Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 46 из 46

Тема: Сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста (Мк 9:29)

Заслуженный ветеран Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Но вера и неверие - это тоже кто что вкладывает в это. Если понята вера не как учил понимать Христос и ИСПОЛНЯТЬ в Нём, то какие бесы будут изгнаны? Никакие. И неверие -это не просто я вот так не сильно напрягся мол в вере и горы переставлять. Ну такую верищу просто надо иметь.

Да мы никто и вера наша никакая, если нет единения с Христом и не на словах, а на практике. А этому тоже не враз учились и святители, кто изгонял и сегодня изгоняет бесов . И если что-то у них шло поначалу не так, но они не бросали дело, а в Боге, исправляя ошибки, все равно достигали той праведности, которой бесы и не могут сопротивляться: Иисуса знаю и Павел мне (бесу) известен, а вы КТО?
    Бог любит нас

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Любой не буквальный перевод является произвольным/трактующим.

В отношении к переводу Кузнецовой - его смело можно назвать "размышления Кузнецовой на темы НЗ".

Комментарии Кузнецовой -они могут представлять интерес лишь для тех, кто не хочет/боится самостоятельно читать подстрочники. Но буквальные подстрочники -ГОРАЗДО точнее передают содержание Источника, чем интерпретационный пересказ от Кузнецовой.
    Мне кажется Кузнецова верно подмечает, что в Еф 4:13 под "мужем совершенным" имеется ввиду не общее понятие, а конкретно Иисус Христос, Совершенный Человек, и надо тогда с большой буквы, чтобы понятно о чём или Ком речь.
    славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. (Мф 11:15, Лк 10:21)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    А вы прочтите внимательно моё высказывание которое комментируете и поймёте на что я рассчитываю на своё собственное понимание, или на объяснения Бога и Иисуса Христа.
    Так я и поинтересовался -как Ваши успехи - удалось ли лично Вам получить что-то Свыше? И если да -то конкретно в чём и как?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Мне кажется Кузнецова верно подмечает, что в Еф 4:13 под "мужем совершенным" имеется ввиду не общее понятие, а конкретно Иисус Христос, Совершенный Человек, и надо тогда с большой буквы, чтобы понятно о чём или Ком речь.
    Если сказано о "мере", то это значит то, что речь идёт не о достижении Христа в общем, а о степени/мере в которой Христос достигается нами.

-Он должен быть достигнут нами в мере Его полноты: мы должны уподобиться(возрасти/усовершиться) в святости Ему - в Его полноте. Для ЭТОГО Христом создано и предусмотрено "Церковное обучение" (смотрим текст Ефесянам -чуть выше).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Так я и поинтересовался -как Ваши успехи - удалось ли лично Вам получить что-то Свыше? И если да -то конкретно в чём и как?
    Предоставлю об этом судить Богу т.к. он точно знает какие знания ко мне пришли от Него, а какие из иных источников. Я же в своих суждениях могу и выдавать желаемое за действительное, и "закрывать глаза" на те элементы истины, которые не состыкуются с моими убеждениями. Мне очень неприятно это констатировать, но это плод моего несовершенства.

Много разнообразной информации я получаю обсуждая вопросы на форуме т.к. некоторые из них побуждают проводить исследования, читать мнения различных людей малых и авторитетных, историков, археологов... Но всю полученную информацию я стремлюсь проверять на соответствие со стихами Библии. На это уходит, порой, много времени прежде чем я убеждаюсь в истинности формирующегося вывода. Иногда получаю ответ Бога подтверждающий или опровергающий вывод...

Если вы в вопросе имели в виду что-то подобное внезапному озарению (как видения Иезекииля или Иоанна) - то должна буду признать, что до сего момента таких событий в моей жизни не было.

6. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Если сказано о "мере", то это значит то, что речь идёт не о достижении Христа в общем, а о степени/мере в которой Христос достигается нами.

-Он должен быть достигнут нами в мере Его полноты: мы должны уподобиться(возрасти/усовершиться) в святости Ему - в Его полноте. Для ЭТОГО Христом создано и предусмотрено "Церковное обучение" (смотрим текст Ефесянам -чуть выше).
    У вас сводится всё к рациональному познанию Бога, и вы предлагаете до неприличия упрощенное понимание полноты к которой мы призваны во Христе в плане достижения Совершенного Мужа. Возможно свое понимание нашей полноты во Христе апостол Павел более развернуто представляет в другом месте: "Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фес 5:23). Речь идет о целостности на всех уровнях нашей жизни - духа души и тела, приведение этого всего в целостное состояние, ведь без искупления без Христа человек не целостен.
    Другой момент, на который тоже можно обратить внимание это - что же мы имеем во Христе. И на этот вопрос апостол Павел отвечает - "всё".
    "Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, — все ваше; вы же — Христовы, а Христос — Божий" (1Кор 3:21-23).
    В каком смысле тот или иной апостол "наш" - в том что каждый из них послужил Богу чем-то для созидания церкви и вложил свой вклад (Бог через него произвел) и мы пользуемся тем что они построили. Нам принадлежит жизнь и смерть, настоящее и будущее, Бог уже усмотрел всё для нас и в настоящем и в будущем и надо успокоиться и наверное уже нельзя сказать что мы чего-то не имеем, но всё имеем в Нём и всё нам предназначенное от Бога мы имеем, и в будущем будем иметь, потому что будущее тоже нам принадлежит. Мы имеем во Христе потому что принадлежим Ему, а Христос всё имеет потому что принадлежит Богу. В этом всём видится связь и видимо так надо понимать ту полноту , которую мы имеем во Христе. И где-то в том же смысле говорится и во 2Пт - "Так как Божественная сила Его даровала нам всё для жизни и благочестия чрез познание Призвавшего нас по Его собственной славе и совершенству - ими она даровала нам многоценные и величайшие обещания, чтобы чрез них вы стали причастниками Божественного естества, убегая от растления похотью, которое в мире" (2Пт 1:3-4 пер. Кассиана).
    Божественная сила, т.е. благодать Святого Духа, дарует нам всё потребное для жизни и благочестия, и эта сила дает познание Бога по Его славе и совершенству, и ими благодать Божья дарует нам на будущее драгоценные и величайшие обетования, через которые делает причастниками Божьего естества, т.е. Божьей жизни в нас (переживая обетования и принимая их верой мы переживаем будущем век как бы уже живем там с Ним в грядущей жизни вечной, и еще не видя смерти в этой жизни видим Царствие Божье), и это позволяет избегать растления похотью которое в мире, отделяет от мира. Вот видимо какая имеется ввиду "полнота", которую мы имеем во Христе.
    славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. (Мф 11:15, Лк 10:21)

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права