Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7
Показано с 121 по 130 из 130

Тема: Что говорят мудрецы о обретении даров Святого Духа?

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Надеюсь -я своим ответом удовлетворил Ваше давнишнее желание.
    Благодарю.)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Niki Посмотреть сообщение
    Благодарю.)
    Пожалуйста!

3. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Rudolf Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Vardan, спасибо за пояснение.
    В данном контексте, я Вас понял.

Но если бы такое, что Дух мог бы находиться на любом избранном (человеке), было возможно, как бы тогда нам - обычным земным людям -
    понимать, что Он (Дух) пребывает именно с тем человеком, и, именно его служение истинно и искренно, а, то, о чём он свидетельствует, действительно, Б-гоугодно?

Как отличить сейчас пророка от лжеца, или еретика, пишущего "от ветра головы", или ради собственного злоупотребления?
    Здравствуйте, уважаемый Rudolf.

Каждый верующий - бывает носителем Святого Духа, но в разной степени.
    И бывает, Святой Дух отходит от верующего человека, если этот человек грешит. К примеру, человек посмотрел на жену соседа с вожделением - и всё пропало.
    Самой высшей степенью освящения Святым Духом - обладают святые подвижники, когда от одного общения с таким святым человеком люди исцеляются от разных болезней (и даже от неизлечимых болезней), а также, такие святые могут изгонять злых духов, и обладают и другими сверх-способностями от Господа.

Участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Каждый верующий - бывает носителем Святого Духа, но в разной степени...
    Здравствуйте!

Спасибо за ответ, Vardan: он приоткрыл для меня точку зрения христианства по этому вопросу.

- - - - - Добавлено - - - - -

А как мы отличаем хорошего человека от плохого, умного от глупого, правдивого от лжеца?..
    Весьма, весьма и весьма себе субъективно.

Участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    Если древние и современные иудеи такие грамотные и возвышенные по отношению к другим древним и современным народам, то почему же у них никак не получается понять ПРОСТУЮ Истину что Бог триипостасен, что Он есть вечная и неизменная Троица?

Что понимали, пусть и в неполной мере, те же "полуграмотные" греко-египетские язычники? )
    Здравствуйте, Никки.

Догмат о Троице - один из важнейших столпов христианства, и, наверняка очевиден для христианина, исповедующего Никео-Цареградский Символ веры.

Для иудея - это отнюдь не очевидно, и, более того, прямо противоречит сказанному в наших книгах.

Ниже Вас попросили привести доказательства из еврейских книг, вашей точки зрения. Доказательства - это не повторение одного и того же утверждения много раз, но логически выверенная цепочка суждений, приводящая к выводу его (утверждения) аутентичности. Но Вы не можете/не хотите этого делать.

Участник
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    /.../ А вот когда еще более запутает, наговорит много слов и оно в никуда - это сам запутавшийся путеводитель слепых.
    Здравствуйте!

Если подчёркнутое относится ко мне, то, если Вам не трудно, поясните что же я такого (в никуда) сказал.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Здравствуйте, Никки...Ниже Вас попросили привести доказательства из еврейских книг, вашей точки зрения...Но Вы не можете/не хотите этого делать.
    Пардон,Rudolf, - чуть заступлюсь за Никки, поскольку он понял, что:

"Библейские логика и язык не приспособлены для разговоров о триипостасном Боге.

Я знал это с самого начала. Но мне хотелось, чтобы и Вы сказали об этом тоже."
    -пост #119

9. 1 пользователь сказал cпасибо мипо за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Здравствуйте!

Если подчёркнутое относится ко мне, то, если Вам не трудно, поясните что же я такого (в никуда) сказал.
    Приветствую! Это относится ко многим и каждому бы сегодня не плохо бы пересмотреть что-то,
    я писала в рассуждении о такой проблеме. И сегодня как раз у многих нет боли за то, что "путь истины в поношении". А должна быть ревность по Богу. А вы уж сами смотрите за собой, как и я смотрю и как другие должны тоже смотреть. Я и писала, имея ввиду общую сегодня беду: вроде и пишут и вроде и стараются, о оно скорее мертвое ,чем живое. Иначе бы люди не уходили от нас. Общая, повторяю, общая большая беда.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемый Rudolf.

Каждый верующий - бывает носителем Святого Духа, но в разной степени.
    И бывает, Святой Дух отходит от верующего человека, если этот человек грешит. К примеру, человек посмотрел на жену соседа с вожделением - и всё пропало.
    Самой высшей степенью освящения Святым Духом - обладают святые подвижники, когда от одного общения с таким святым человеком люди исцеляются от разных болезней (и даже от неизлечимых болезней), а также, такие святые могут изгонять злых духов, и обладают и другими сверх-способностями от Господа.
    Но и современники наши и не уходящие в скиты и монастыри верующие , если основательно приводят в покаянии и даже мужчины плачут кающиеся - убеляют свои одежды во Христе, то и они начинают обладать дарами такими, что люди идут к таким и без того, чтобы это объявляли. Бог приводит и приводит. И это мы подняли в украинской теме "Пробуджень" и в теме Корчагина, в межконфессиональном разделе.
    Но запросто закрыли эти важные темы не особо и глубокой темой? Получается, людям и не нужно глубокое?
    Так, собраться и поговорить за Бога? Лишь бы о чем поговорить?
    Но просто поговорить в условиях уже крайнего омирвщления христианства и ухудшения и политической обстановки - это ничего не даст. Потому, что Библия об этом нам говорит:"Между притвором и жертвенником да плачут священники: пощади народ свой..."( Иоиль)
    Мы ведь любим говорить, что мы тоже вот священники все. Царственное мол священство. Тогда и нам надо такое же делать. Ну нету другого пути обретения истинных в Духе даров. Нет.
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; 24.05.2026 в 07:29.
    Бог любит нас

Ветеран форума
    Упоминаний
    0 сообщений
    Здравствуйте, Никки.

Догмат о Троице - один из важнейших столпов христианства, и, наверняка очевиден для христианина, исповедующего Никео-Цареградский Символ веры.

Для иудея - это отнюдь не очевидно, и, более того, прямо противоречит сказанному в наших книгах.

Ниже Вас попросили привести доказательства из еврейских книг, вашей точки зрения. Доказательства - это не повторение одного и того же утверждения много раз, но логически выверенная цепочка суждений, приводящая к выводу его (утверждения) аутентичности. Но Вы не можете/не хотите этого делать.
    Логически выверенная цепочка суждений была приведена не раз. А согласуются ли её выводы с иудейским пониманием Бога и Его природы это решать иудеям )

Я не иудей поэтому могу позволить себе черпать информацию из разных источников знания об истинном Боге. Который, разумеется один и един. )

Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7