Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Что есть человек? Вы так пишите как будто не знаете что человек это дух заточенный в плоти. Так как человек это дух значит и источник этого духа один, это Бог. Получается что после смерти Божие отходит к Богу, а плоть умирает. Но нам дана такая уникальная возможность при помощи веры получить воскресение тела.
Бог есть любовь, любовь не мыслит зла.
С чего вы взяли, что человек заточён в плоть? Это фантазии. Написано что мёртвые ничего не знают. Давид говорит:
14 Отступи от меня, чтобы я мог подкрепиться, прежде нежели отойду и не будет меня.
Псалтирь, 38 глава
Разве он не знал, что должен к Богу пойти? Так что человек умирает и нет его. Но опять получает жизнь при воскресении.
И что, даже Бог ему не открыл? И ни кто не знал в Ветхом Завете о том, что человек куда то идёт после смерти? И только Петру это было открыто!А с чего вы решили, что Давид многого не знал, подсказал кто? Писание говорит, что он был пророком. Так что на счёт Петра вы заблуждаетесь. Он не говорит конкретно, что куда то пойдёт после смерти. Он говорит, как и Павел, что старое тело его сгниёт, а потом он воскреснет в новом теле. Человек умирает (засыпает) и в определённое время воскресает (просыпается) в новом теле. "Лазарь уснул" говорит Иисус.