Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 47 из 47

Тема: Помогите разобраться: — разрыв завесы

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
    Конечно, прощаю.
    Благодарю!

Но ошибки у Вас - те же.
    Какие именно? Взять, например, зачатие от Духа и рождение от девственницы, которые не были предсказаны ни одним пророком и не упомянуты более ни удного евангелиста, о чем я Вам предоставил цитаты. Где я ошибся, в чём именно?

Христиане почитают всё Писание - Богодухновенным, то есть, вся Библия написана по Божьему вдохновению и при помощи даров Святого Духа.
    а Вы - нет, так не считаете. Но это уже Ваши проблемы.
    То есть, если почти все христиане верят лжи, например, с зачатием от Духа, потому что Бог послал им духа заблуждения, а мне нет, то это мои личные проблемы, а не этих христиан?
    Хотя всякое может быть в нашем мире.

2Фес 2:11: "И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,"

Я, было, хотел присоединиться к вашим субботним беседам и поговорить на разные темы и об этом самом тоже, ибо часто проезжаю мимо к Фрязево, но в субботу положено оставаться в покое, а в другие дни и Вы не чаёвничаете, думаю, у пруда, и у меня порожняком не получается на дачу ехать, да и нежданный гость я, который хуже моих же предков.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Вера в Библии строится не на видимом, а на невидимом. Это совершенно непонятно человеку неверующему, который верит только в то что видит что можно пощупать и проверить эмпирическим путем. Если бы верили только в то что мы видим, наверное мы бы не смогли поверить в Бога. Но из-за того что мы Бога не видим (как и много чего мы не видим и много о чем не знаем), это не значит что Бога нет, как многих вещей о которых мы не знаем. В Библии Бог открывает то что нам полезно знать, но ей надо уметь доверять, а иначе ее тексты не принесут никакой пользы, и вообще без веры не стоит приступать к ее чтению, это может навредить такому читателю.
    Соглашусь, но это общие слова, ко мне и обсуждаемой теме не имеющие ровно никакого отношения.
    Понимаю, что Вы который раз избегаете конкретики, а проблемы как раз в ней.
    Если есть какие толковые опровержения по поводу хотя бы выдуманного, в чём я уверен, Матфеем зачатия девственницы от Духа, то рад буду толковой дискуссии, а от пустой бессмысленной болтовни откажусь, пожалуй.
    Остальные темы можно оставить, а вот признаваемое всеми христианами зачатие девственницы от Духа, но не имеющего ровно никакого основания в ВЗ, мне кажется, тема немаловажная.

веб-мастер портала Аватар для Vardan
    Записей в дневнике
    20
    Упоминаний
    41 сообщений
    Цитата Сообщение от Мишаша Посмотреть сообщение
    Какие именно? Взять, например, зачатие от Духа и рождение от девственницы, которые не были предсказаны ни одним пророком и не упомянуты более ни удного евангелиста, о чем я Вам предоставил цитаты. Где я ошибся, в чём именно?
    Ну, так ведь не все подробности предсказаны.
    Как говорится в Новом Завете, во Христе сокрыты многие тайны. Но эти тайны не всем открываются.
    Евангелие от Марка 4:11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах;

То есть, если почти все христиане верят лжи, например, с зачатием от Духа, потому что Бог послал им духа заблуждения, а мне нет, то это мои личные проблемы, а не этих христиан?
    Хотя всякое может быть в нашем мире.
    Ну, с точки зрения Священного Писания и последователей Христа - именно Вы заблуждаетесь, ибо ничему не верите, кроме своей исключительности. А это весьма печально.

Я, было, хотел присоединиться к вашим субботним беседам и поговорить на разные темы и об этом самом тоже, ибо часто проезжаю мимо к Фрязево, но в субботу положено оставаться в покое, а в другие дни и Вы не чаёвничаете, думаю, у пруда, и у меня порожняком не получается на дачу ехать, да и нежданный гость я, который хуже моих же предков.
    Если будет угодно Господу, то можно будет и увидеться. Не скажу, что я в большом восторге от предстоящего знакомства, но Господь в силе менять людей.
    Может быть, через какое-то время - Вы пересмотрите свою веру.

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Соглашусь, но это общие слова, ко мне и обсуждаемой теме не имеющие ровно никакого отношения.
    Понимаю, что Вы который раз избегаете конкретики, а проблемы как раз в ней.
    Если есть какие толковые опровержения по поводу хотя бы выдуманного, в чём я уверен, Матфеем зачатия девственницы от Духа, то рад буду толковой дискуссии, а от пустой бессмысленной болтовни откажусь, пожалуй.
    Остальные темы можно оставить, а вот признаваемое всеми христианами зачатие девственницы от Духа, но не имеющего ровно никакого основания в ВЗ, мне кажется, тема немаловажная.
    Матфей и Лука в своих текстах отразили представления христиан своего поколения о том, что зачатие Иисуса произошло чудесным образом от Святого Духа. Они сделали это независимо друг от друга, поэтому истории получились разные, но основная канва сходится, это обручение Марии и Иосифа, зачатие от Святого Духа, рождение Иисуса в Вифлееме. Можно полагать, что источником основной канвы была сама мать Иисуса Мария или братья и родственники Иисуса, ставшие руководителями и членами общины в Иерусалиме, а затем на этом сформировалось предание христиан I в. (в разных версиях как видно по рассказам у Мф и Лк).
    Если искать параллели с тогдашней иудейской традицией, есть параллель с рассказом о чудесном зачатии Мелхиседека во 2-й книге Еноха, сохранившейся в славянском переводе, созданной в гетеродоксальной иудейской среде. Поэтому представления о такого рода зачатии Мессии в те времена витали в воздухе, если Мелхиседек был зачат чудесным образом, не тем ли более Сам Мессия Сын Божий? Поэтому для появления такой идеи была почва, в подготовке этой почвы сыграл роль перевод LXX Ис 7:14 с пророчеством, которое толковалось в мессианском смысле, где говорится о том что зачнет девственница. Поэтому можно полагать что в некоторых иудейских кругах такая идея могла возникнуть за столетие или полтора до появления христианства, когда создавался этот перевод для грекоговорящих иудеев.
    славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. (Мф 11:15, Лк 10:21)

5. 2 пользователей сказали cпасибо СергСерг за это полезное сообщение:

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от СергСерг Посмотреть сообщение
    Матфей и Лука в своих текстах отразили представления христиан своего поколения о том, что зачатие Иисуса произошло чудесным образом от Святого Духа. Они сделали это независимо друг от друга, поэтому истории получились разные...
    Какие такие ещё представления христиан, когда Матфей даёт прямое указание на якобы предсказанное пророком зачатие девственницы от Духа, но которое ни Марк, ни Иоанн, ни сам пророк не упоминают? Зачем Вы намеренно искажаете Писание и поддакиваете выдумщикам?
    Лука же собирал данные с разных источников, и как можно с честным лицом утверждать о независимости историй? Откуда Вы так уверены в независимости, на каком основании? Или Вы просто за тех, а не за этих, потому что гладиолус?
    А уж если истории получились разные, то однозначно кто-то или ошибается, или привирает, то значит как можно говорить об истинности всех слов НЗ без исключения?

Можно полагать, что источником основной канвы была сама мать Иисуса Мария или братья и родственники Иисуса...
    Цель предположений какая? Натягуть сову на глобус и насочинять новых историй? Вы в этом участвуете тоже.

Если искать параллели с тогдашней иудейской традицией, ... представления о такого рода зачатии Мессии в те времена витали в воздухе, если Мелхиседек был зачат чудесным образом, не тем ли более Сам Мессия Сын Божий?
    А если не искать параллели и витаемое в воздухе, но пользоваться ясными пророчествами и предсказаниями, то тогда получится что? Зачатие девственницей от Духа не получится точно.

..., в подготовке этой почвы сыграл роль перевод LXX Ис 7:14 с пророчеством, которое толковалось в мессианском смысле, где говорится о том что зачнет девственница...
    Толковалось кем? Догадываюсь, что сторонниками зачатия девственницы от Духа.
    Хорошо, что современные технологии дают возможность самим посмотреть так ли это на самом деле, и при ближайшем рассмотрении находим, что никакой девственницы нет, а перевод слова עַלְמָה‎: девица, девушка, молодая женщина (al-maw).
    Девственница же - "бетула", да и то при условии дополняющего контекста.
    Так что перестаньте и Вы вместе со всеми фантазёрами натягивать сову на глобус, крутить вокруг, да около, и отвергать истину, которая гласит, что нет предсказаний о зачатии девственницы от какого угодно духа - не знали об этом евреи того времени, хотя среди христиан того времени много каких чудесных историй ходило, но далеко не все попали в НЗ. Почему, как думаете?

Заслуженный ветеран Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Не все чудеса всегда воспринимают на уря! В некоторые моменты для уменьшения насмешек бывает, что и Бог говорит: скрой это. И сегодня есть те, кому открыто, но они молчат об открытом , а о другом рассказывают. " время молчать и время говорить…
    А времена бывают такие, что иногда не надо торопиться со сверхъестественным - в смысле о свидетельствах. А в иные, когда много людей и сами уже столкнулись с Богом - можно спокойно свидетельствовать о Божьих чудесах. Мир всегда был неоднозначен В иные моменты многие и многие люди покоряются Богу. В иные моменты идет сильно отступление и тогда "молчит праведник".И правильно. Съедят и не подавятся.
    Это первое.
    А второе - это то, что алма в себе содержит и девушку и девицу, разве нет? Почему акцент надо делать только на "молодая женщина". А то,что девица?И у нас необязательно говорят:девственница, достаточно - девушка.
    И третье, на земле человек пьет грех как воду.И кто подольше пожил на земле, знает, как грех силен и встретить такого чистого человека - ну это только если он уже все время тольков Боге, как капсуле. И поэтому жизнь Бога в Сыне была перенесена во чрево девушки Марии и далее Святой Дух все время помогал совершенству . И греха ведь не нашлось в Иисусе. Не нашлось. Это среди греха разливанного! Это есть чудо из чудес в "мире, лежащем во зле". Но кто сам не вылезает из грехов, для того такого различения не существует. "Для чистого все чисто, ну а для нечистого...."
    Последний раз редактировалось TataPetrenko; Вчера в 17:13.
    Бог любит нас

8. 1 пользователь сказал cпасибо TataPetrenko за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    0 сообщений
    Какие такие ещё представления христиан, когда Матфей даёт прямое указание на якобы предсказанное пророком зачатие девственницы от Духа, но которое ни Марк, ни Иоанн, ни сам пророк не упоминают? Зачем Вы намеренно искажаете Писание и поддакиваете выдумщикам?
    Лука же собирал данные с разных источников, и как можно с честным лицом утверждать о независимости историй? Откуда Вы так уверены в независимости, на каком основании? Или Вы просто за тех, а не за этих, потому что гладиолус?
    А уж если истории получились разные, то однозначно кто-то или ошибается, или привирает, то значит как можно говорить об истинности всех слов НЗ без исключения?
    Матфей ссылается на Ис 7,14 по Септуагинте, которая у него и цитируется, где говорится что "вот девственница (η παρθενος) забеременеет и родит Сына и нарекут имя Ему Еммануил". Поэтому не Матфей и не христиане придумали зачатие во чреве девственницы, они лишь следовали данному греческому переводу, который появился до христианства.
    По разным историям у Лк и Мф в церкви принято считать что они друг друга дополняют.

Об истинности всех слов НЗ, почему только НЗ, разве в ВЗ не меньше противоречий?

Хорошо, что современные технологии дают возможность самим посмотреть так ли это на самом деле, и при ближайшем рассмотрении находим, что никакой девственницы нет, а перевод слова עַלְמָה‎: девица, девушка, молодая женщина (al-maw).
    Девственница же - "бетула", да и то при условии дополняющего контекста.
    тем не менее в греческом переводе Ин 7:14 слово девственница с вполне конкретным значением.
    Так что перестаньте и Вы вместе со всеми фантазёрами натягивать сову на глобус, крутить вокруг, да около, и отвергать истину, которая гласит, что нет предсказаний о зачатии девственницы от какого угодно духа - не знали об этом евреи того времени
    евреям того времени была известна идея зачатия от девственницы, о чем свидетельствует перевод LXX в Ис 7:14 (который выполнялся несомненно евреем для евреев). Чудесное зачатие без участия мужа имеет место в рассказе о рождении Мелхиседека во 2-ом Еноха. Здесь мать Мелхиседека Софонима не девственница, она представляется женой Нира (в тексте это брат Ноя, призванный на священнослужение), но она по рассказу забеременела чудесным образом ("Жена Нира Софонима была бесплодна и не родила Ниру. Во времена же старости (своей) и в дни смерти (своей) зачала Софонима в чреве своем. А Нир, иерей, не спал с нею с того дня, как поставил (его) Господь (служить) перед лицом людей. Устыдилась Софонима и скрывалась все дни, и никто из людей (это) не узнал"). Далее Софонима умирает, и уже мертвая рожает Мелхиседека, которого архангел Гавриил по рассказу через время забирает на небо (И явился Ниру архангел Гавриил, и сказал ему: "Не думай, что жена твоя Софонима из-за вины (своей) умерла. Рожденный ею младенец — плод праведный, который вознесу в рай, и да не будешь отцом дару Божьему"). https://facetia.ru/node/5366#t16 Так что имеется параллель в одном из иудейских апокрифов по теме чудесного зачатия, архангел Гавриил также там фигурирует.
    славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам. (Мф 11:15, Лк 10:21)

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права