Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 130

Тема: Что говорят мудрецы о обретении даров Святого Духа?

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Rudolf Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.

Мне, просто сложно судить, с точки зрения христианства, поэтому я лишь спрашиваю: Вы полагаете в Священном писании есть недостатки?
    Здравствуйте.

Ну, это Вы сам так написали ранее:
    Тексты Письменной Торы переписывались многими переписчиками множество раз. Вы можете ручаться за абсолютность их знаний, "чистоплотность", мудрость и Богобоязненность каждого? - Я, так, вовсе нет.

Участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Ну, это Вы сам так написали ранее...
    Здравствуйте, Vardan, спасибо за пояснение.
    В данном контексте, я Вас понял.

Но если бы такое, что Дух мог бы находиться на любом избранном (человеке), было возможно, как бы тогда нам - обычным земным людям -
    понимать, что Он (Дух) пребывает именно с тем человеком, и, именно его служение истинно и искренно, а, то, о чём он свидетельствует, действительно, Б-гоугодно?

Как отличить сейчас пророка от лжеца, или еретика, пишущего "от ветра головы", или ради собственного злоупотребления?

Участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    В древней Иудее -существовали РАЗЛИЧНЫЕ вариации Священного Писания (единственного/единого текста -НЕ было) - в каких-то свитках текст совпадал с современным масоретским вариантом, а в каких-то НЕ совпадал...
    Да, здесь дело-то в другом: её де-факто, Септуагинты-то, уже и нет. Ведь непосредственно после перевода семьюдесятью двумя раввинами, рукописи попали полуграмотным греко-египетским язычникам. Те не знали Творца, свят Он, и обращение с текстами было абсолютно чудовищным: тексты переписывались и распространялись совершенно вольно.

Так, что до наших дней, возможно, дошли лишь обрывочные переводы переводов.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений

Но если бы такое, что Дух мог бы находиться на любом избранном (человеке), было возможно, как бы тогда нам - обычным земным людям -
    понимать, что Он (Дух) пребывает именно с тем человеком, и, именно его служение истинно и искренно, а, то, о чём он свидетельствует, действительно, Б-гоугодно?

Как отличить сейчас пророка от лжеца, или еретика, пишущего "от ветра головы", или ради собственного злоупотребления?
    Здраствуйте, ув. Rudolf!

А как мы отличаем хорошего человека от плохого, умного от глупого, правдивого от лжеца?

Дух не только может, но и находится в ЛЮБОМ человеке. Но ОСОЗНАННО взаимодействоватьс Ним - трансцедентным и имманентным Непостижимым, руководствоваться Им Чистейшим и проявлять Его Всеблагого в своих действиях способен только ЧИСТЫЙ человек. От чистоты сознания человека зависит степень его взаимодействия с Духом.

Хотя Дух Божий пронизывает Собою всех и вся ибо вездесущ и всепроникающ, знать, видеть и чувствовать Его таким каков Он воистину есть способен только человек нвходящийся на духовном уровне, то есть мыслящий и чувствующий духовно, а не плотски.)

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Да, здесь дело-то в другом: её де-факто, Септуагинты-то, уже и нет. Ведь непосредственно после перевода семьюдесятью двумя раввинами, рукописи попали полуграмотным греко-египетским язычникам. Те не знали Творца, свят Он, и обращение с текстами было абсолютно чудовищным: тексты переписывались и распространялись совершенно вольно.

Если древние и современные иудеи такие грамотные и возвышенные по отношению к другим древним и современным народам, то почему же у них никак не получается понять ПРОСТУЮ Истину что Бог триипостасен, что Он есть вечная и неизменная Троица?

Что понимали, пусть и в неполной мере, те же "полуграмотные" греко-египетские язычники? )

Заслуженный ветеран Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений

Общение с истинным обязательно что-то доселе тебе неоткрытое или частично открытое прояснит и ты будешь Славить Бога за такого человека верующего. А если еще и научит и сотворит(исполнит) , да еще и покажет, как учился исполнять это - то тут просто счастье. Потому что не останется все только на бумаге или теперь на электронном носителе. А изменит тебя в корне.

А вот когда еще более запутает, наговорит много слов и оно в никуда - это сам запутавшийся путеводитель слепых.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Если древние и современные иудеи такие грамотные и возвышенные по отношению к другим древним и современным народам, то почему же у них никак не получается понять ПРОСТУЮ Истину что Бог триипостасен, что Он есть вечная и неизменная Троица?
    Наверное -потому, что именно им вверено Истинное Слово Божие:

"1.Итак: какое преимущество быть Иудеем...?
    2.-Великое преимущество (во всех отношениях), а наипаче -в том, что им вверено Слово Божие." (Апостол Павел - "к Римлянам",гл.3)

..."Знание -Сила!" (лозунг из СССР)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Как видно из Истории древней Иудеи и Рима - в "эллинистическом мире" использовался(в том числе -и иудеями рассеяния) именно греческий язык.

Об этом свидетельствуют и найденные в Кумране многочисленные отрывки Священных Писаний, переведенных на греческий язык... И, в некоторых из них присутствует даже Тетраграмматон, записанный палео-еврейским письмом, - что было бы невозможным, если бы такой перевод не считался бы Богодухновенным...

Но, к сожалению, все(за очень редким исключением) Кумранские находки, находятся в весьма обрывочном виде...

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Наверное -потому, что именно им вверено Истинное Слово Божие:

"1.Итак: какое преимущество быть Иудеем...?
    2.-Великое преимущество (во всех отношениях), а наипаче -в том, что им вверено Слово Божие." (Апостол Павел - "к Римлянам",гл.3)

..."Знание -Сила!" (лозунг из СССР)
    Именно поэтому иудеи отрицают очевидную триипостасность Единого? )

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Именно поэтому иудеи отрицают очевидную триипостасность Единого?
    Ну конечно! - Ведь у них в Слове Божием, вверенном им, сказано, что их Бога звать ЙХВХ (а не "Триединый").

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну конечно! - Ведь у них в Слове Божием, вверенном им, сказано, что их Бога звать ЙХВХ (а не "Триединый").
    Одно НЕ исключает другого )

Более того - подразумевает.

Раз Единый, значит НЕПРЕМЕННО Триединый.

Если Ваш перевод имени ЙХВХ не помогает Вам понять эту ПРОСТУЮ истину, то это либо неправильный либо недостаточно полный перевод. )

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Если Ваш перевод имени ЙХВХ не помогает Вам понять эту ПРОСТУЮ истину, то это либо неправильный либо недостаточно полный перевод.
    Ни "мой", ни "не мой" переводы - НЕ предполагают вариантов перевода ни "Единый", ни "Триединый"...

Если у Вас есть какие-то иные варианты ("правильные и полные") - приводите их... -проверим, обсудим...

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ни "мой", ни "не мой" переводы - НЕ предполагают вариантов перевода ни "Единый", ни "Триединый"... Если у Вас есть какие-то иные варианты ("правильные и полные") - приводите их... -проверим, обсудим...
    Не так давно я известил Вас о том, что не знаю иврита. С тех пор в этом плане ничего не изменилось. А чужие я Вам предлагать не смею - Вы сами себе переводчик.

Вы знаете иврит, о чем говорили. Имя ЙХВХ это имя Единого Истинного Бога?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Не так давно я известил Вас о том, что не знаю иврита. С тех пор в этом плане ничего не изменилось. А чужие я Вам предлагать не смею
    А как тогда Вы собрались доказывать истинность своих слов?

"Ваш перевод имени ЙХВХ... это либо неправильный либо недостаточно полный перевод"...

Или Вы пишете -от желания
    "сказать лишь бы что-нибудь"?...

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    А как тогда Вы собрались доказывать истинность своих слов?

"Ваш перевод имени ЙХВХ... это либо неправильный либо недостаточно полный перевод"...7

Или Вы пишете -от желания
    "сказать лишь бы что-нибудь"?...
    Нет, я пишу из желания просто писать что-нибудь. Таково мое желание. А Вы читаете то что я пишу чтобы лишь бы читать что-нибудь? И отвечаете лишь бы что-нибудь ответить? )

Доказательства были приведены.

Несмотря на имеющийся у Вас перевод имени ЙХВХ у Вас пока не получается понять, что Единый Истинный Бог триипостасен.

У меня нет Вашего перевода этого имени, несмотря на это я понимаю, что Единый Истинный Бог триедин.

Вы знаете Кто/Что именуется Единым Истинным Богом? Без этого знания Вы не поймете, что Единый Истинный Бог есть Троица.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    я пишу из желания просто писать что-нибудь. Таково мое желание.
    Ну, это конечно дело хозяйское!

Несмотря на имеющийся у Вас перевод имени ЙХВХ у Вас пока не получается понять, что Единый Истинный Бог триипостасен
    Ни из моего перевода, ни из известных иных переводов такого смысла -НЕ следует!...

...И такого смысла также НЕ следует и из других известных мне слов Библии...

Ваши странные "доказательства" типа: "Это именно так и не иначе, потому, что иначе просто не может быть"... - они не для моего ума(он у меня основывается на логике)...

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Ну, это конечно дело хозяйское!

Ни из моего перевода, ни из известных иных переводов такого смысла -НЕ следует!...

...И такого смысла также НЕ следует и из других известных мне слов Библии...

Ваши странные "доказательства" типа: "Это именно так и не иначе, потому, что иначе просто не может быть"... - они не для моего ума(он у меня основывается на логике)...
    Должно следовать. Вы точно проверили все слова и смыслы? Неужели Бог что-то скрыл от иудеев? Не верю. К делу нужно подойти предельно серьёзно. Мой Вам совет - все же постарайтесь найти этот смысл - худа не будет. Как только поймете что Бог триипостасен жизнь заиграет новыми красками и обретет действительно высший смысл. Попробуйте-попробуйте, не пожалеете. )

Раз Ваш ум основывается на логике ему будет нетрудно понять, что Бог это высшее всеобщее целое которое будучи таковым непременно триипостасно - и онтологически и гносеологически и психологически. Оно не бывает другим.)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Должно следовать
    Это тоже не доказательство.

Раз Ваш ум основывается на логике ему будет нетрудно понять, что Бог это высшее... триипостасно - и онтологически и гносеологически и психологически.
    Мой ум "затачивается" под Библейскую логику(и "язык") -потому, что я исследую Библейского Бога.

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Это тоже не доказательство.

Мой ум "затачивается" под Библейскую логику(и "язык") -потому, что я исследую Библейского Бога.
    Доказательство было приведено. Мне нетрудно его повторить:

Единым Истинным Богом именуется высшее Всеобщее Целое, Высшее Я.
    Высшее Я, Бог, необходимо и достаточно триипостасно. Это Абсолютная Истина.

Но Вам Она пока непонятна. Вам непонятно откуда все это взялось и почему это именно так. Вероятно потому, что Ваш ум особым образом "затачивается" лишь под Библейскую логику и язык. Ведь Вы исследуете именно Библейского Бога о котором можно говорить только библейскими словами. А Троица это не библейское слово.

Библейские логика и язык не приспособлены для разговоров о триипостасном Боге.

Я знал это с самого начала. Но мне хотелось, чтобы и Вы сказали об этом тоже. )
    Последний раз редактировалось Niki; 21.05.2026 в 22:23.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Библейские логика и язык не приспособлены для разговоров о триипостасном Боге. Я знал это с самого начала. Но мне хотелось, чтобы и Вы сказали об этом тоже.
    Надеюсь -я своим ответом удовлетворил Ваше давнишнее желание.