Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 9 из 9

Тема: кто исповедует Сына Божиего пред людьми, того и Он исповедает пред Отцом Небесным

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений

кто исповедует Сына Божиего пред людьми, того и Он исповедает пред Отцом Небесным

Желаю всем доброго дня и милости Божией.

Давно размышляю над этими словами Христа и хочется поделиться некоторыми мыслями, которые считаю важными.

Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным,

а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.
    Евангелие от Матфея 10:32-33

и ещё

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми ангелами.
    Евангелие от Марка 8:38

Не кажется ли вам, что эти слова становятся весьма актуальны в наше время? Вроде как верующих много.... а исповедующих?

2. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение

Давно размышляю над этими словами Христа и хочется поделиться некоторыми мыслями, которые считаю важными.

Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным,

а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.

и ещё

Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сем прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда приидет в славе Отца Своего со святыми ангелами.

Не кажется ли вам, что эти слова становятся весьма актуальны в наше время? Вроде как верующих много.... а исповедующих?

Ваша тема при размышлении наводит на подвопросы – отказ от исповедания Христа может приравниваться к отречению от Христа? И что включает в себя смысл фразы «исповедовать Христа»?
    Если под «исповеданием» подразумевать распространение точных знаний о статусе Христа в настоящий момент и оповещении о задачах, исполнения которых он сегодня ожидает от своих последователей, то по этим действиям мы сегодня можем определить истинных христиан. И вполне логично полагать, что человек, получивший знания о Христе и не исполняющий его поручение «идите, научи́те все народы» (Матфея 28:19), подобен негодному рабу зарывающему свой талант в землю со всеми вытекающими из этого последствиями в т.ч. «отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.» ...

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение

Ваша тема при размышлении наводит на подвопросы – отказ от исповедания Христа может приравниваться к отречению от Христа? И что включает в себя смысл фразы «исповедовать Христа»?
    Скажите, а Вы как понимаете?
    А я потом подробно отвечу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Скажите, а Вы как понимаете?
    А я потом подробно отвечу.
    Мои вопросы носили риторический, личный характер и не предполагали чтобы читающий их отвечал мне или другим. Я (как мне показалось) на них ответила, но, может быть, кому-то из других форумчан...

Коротко повторю суть. В моём понимании исповедовать Христа это разъяснять людям кем является Иисус Христос в настоящий момент и побуждать исполнять его повеления . Отказ от исповедания Христа означает отказ от признания его царской власти и отказ исполнять его распоряжение идти и провозглашать Благую Весть.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Мои вопросы носили риторический, личный характер и не предполагали чтобы читающий их отвечал мне или другим. Я (как мне показалось) на них ответила, но, может быть, кому-то из других форумчан...

Коротко повторю суть. В моём понимании исповедовать Христа это разъяснять людям кем является Иисус Христос в настоящий момент и побуждать исполнять его повеления . Отказ от исповедания Христа означает отказ от признания его царской власти и отказ исполнять его распоряжение идти и провозглашать Благую Весть.
    Пример того, что значит проповедовать Христа - показали Апостолы.
    Апостолы основали Церковь и проповедовали Царство Божие и Христа Спасителя по всему миру.
    В то время - было очень сложно проповедовать Христа самим иудеям.
    Приведу мною очень любимый отрывок из книги Деяния Апостолов:

Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим апостолам: что нам делать, мужи братия?
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
    Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
    И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
    Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
    И они постоянно пребывали в учении апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
    Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через апостолов в Иерусалиме.
    Все же верующие были вместе и имели всё общее.
    И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
    И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
    хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Деяния Апостолов 2:36-47

Важно отметить, что проповедовать Христа - это образ жизни Апостолов и последователей Христа.
    Не менее важно заметить также, как Апостол Пётр говорит о крещении. А крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа, покаяние и оставление грехов - это условие вхождения в Церковь, а значит и в Царство Небесное, то есть спасение от грехов и смерти.
    Ну, в общем-то, очень важные слова Священного Писания.

7. 1 пользователь сказал cпасибо Vardan за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Heruvimos
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    12 сообщений

и ещё

Любое наше действие есть исповедание. Чем дальше происходит отход от библейского христианства в сторону так называемого "традиционного", тем меньше в нем истинного исповедания. Исповедание остается, просто исповедуется другое: человеческие традиции.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Пример того, что значит проповедовать Христа - показали Апостолы.
    Апостолы основали Церковь и проповедовали Царство Божие и Христа Спасителя по всему миру.
    В то время - было очень сложно проповедовать Христа самим иудеям.
    Приведу мною очень любимый отрывок из книги Деяния Апостолов:

Итак, твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим апостолам: что нам делать, мужи братия?
    Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
    Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
    И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
    Итак, охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
    И они постоянно пребывали в учении апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
    Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через апостолов в Иерусалиме.
    Все же верующие были вместе и имели всё общее.
    И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого.
    И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца,
    хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.

Деяния Апостолов 2:36-47

Важно отметить, что проповедовать Христа - это образ жизни Апостолов и последователей Христа.
    Не менее важно заметить также, как Апостол Пётр говорит о крещении. А крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа, покаяние и оставление грехов - это условие вхождения в Церковь, а значит и в Царство Небесное, то есть спасение от грехов и смерти.
    Ну, в общем-то, очень важные слова Священного Писания.
    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. (Деяния 2:36)

Для меня получилось обсуждении этой темы очень созидательным. Некоторые темы настолько актуальны, а вопросы к ним настолько глубоки, что у размышляющих людей порождают подвопросы, которые ведут в глубь духовного познания. Эти вопросы особо ценные так как содействуют духовному росту участников обсуждения. Спасибо вам за эту тему.

Приведенный вами отрывок из книги Деяния апостолов в своём первом стихе раскрывает нам - что означает крещение во имя Сына. Каждый крестящийся должен осознавать, что с момента крещения он обязан подчиняться Христу как Царю и Господину. Цари и господа не ограничивают свои требования только тем что предоставляют гражданство своим подданным, но постоянно издают указы, законы, повеления которые подданные должны исполнять - и это не одни и те же распоряжения, а разные: «есть время всякому делу под небом» (Экклезиаст 3:1-4). От «прилагаемых к Церкви» ожидается, что они будут владеть навыком не только слышать и слушать, но и исполнять повеления своего Царя и Господина. Каждый из последователей Иисуса видит одновременно и общую задачу которую Иисус ставит в настоящее время перед своими последователями и свою собственную роль в этом деле.

Мы сегодня вокруг себя видим много т.н. «спасённых» , которые ещё в младенчестве были крещены но остаётся вопрос - считает ли их крещение легитимным сам Христос?: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Матфея 7:23). Поэтому нам стоит обретать ясное видение и способность находить и распознавать истинный жемчуг от красивых подделок.

Возможно кто-то разглядел в открытой теме ещё ценное сияние подождём ответов форумчан.

Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Мы сегодня вокруг себя видим много т.н. «спасённых» , которые ещё в младенчестве были крещены но остаётся вопрос - считает ли их крещение легитимным сам Христос?: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Матфея 7:23).
    Очень важно постараться никого не осуждать, и отдавать весь суд Господу.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Очень важно постараться никого не осуждать, и отдавать весь суд Господу.
    Да, это верно. Только он знает как правильно исправить заблудшего. А ещё я заметила, что он сам оставляет стадо и отправляется на поиски пропавшей овцы, а не отправляет на эти поиски своих подпасков или других овец. Это тоже нам говорит о том, что не всегда бывает уместна наша инициатива по выниманию соломинок из чужих глаз...

Ваши права