Сообщение от
Ольга Ко
А, разве Иисус Христос, уже не проповедан во всем мире...
Глядя какой смысл вкладывать в слово «проповедан». Если подразумевать простое слышание – то действительно о нём многие слышали, а если подразумевать знания о его сущности как Месии и Сыне Истинного Бога, то проповедь об этом ещё не завершена. Некоторые люди сравнивают наши дни с жатвой, а некоторые - со сбором отдельных упавших колосков после основной жатвы. Пока не отпущены ветры Армагеддона – сбор ещё не завершён и проповедь Благой Вести продолжается.
... а сам желающий ( обязанный?) идти на проповедь Благовестия, так-ли готов, имеет-ли прямое общение с Духом Святым, Единственным наставником на всякую истину заповеданным и обещанным Христом на сие или самонадеянно без обязательной помощи
Я не могу ответить на этот вопрос односложно. Но в Библии есть описание одного случая, который может нам помочь найти ответ на этот вопрос. «В Эфес пришёл один еврей по имени Аполло́с, родом из Александри́и. Он был красноречивым человеком и хорошо знал Писание. Он знал учение Иеговы и, побуждаемый святым духом, с большим жаром говорил и учил об Иисусе. Он делал это правильно, хотя знал только о крещении, которое проповедовал Иоанн. Аполло́с стал смело говорить в синагоге. Послушав его, Приски́лла и Аки́ла пригласили его к себе и ещё точнее объяснили ему учение Бога. Он собирался пойти в Аха́йю, поэтому братья написали туда ученикам и попросили их радушно принять его. Прибыв в Аха́йю, Аполло́с очень помог тем, кто благодаря незаслуженной доброте Бога обрёл веру. Он с большим рвением публично опровергал взгляды евреев, доказывая с помощью Писания, что Иисус — это Христос.» (Деяния 18:24-28). Подобный случай можно найти и в книге Чисел в 11 главе, стихах 26-30 когда Моисей отказался остановить пророчествовавшего. Отказ от проповеди того, пусть малого, что мы точно знаем будет расценено Богом и Христом как зарывание таланта в землю... помните что сказал господин ленивому рабу: «хозяин сказал ему: „Негодный и ленивый раб! ... ты должен был отдать мои деньги ростовщикам, и я, вернувшись, получил бы своё с процентами“. Затем он сказал: „...Выбросите этого никчёмного раба во тьму. Там он будет рыдать и скрежетать зубами“ (Матфея 25:26-30).
( как и заповедано:.. не покидайте Иерусалима...)) ...
Приведите библейскую цитату где это заповедано чтобы я поняла что вы имеете в виду. Я помню слова Иисуса: «Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками,... тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; те, кто в городе, пусть выходят из него, а те, кто в окрестностях, пусть не входят в него» (ЛУКИ 21:20, 21).