Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 69

Тема: Знамение Каина

Заслуженный ветеран Аватар для Житель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    Там речь идёт о ЙХВХ("Господе") - о "Боге Авраама, Иссака, Иакова".
    Какие ваши доказательства?
    Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Житель Посмотреть сообщение
    Какие ваши доказательства?
    В тексте Библии написано "ЙХВХ/Господь". ЙХВХ -это Бог Авраама,Иссака,Иакова.

Упоминаний
    1 сообщений
    В тексте Библии написано "ЙХВХ/Господь". ЙХВХ -это Бог Авраама,Иссака,Иакова.
    Как докажите, что Иов верил в Бога ЙХВХ? У вас нет доказательств и быть не может. Вот когда вы покажите что Господь был Богом Иову тогда можно продолжать разговор. Тогда можно приводить из этой книги некие факты, которые относиться к Писанию и Богу ЙХВХ. То что с Иовом говорил истинный нет сомнений, так как Бог один, но знал ли об том сосед Иова из соседней деревни?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Как докажите, что Иов верил в Бога ЙХВХ? У вас нет доказательств и быть не может
    Если в тексте Оригинала употребляется слово ЙХВХ - то какие ещё нужны доказательства?...

"1.И отвечал Иов Господу(ЙХВХ) и сказал..." (Иов,гл.42)

Упоминаний
    1 сообщений
    Если в тексте Оригинала употребляется слово ЙХВХ - то какие ещё нужны доказательства?...

"1.И отвечал Иов Господу(ЙХВХ) и сказал..." (Иов,гл.42)
    О каком оригинале идет речь? Вы даже не знаете когда была написана книга чтобы рассуждать об оригинале. Я вам задал вопрос; знали ли соседи Иова про Господа. Я вам скажу сразу, чтобы вы не тратили время, нет они не знали такого Бога. Автор рассказа, не смог утаить того что речь шла о некоем язычнике почивавшего Бога своего. Но автор точно знал что Бог один, потому и пишет имена верные, но ошибки при этом не допускает. Никто из персонажей не называет Бога, по имени ЯХВЕ. Читайте мипо не только переводы, но и смысл сказанного.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Автор рассказа, не смог утаить того что речь шла о некоем язычнике почитавшего Бога своего.
    Иов был потомком Авраама по линии Исава -поэтому он почитал Бога Авраама.
    Но -понятно, что Он не открывал смысл Имени ЙХВХ до времени вхождения в Землю Обетованную.

Упоминаний
    1 сообщений
    Иов был потомком Авраама по линии Исава -поэтому он почитал Бога Авраама.
    Но -понятно, что Он не открывал смысл Имени ЙХВХ до времени вхождения в Землю Обетованную.
    Вы все придумываете новые оправдания, вместо того чтобы подумать, насколько вы отклонились от познания, опираясь не на духовный смысл свыше, а на свои увлечения переводами.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Вы все придумываете новые оправдания
    Если Вы что-то хотите возразить -то возразите на основании Священных Писаний.

А в Священном Писании сказано , что Иов знал о "Воскресении мертвых в Последний День"(то же самое, что исповедали и иудеи, и сам И.Христос):

"25.А я знаю: Искупитель мой жив, и Он -в Последний День Восставит из праха" (Иов,гл.19)

"24.Марфа сказала Ему(Христу): знаю, что воскреснет(Лазарь) в Воскресение, в Последний День" (от Ин.,гл.11)

"39.Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то -Воскресить в Последний День" (от Ин.,гл.6)

Упоминаний
    1 сообщений
    Если Вы что-то хотите возразить -то возразите на основании Священных Писаний.

А в Священном Писании сказано , что Иов знал о "Воскресении мертвых в Последний День"(то же самое, что исповедали и иудеи, и сам И.Христос):

"25.А я знаю: Искупитель мой жив, и Он -в Последний День Восставит из праха" (Иов,гл.19)

"24.Марфа сказала Ему(Христу): знаю, что воскреснет(Лазарь) в Воскресение, в Последний День" (от Ин.,гл.11)

"39.Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то -Воскресить в Последний День" (от Ин.,гл.6)
    И что, Лазарь воскрес?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    И что, Лазарь воскрес?
    Лазарь смог воскреснуть, потому что Пришёл Господин Воскресения/Субботы/Последнего Дня.

Хотя -это было лишь знамение грядущего реального "Воскресения мертвых"...

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    О каком оригинале идет речь? Вы даже не знаете когда была написана книга чтобы рассуждать об оригинале. Я вам задал вопрос; знали ли соседи Иова про Господа. Я вам скажу сразу, чтобы вы не тратили время, нет они не знали такого Бога. Автор рассказа, не смог утаить того что речь шла о некоем язычнике почивавшего Бога своего. Но автор точно знал что Бог один, потому и пишет имена верные, но ошибки при этом не допускает. Никто из персонажей не называет Бога, по имени ЯХВЕ. Читайте мипо не только переводы, но и смысл сказанного.
    Перестаньте выдумывать глупости. Книга Иова написана Моисеем. Иов потомок Исава, едомлянин. Исповедовал Иов Истинного Бога.

Упоминаний
    1 сообщений
    Лазарь смог воскреснуть, потому что Пришёл Господин Воскресения/Субботы/Последнего Дня.

Хотя -это было лишь знамение грядущего реального "Воскресения мертвых"...
    Если Лазарь воскрес как искали его убить. Вы что то путаете, воскрес первым Иисус Христос, а до Него никто не мог воскреснуть. Воскресение достигается верою, читайте Писание и не выдумывайте иудейские сказки.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    Перестаньте выдумывать глупости. Книга Иова написана Моисеем. Иов потомок Исава, едомлянин. Исповедовал Иов Истинного Бога.
    Перед тем как что то ляпнуть имейте с кармане то, чем будите это доказывать. Что потомок Исава имеет общего с Израилем, тем более с законом его, не говоря о истинном Боге, которого открыл всем Иисус Христос.

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений
    Перед тем как что то ляпнуть имейте с кармане то, чем будите это доказывать. Что потомок Исава имеет общего с Израилем, тем более с законом его, не говоря о истинном Боге, которого открыл всем Иисус Христос.
    То же что имел Авраам и Исаак. Быт 26:5: "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Если Лазарь воскрес как искали его убить
    Да и не важно, что там с Лазарем произошло...

-Речь у нас шла о другом: о том, что Знание и Истинную веру о Замысле Божием имели многие древние праведники-поклонники Бога ЙХВХ. - Например, их имена(начиная от Авеля) перечисляются Апостолом Павлом в Послании Евреям,гл.11.

В числе знающих и верующих в Замысел Господа(ЙХВХ) был и Иов.

Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Heruvimos Посмотреть сообщение
    То же что имел Авраам и Исаак. Быт 26:5: "за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои."
    Авраам и Исаак не могли исповедовать истинного Бога так как Бог не открылся им как истинный. Они могли исповедовать только своего Бога, как Бога которому верили и поклонялись. Вы читали внимательно Писание? Где написано что Господь был Богом Авраама? Где и когда Господь сказал Аврааму что Он, Господь, будет Богом Аврааму? Под словом Господь, следует понимать слово истинный. Покажите или перестаньте доказывать свою некомпетентность в этом вопросе. По стечению обстоятельств Господь был Богом Авраам, но Авраам этого не знал, так как Бог не открылся ему как истинный. Это Авраам называет его истинным, когда называет место жертвоприношения сына " Иегова ире" что означает что "Истинный себе усмотрит жертву".

Упоминаний
    1 сообщений
    Да и не важно, что там с Лазарем произошло...

-Речь у нас шла о другом: о том, что Знание и Истинную веру о Замысле Божием имели многие древние праведники-поклонники Бога ЙХВХ. - Например, их имена(начиная от Авеля) перечисляются Апостолом Павлом в Послании Евреям,гл.11.

В числе знающих и верующих в Замысел Господа(ЙХВХ) был и Иов.
    Это очень даже важно. Не по тому что Иисус воскрес первым из умерших, а о том что верить в всемогущество Бога могли только дети обетования. Дети обетования это не все кому попало слово, а те кто верил Богу и в Бога Истинного. Потому иудейские примочки вроде того что по закону можно было исповедовать воскресение, это домыслы лживых серебряников, что бы оставаться у власти и править народом.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    "Иегова ире" что означает что "Истинный себе усмотрит жертву".
    Житель -зачем Вы выдумываете то, о чём не имеете ни малейшего представления?

Слово "Иегова" -вообще НЕ существует! Это искусственное слово было выдумано средневековыми еврейскими переписчиками Священных Писаний - масоретами, решивших снабдить ивритскую письменность гласными значками(надстрочными и подстрочными).
    Они снабдили тетраграмму ЙХВХ гласными от слова "Адонай"(Господин) -и получилось несуществующее слово "Иегова"... Соответственно -оно НЕ означает "Истинный".

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    иудейские примочки вроде того что по закону можно было исповедовать воскресение, это домыслы лживых...
    Из иудеев не верили в Воскресение -только представители Саддукеев:

"6.Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе:... за чаяние воскресения мертвых меня судят.
    7.Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
    8.Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения" (Деяния,гл.23)

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Из иудеев не верили в Воскресение -только представители Саддукеев:

"6.Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе:... за чаяние воскресения мертвых меня судят.
    7.Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
    8.Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения" (Деяния,гл.23)
    Точная цитата звучит так:
    Ибо саддукеи говорят, что нет воскресения, ни Ангела, ни духа; а фарисеи признают и то и другое.
    Деяния 23:8

То есть, саддукеи отрицали существование Ангелов и жизнь души после смерти тела.

В наше время тоже существует очень много "саддукеев".

Не странно ли это, мусье мипо?

Ваши права