Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Как докажите, что Иов верил в Бога ЙХВХ? У вас нет доказательств и быть не может. Вот когда вы покажите что Господь был Богом Иову тогда можно продолжать разговор. Тогда можно приводить из этой книги некие факты, которые относиться к Писанию и Богу ЙХВХ. То что с Иовом говорил истинный нет сомнений, так как Бог один, но знал ли об том сосед Иова из соседней деревни?
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
О каком оригинале идет речь? Вы даже не знаете когда была написана книга чтобы рассуждать об оригинале. Я вам задал вопрос; знали ли соседи Иова про Господа. Я вам скажу сразу, чтобы вы не тратили время, нет они не знали такого Бога. Автор рассказа, не смог утаить того что речь шла о некоем язычнике почивавшего Бога своего. Но автор точно знал что Бог один, потому и пишет имена верные, но ошибки при этом не допускает. Никто из персонажей не называет Бога, по имени ЯХВЕ. Читайте мипо не только переводы, но и смысл сказанного.
Если Вы что-то хотите возразить -то возразите на основании Священных Писаний.
А в Священном Писании сказано , что Иов знал о "Воскресении мертвых в Последний День"(то же самое, что исповедали и иудеи, и сам И.Христос):
"25.А я знаю: Искупитель мой жив, и Он -в Последний День Восставит из праха" (Иов,гл.19)
"24.Марфа сказала Ему(Христу): знаю, что воскреснет(Лазарь) в Воскресение, в Последний День" (от Ин.,гл.11)
"39.Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то -Воскресить в Последний День" (от Ин.,гл.6)
Да и не важно, что там с Лазарем произошло...
-Речь у нас шла о другом: о том, что Знание и Истинную веру о Замысле Божием имели многие древние праведники-поклонники Бога ЙХВХ. - Например, их имена(начиная от Авеля) перечисляются Апостолом Павлом в Послании Евреям,гл.11.
В числе знающих и верующих в Замысел Господа(ЙХВХ) был и Иов.
Авраам и Исаак не могли исповедовать истинного Бога так как Бог не открылся им как истинный. Они могли исповедовать только своего Бога, как Бога которому верили и поклонялись. Вы читали внимательно Писание? Где написано что Господь был Богом Авраама? Где и когда Господь сказал Аврааму что Он, Господь, будет Богом Аврааму? Под словом Господь, следует понимать слово истинный. Покажите или перестаньте доказывать свою некомпетентность в этом вопросе. По стечению обстоятельств Господь был Богом Авраам, но Авраам этого не знал, так как Бог не открылся ему как истинный. Это Авраам называет его истинным, когда называет место жертвоприношения сына " Иегова ире" что означает что "Истинный себе усмотрит жертву".
Это очень даже важно. Не по тому что Иисус воскрес первым из умерших, а о том что верить в всемогущество Бога могли только дети обетования. Дети обетования это не все кому попало слово, а те кто верил Богу и в Бога Истинного. Потому иудейские примочки вроде того что по закону можно было исповедовать воскресение, это домыслы лживых серебряников, что бы оставаться у власти и править народом.
Житель -зачем Вы выдумываете то, о чём не имеете ни малейшего представления?
Слово "Иегова" -вообще НЕ существует!Это искусственное слово было выдумано средневековыми еврейскими переписчиками Священных Писаний - масоретами, решивших снабдить ивритскую письменность гласными значками(надстрочными и подстрочными).
Они снабдили тетраграмму ЙХВХ гласными от слова "Адонай"(Господин) -и получилось несуществующее слово "Иегова"... Соответственно -оно НЕ означает "Истинный".![]()
Из иудеев не верили в Воскресение -только представители Саддукеев:
"6.Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе:... за чаяние воскресения мертвых меня судят.
7.Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
8.Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения" (Деяния,гл.23)
Точная цитата звучит так:
Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
Деяния 23:8
То есть, саддукеи отрицали существование Ангелов и жизнь души после смерти тела.
В наше время тоже существует очень много "саддукеев".
Не странно ли это, мусье мипо?![]()