Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Как докажите, что Иов верил в Бога ЙХВХ? У вас нет доказательств и быть не может. Вот когда вы покажите что Господь был Богом Иову тогда можно продолжать разговор. Тогда можно приводить из этой книги некие факты, которые относиться к Писанию и Богу ЙХВХ. То что с Иовом говорил истинный нет сомнений, так как Бог один, но знал ли об том сосед Иова из соседней деревни?
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
О каком оригинале идет речь? Вы даже не знаете когда была написана книга чтобы рассуждать об оригинале. Я вам задал вопрос; знали ли соседи Иова про Господа. Я вам скажу сразу, чтобы вы не тратили время, нет они не знали такого Бога. Автор рассказа, не смог утаить того что речь шла о некоем язычнике почивавшего Бога своего. Но автор точно знал что Бог один, потому и пишет имена верные, но ошибки при этом не допускает. Никто из персонажей не называет Бога, по имени ЯХВЕ. Читайте мипо не только переводы, но и смысл сказанного.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
Если Вы что-то хотите возразить -то возразите на основании Священных Писаний.
А в Священном Писании сказано , что Иов знал о "Воскресении мертвых в Последний День"(то же самое, что исповедали и иудеи, и сам И.Христос):
"25.А я знаю: Искупитель мой жив, и Он -в Последний День Восставит из праха" (Иов,гл.19)
"24.Марфа сказала Ему(Христу): знаю, что воскреснет(Лазарь) в Воскресение, в Последний День" (от Ин.,гл.11)
"39.Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то -Воскресить в Последний День" (от Ин.,гл.6)