинами, рукописи попали полуграмотным греко-египетским язычникам. Те не знали Творца, свят Он, и обращение с текстами было абсолютно чудовищным: тексты переписывались и распространялись совершенно вольно.
Так, что до наших дней, возможно, дошли лишь обрывочные переводы переводов.
Здраствуйте, ув. Rudolf!
А как мы отличаем хорошего человека от плохого, умного от глупого, правдивого от лжеца?
Дух не только может, но и находится в ЛЮБОМ человеке. Но ОСОЗНАННО взаимодействоватьс Ним - трансцедентным и имманентным Непостижимым, руководствоваться Им Чистейшим и проявлять Его Всеблагого в своих действиях способен только ЧИСТЫЙ человек. От чистоты сознания человека зависит степень его взаимодействия с Духом.
Хотя Дух Божий пронизывает Собою всех и вся ибо вездесущ и всепроникающ, знать, видеть и чувствовать Его таким каков Он воистину есть способен только человек нвходящийся на духовном уровне, то есть мыслящий и чувствующий духовно, а не плотски.)
Если древние и современные иудеи такие грамотные и возвышенные по отношению к другим древним и современным народам, то почему же у них никак не получается понять ПРОСТУЮ Истину что Бог триипостасен, что Он есть вечная и неизменная Троица?
Что понимали, пусть и в неполной мере, те же "полуграмотные" греко-египетские язычники? )
Общение с истинным обязательно что-то доселе тебе неоткрытое или частично открытое прояснит и ты будешь Славить Бога за такого человека верующего. А если еще и научит и сотворит(исполнит) , да еще и покажет, как учился исполнять это - то тут просто счастье. Потому что не останется все только на бумаге или теперь на электронном носителе. А изменит тебя в корне.
А вот когда еще более запутает, наговорит много слов и оно в никуда - это сам запутавшийся путеводитель слепых.
Бог любит нас
Как видно из Истории древней Иудеи и Рима - в "эллинистическом мире" использовался(в том числе -и иудеями рассеяния) именно греческий язык.
Об этом свидетельствуют и найденные в Кумране многочисленные отрывки Священных Писаний, переведенных на греческий язык... И, в некоторых из них присутствует даже Тетраграмматон, записанный палео-еврейским письмом, - что было бы невозможным, если бы такой перевод не считался бы Богодухновенным...
Но, к сожалению, все(за очень редким исключением) Кумранские находки, находятся в весьма обрывочном виде...![]()
Нет, я пишу из желания просто писать что-нибудь. Таково мое желание. А Вы читаете то что я пишу чтобы лишь бы читать что-нибудь? И отвечаете лишь бы что-нибудь ответить? )
Доказательства были приведены.
Несмотря на имеющийся у Вас перевод имени ЙХВХ у Вас пока не получается понять, что Единый Истинный Бог триипостасен.
У меня нет Вашего перевода этого имени, несмотря на это я понимаю, что Единый Истинный Бог триедин.
Вы знаете Кто/Что именуется Единым Истинным Богом? Без этого знания Вы не поймете, что Единый Истинный Бог есть Троица.
Ну, это конечно дело хозяйское!
Ни из моего перевода, ни из известных иных переводов такого смысла -НЕ следует!...Несмотря на имеющийся у Вас перевод имени ЙХВХ у Вас пока не получается понять, что Единый Истинный Бог триипостасен
...И такого смысла также НЕ следует и из других известных мне слов Библии...
Ваши странные "доказательства" типа: "Это именно так и не иначе, потому, что иначе просто не может быть"... - они не для моего ума(он у меня основывается на логике)...![]()
Должно следовать. Вы точно проверили все слова и смыслы? Неужели Бог что-то скрыл от иудеев? Не верю. К делу нужно подойти предельно серьёзно. Мой Вам совет - все же постарайтесь найти этот смысл - худа не будет. Как только поймете что Бог триипостасен жизнь заиграет новыми красками и обретет действительно высший смысл. Попробуйте-попробуйте, не пожалеете. )
Раз Ваш ум основывается на логике ему будет нетрудно понять, что Бог это высшее всеобщее целое которое будучи таковым непременно триипостасно - и онтологически и гносеологически и психологически. Оно не бывает другим.)
Доказательство было приведено. Мне нетрудно его повторить:
Единым Истинным Богом именуется высшее Всеобщее Целое, Высшее Я.
Высшее Я, Бог, необходимо и достаточно триипостасно. Это Абсолютная Истина.
Но Вам Она пока непонятна. Вам непонятно откуда все это взялось и почему это именно так. Вероятно потому, что Ваш ум особым образом "затачивается" лишь под Библейскую логику и язык. Ведь Вы исследуете именно Библейского Бога о котором можно говорить только библейскими словами. А Троица это не библейское слово.
Библейские логика и язык не приспособлены для разговоров о триипостасном Боге.
Я знал это с самого начала. Но мне хотелось, чтобы и Вы сказали об этом тоже. )
Последний раз редактировалось Niki; 21.05.2026 в 22:23.