Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 49

Тема: Всем привет!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Аарон1917 Посмотреть сообщение
    система намного лучше нынешней.
    В той "намного лучшей системе" -я за школой почти каждую неделю наблюдал новую повешенную на дереве кошку/собаку... -такие были тогда "дети системы"(садистской по-сути)...

Правда теперь, конечно, похуже -теперь в школах просто расстреливают и режут ножами...

Участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    В той "намного лучшей системе" -я за школой почти каждую неделю наблюдал новую повешенную на дереве кошку/собаку... -такие были тогда "дети системы"(садистской по-сути)...

Правда теперь, конечно, похуже -теперь в школах просто расстреливают и режут ножами...
    Согласитесь, это не по всей стране было, просто у кого как дети воспитаны. Тогда были все сплочены и верны партии, сейчас, слушают попсу, старших не уважают, либералы повырастали.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Тогда были все сплочены и верны партии
    Такой "всеобщей сознательности и сплочённости" я массово не видел -это были единицы! ... Большинство -старались "пролезть в партию", потому что "партийные" имели преимущества и льготы во всех сферах жизни...
    Лезли -буквально "по головам", правдами/неправдами, не считаясь ни с чем и ни с кем -ради получения "заветной корочки" члена КПСС.

...Например: в системе был повсеместный дефицит ВСЕГО!!! - А партийные получали доступ к товарам, которые были недоступны для всех остальных!

Участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Такой "всеобщей сознательности и сплочённости" я массово не видел -это были единицы! ... Большинство -старались "пролезть в партию", потому что "партийные" имели преимущества и льготы во всех сферах жизни...
    Лезли -буквально "по головам", правдами/неправдами, не считаясь ни с чем и ни с кем -ради получения "заветной корочки" члена КПСС.

...Например: в системе был повсеместный дефицит ВСЕГО!!! - А партийные получали доступ к товарам, которые были недоступны для всех остальных!
    Так дело в том, что Горбачев не давал проводить еду в магазины, а номенклатура все ела.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Так дело в том, что Горбачев не давал проводить еду в магазины, а номенклатура все ела.
    Всё случилось ещё ДО Горбачёва: стагнация во всех областях народного хозяйства, кроме военной сферы и космоса...

Гос.деньги тратились на идеи "Мировой революции" по всем континентам... Горбачёв пришёл, когда уже "дошли до точки" -он было хотел перестроить... НО ... В Китае -получилось, а в СССР -нет: всё разъела коррупция в "партийных эшелонах"! ...

Участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Всё случилось ещё ДО Горбачёва: стагнация во всех областях народного хозяйства, кроме военной сферы и космоса...

Гос.деньги тратились на идеи "Мировой революции" по всем континентам... Горбачёв пришёл, когда уже "дошли до точки" -он было хотел перестроить... НО ... В Китае -получилось, а в СССР -нет: всё разъела коррупция в "партийных эшелонах"! ...
    А сытые шестидесятые, игровые приставки, культовые фильмы

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    А сытые шестидесятые...
    Они ОЧЕНЬ быстро закончились, не успев толком и начаться... Страна решила строить "Мировой социализм/коммунизм"(а это -воинствующая идеология против "Мирового капитализма") - на эту борьбу денежки и пошли... А когда в стране начался "дефицит" -коррупция разъела всё и вся!

Китай такого не делал -поэтому и не обанкротился ...

Но на самом деле:

Шведско-норвежская модель «всеобщего благосостояния» имеет больше общего с настоящим социализмом, чем СССР и Китай вместе взятые, - потому что в ней заложен основной фундамент социалистического(коммунистического) общества: развитое общественное САМОСОЗНАНИЕ.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    У меня кроме одного браузера ничего не устанавливается, он же для чтения предназначен
    Круто.

Можете пожалуйста поменять кодировку с windows-1251 на UTF-8
    именно UTF-8 и установлен.

С радостью поучаствую в создании раздела, немного знаю HTML и чуть CSS, но не могу быть мобильным.
    Достаточно будет создавать темы и статьи на молодёжные темы, поддерживать общение в них.

Заслуженный ветеран Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений

я вступила в партию.Да, да. Была там самым молоденьким коммунистом. Почему? Хотела помогать строить справедливый мир, где всем было бы по принципу от каждого по способностям и каждому -по его труду. Атеизм ведь не предполагал только жри от пуза и ходи по головам? Свекор мой был коммунистом и он два раз едва не погиб, он брал на себя отвественность за обвалы и пожары в шахте. Нестяжательный был и на работе и в семье у него всегда был порядок знаю , как и видела стяжательных. Господь ведь что главным назвал в отрицательных качествах человека? Сребролюбие. И разве долго бы такое государство продержалось бы? Нет, деньги, деньги и деньги плюс безбожие
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений
    Они ОЧЕНЬ быстро закончились, не успев толком и начаться... Страна решила строить "Мировой социализм/коммунизм"(а это -воинствующая идеология против "Мирового капитализма") - на эту борьбу денежки и пошли... А когда в стране начался "дефицит" -коррупция разъела всё и вся!

Но на самом деле:

Шведско-норвежская модель «всеобщего благосостояния» имеет больше общего с настоящим социализмом, чем СССР и Китай вместе взятые, - потому что в ней заложен основной фундамент социалистического(коммунистического) общества: развитое общественное САМОСОЗНАНИЕ.
    Но именно из Норвегии стали приходить к нам известия о создании семей из одновременно проживающих в семье двух жен и двух мужей. Помню, как защищали мы женщину, которая выскочила из Норвегии с ребенком, которого папа подвергал осмотрам гениталии и пр. Как сказал Н.С. Михалков: капитализм - это пошлость. Что прерогативой там являлось ? Опять же деньги и сытость от пуза,а нравственность скудела.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    я вступила в партию.Да, да. Была там самым молоденьким коммунистом. Почему? Хотела помогать строить справедливый мир...
    Мой папа был хорошим и честным человеком. Мой дед был парторгом в колхозе(2-е лицо после председателя). - Он не единожды предлагал папе(зятю) вступить в КПСС... Отец, видя всё что там творилось, так и не захотел вступить туда - ни в колхозе, ни в последующей рабоче-городской деятельности(а ему пришлось поколесить по СССР)...

И разве долго бы такое государство продержалось бы?...
    А разве оно продержалось долго?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Но именно из Норвегии стали приходить к нам известия о создании семей из одновременно проживающих в семье двух жен и двух мужей
    О-о-о! Так это уже извращения/перегибы в осуществлении политики "общности владения"...

В Израиле, в коммунах-кибуцах всё общее...даже занавески на окнах... Тоже один из таких "добровольных перегибов"...

Упоминаний
    2 сообщений
    Мой папа был хорошим и честным человеком. Мой дед был парторгом в колхозе(2-е лицо после председателя). - Он не единожды предлагал папе(зятю) вступить в КПСС... Отец, видя всё что там творилось, так и не захотел вступить туда - ни в колхозе, ни в последующей рабоче-городской деятельности(а ему пришлось поколесить по СССР)...

А разве оно продержалось долго?
    Знаете, ведь ничего новог о и в христианском мире не происходит, все так же. Некоторые уходят из церкви обмирвщленной и фу, фи, а есть кто остается и меняет ее , преобразуя ее в Божье, наконец, понимание. Всегда двигают общество пассионарии. Нехотя и ленивые вынужденно приспосабливаются, когда есть маяки. А так...осуждам-с вас и махнули рукой и оставайтесь вы, а я вот такой пушистый.. Ничего нового под луной.
    Бог любит нас

Упоминаний
    2 сообщений
    О-о-о! Так это уже извращения/перегибы в осуществлении политики "общности владения"...

В Израиле, в коммунах-кибуцах всё общее...даже занавески на окнах... Тоже один из таких "добровольных перегибов"...
    Сытость в богатой стране - это не пример высокого самосознания. Всегда Божий народ, когда имел успех во всем, то начинал коснеть в грехах. Про СССР говорили: мы все одинаково бедные. Но самосознание и нравственность были на высоте. Идеализировать не будем.
    Но вектор взят был на : все лучшее детям, старики в почете, славится человек труда. Наука, культура, образование, медицина - все для любого человека. Читаю сегодня в родительских чатах: все время стращаю ребенка, если не будет учиться, то станет дворником. И так ведь бестолково многие учат своих чад .А в СССР мы ходили и вежливо здоровались с уборщиками помещений, дворов. По-моему, глупость сильно в головах сегодня. Именно бестолковость .И каждому бы проверить себя на бестолковость ( себя тоже туда заношу,тоже многое поздно поняла)
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; 04.06.2026 в 09:25.
    Бог любит нас

Участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Круто.

именно UTF-8 и установлен.

Достаточно будет создавать темы и статьи на молодёжные темы, поддерживать общение в них.
    Значит буду завсегдатаем форума. У меня в F12 показывает <!-- BEGIN TEMPLATE: headinclude -->

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
    Последний раз редактировалось Аарон1917; 04.06.2026 в 16:13.

Участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений

Но на самом деле:

Так все правители после Сталина были предателями, потому Сталин развивал именно СССР а не давал всем подряд .

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Нехотя и ленивые вынужденно приспосабливаются, когда есть маяки
    Есть верная русская пословица: "с волками жить - по-волчьи выть! ... А иначе -НЕ получится!

Про СССР... самосознание и нравственность были на высоте...
    ...вектор взят был на : все лучшее детям, старики в почете, славится человек труда. Наука, культура, образование, медицина - все для любого человека.
    "Вектор" -лишь лозунги, на которые СССР был невообразимо богат!... А на деле -коррупция, произрастающая из высших партийных кругов, разъела ВСЁ -до самых низов и в партии, и в народе!

Товары -доставались через зав.складами("через Иван Иванычей"), все вопросы решались по-блату! ... Страна оказалась де-факто: НЕжизнеспособной - умерла всего-то через 70 лет (хотя, наверное, для утопии -это немало)! ...

...А бывшие коммунистические руководители и их потомки правят и ныне...хоть и под сменившимися "вывесками"...

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    глупость сильно в головах сегодня. Именно бестолковость
    Что посеяли в СССР -то и пожали в следующих поколениях:

как было спето когда-то давно -

"И, избавившись от оков -я с трудом учусь шевелить руками,
    Но: волки -плодят волков(из волчёнка не вырастет трепетной лани),
    Черви-плодят червей(из червя не вырастет гордого сокола),
    бурьян -породит бурьян(из бурьяна не вырастет доброго хлеба)!"
    Последний раз редактировалось мипо; 04.06.2026 в 22:21.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Сталин развивал...
    Расскажу одну историю -из времён Сталина:

На дядю моего знакомого, которому было во времена Сталина 16 лет, соседка из личной неприязни написала анонимку(анонимное донесение) о том, что он хотел взорвать Сталина... После чего тот дядя(Володя) провел в заключении 40 лет своей жизни -строил дачи генералам(он был высококлассным плотником)... И даже когда уже были оправданы и амнистированы жертвы сталинских репрессий - его не выпускали, потому, что он строил замечательные дачи генералам...

Выпустили его через 40 лет, когда он уже состарился... Мне довелось с ним пообщаться самолично, когда он приезжал в гости к своему племяннику(моему знакомому)... Сейчас в живых его уже нет...

Участник
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    0 сообщений
    Расскажу одну историю -из времён Сталина:

На дядю моего знакомого, которому было во времена Сталина 16 лет, соседка из личной неприязни написала анонимку(анонимное донесение) о том, что он хотел взорвать Сталина... После чего тот дядя(Володя) провел в заключении 40 лет своей жизни -строил дачи генералам(он был высококлассным плотником)... И даже когда уже были оправданы и амнистированы жертвы сталинских репрессий - его не выпускали, потому, что он строил замечательные дачи генералам...

Выпустили его через 40 лет, когда он уже состарился... Мне довелось с ним пообщаться самолично, когда он приезжал в гости к своему племяннику(моему знакомому)... Сейчас в живых его уже нет...
    Грустно…

Ваши права