Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Здравствуйте, уважаемый Rudolf.
Каждый верующий - бывает носителем Святого Духа, но в разной степени.
И бывает, Святой Дух отходит от верующего человека, если этот человек грешит. К примеру, человек посмотрел на жену соседа с вожделением - и всё пропало.
Самой высшей степенью освящения Святым Духом - обладают святые подвижники, когда от одного общения с таким святым человеком люди исцеляются от разных болезней (и даже от неизлечимых болезней), а также, такие святые могут изгонять злых духов, и обладают и другими сверх-способностями от Господа.
Здравствуйте, Никки.
Догмат о Троице - один из важнейших столпов христианства, и, наверняка очевиден для христианина, исповедующего Никео-Цареградский Символ веры.
Для иудея - это отнюдь не очевидно, и, более того, прямо противоречит сказанному в наших книгах.
Ниже Вас попросили привести доказательства из еврейских книг, вашей точки зрения. Доказательства - это не повторение одного и того же утверждения много раз, но логически выверенная цепочка суждений, приводящая к выводу его (утверждения) аутентичности. Но Вы не можете/не хотите этого делать.
Пардон,Rudolf, - чуть заступлюсь за Никки, поскольку он понял, что:
-пост #119"Библейские логика и язык не приспособлены для разговоров о триипостасном Боге.
Я знал это с самого начала. Но мне хотелось, чтобы и Вы сказали об этом тоже."
Приветствую! Это относится ко многим и каждому бы сегодня не плохо бы пересмотреть что-то,
я писала в рассуждении о такой проблеме. И сегодня как раз у многих нет боли за то, что "путь истины в поношении". А должна быть ревность по Богу. А вы уж сами смотрите за собой, как и я смотрю и как другие должны тоже смотреть. Я и писала, имея ввиду общую сегодня беду: вроде и пишут и вроде и стараются, о оно скорее мертвое ,чем живое. Иначе бы люди не уходили от нас. Общая, повторяю, общая большая беда.
Бог любит нас
Но и современники наши и не уходящие в скиты и монастыри верующие , если основательно приводят в покаянии и даже мужчины плачут кающиеся - убеляют свои одежды во Христе, то и они начинают обладать дарами такими, что люди идут к таким и без того, чтобы это объявляли. Бог приводит и приводит. И это мы подняли в украинской теме "Пробуджень" и в теме Корчагина, в межконфессиональном разделе.
Но запросто закрыли эти важные темы не особо и глубокой темой? Получается, людям и не нужно глубокое?
Так, собраться и поговорить за Бога? Лишь бы о чем поговорить?
Но просто поговорить в условиях уже крайнего омирвщления христианства и ухудшения и политической обстановки - это ничего не даст. Потому, что Библия об этом нам говорит:"Между притвором и жертвенником да плачут священники: пощади народ свой..."( Иоиль)
Мы ведь любим говорить, что мы тоже вот священники все. Царственное мол священство. Тогда и нам надо такое же делать. Ну нету другого пути обретения истинных в Духе даров. Нет.
Последний раз редактировалось TataPetrenko; 24.05.2026 в 07:29.
Бог любит нас
Логически выверенная цепочка суждений была приведена не раз. А согласуются ли её выводы с иудейским пониманием Бога и Его природы это решать иудеям )
Я не иудей поэтому могу позволить себе черпать информацию из разных источников знания об истинном Боге. Который, разумеется один и един. )