Один человек поделился убеждением: "Богу всё равно, как я живу". Как бы вы отреагировали на это утверждение. Если бы продолжили разговор какие аргументы из Писания ему привели?
Один человек поделился убеждением: "Богу всё равно, как я живу". Как бы вы отреагировали на это утверждение. Если бы продолжили разговор какие аргументы из Писания ему привели?
Очень часто еще многие спрашивают у тех, кто им начинает говорить о Боге: а где был Бог, когда мне было так плохо?
Бог любит нас
Для ЛЮБОГО утверждения(в том числе и для "веры в душе") -человеку нужны хоть какие-то обоснования!... А иначе: это получается не осмысленная человеческая речь, но -"бред сивой кобылы"...
...Даже собака прежде чем как-то гавкнуть -она осмысливает: в какую сторону, с какой интонацией и по какой причине она должно это сделать!...![]()
- - - - - Добавлено - - - - -
https://vk.com/video-100815089_456239817
Бог любит нас
В вопросе есть невыясненное обстоятельство - как человек позиционирует себя перед Богом.
Относительно "Своих" Бог заинтересован и в том. что человек ест, и что человек одевает, и в каком доме живет, и как зарабатывает на жизнь.
Относительно посторонних Бог заинтересован в смене статуса с "противящийся" на "свой" Богу.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.
Эмоции -это "зеркало" духа человеческого(то есть -его склонностей)!
Для Бога это очень важный показатель расположенности человека либо к Добру, либо ко Злу... -
"4.И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, - и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак.
5....сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте! - Пусть не жалеет око ваше, и не щадите:
6.старика, юношу и девицу, и младенца и жен -бейте до смерти! Но, не троньте ни одного человека, на котором знак! И начните -от Святилища Моего!" (Иезекииль,гл.9)
Бог любит нас
Ну скорбями при Живом Иисусе Христе - это мы будем людей заталкиватьв ВЗ .Скорбите, скорбно вздыхайте. Живой Господь, Жених наш и все скорбим что ли? "Всегда радуйтесь"". Понятно, что скорби ест ь и папа умер и не радостно. Но он уверовал в Господа и была у меня и радость ,что к Господу идет.
И мы уже писали, что Откровение Иоанна Богослова, которое стало чем-то вроде пугалки, вот читаю, первые христиане воспринимали не так: они видели, что пройдет все и спасение будет окончательнои Господь придет и радовались. .Ну что мы все в страхи людей загоняем! "Апокалипсис" что в переводе? Жуть что ли какая?
Есть же притча, что смерть вела за собой, как обещала не пять тысяч, а пятьдесят.А остальные что? А остальные умерли от страха. Да все Писание - это свобода понимать, что ты тут не птенец, который выпал из гнезда и бьют его едят теперь все кому не лень? Действительно нет учителей, кто бы верно наставил."Обещают свободу, будучи сами рабы тления"? Да гнать надо от себя таковых. И искать, кто действительно свободен в Господе и сними ходить.
Бог любит нас
«Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?» (Иеремия 17:9) - Эмоции переменчивы.
Истина (Слово Божье) надежнее, даже когда эмоции говорят об обратном.
«гневайтесь, но не грешите» (Ефесянам 4:26) – не идите на поводу эмоций.
«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься?» (Пс.41:6-7) – можно и нужно контролировать свои эмоции.
«Не смирял ли я и не успокаивал ли души моей, как дитяти, отнятого от груди матери?» (Пс 130:1–2) – можно управлять своими эмоциями.
Давайте определимся с самим понятием("сверим часы"):
"Эмоция — это кратковременная психическая реакция, которая отражает наше субъективное отношение к происходящему. Она возникает мгновенно в ответ на внешние или внутренние раздражители, помогая быстро оценить ситуацию и выбрать способ поведения" (Википедия)
Говоря простым языком: "Эмоция" -это НЕ ВНЕШНЕЕ, а ВНУТРЕННЕЕ действие - ВНУТРЕННЯЯ психическая реакция человека на происходящие дела Добра и Зла...
А "способ (внешнего) поведения", последовавший на появление (внутренней) эмоции - это уже другое понятие: это ВНЕШНЯЯ реакция на (внутреннюю) эмоцию!
НО !!! - Далеко не всегда человек хочет/может проявлять ВНЕШНЮЮ реакцию на появление (внутренней) эмоции(в таких случаях говорят о "внутренних переживаниях").
Так вот:
В Иезекииле говорится именно о людях с внутренними переживаниями("скорбящих о всяких происходящих мерзостях") - они невидимы для окружающих, но видимы для Бога (ибо Бог "видит сердце человека")!![]()
Я бы постарался на его языке в его терминологии объяснить состояние "под проклятием", состояние "под благословением" и переход из одного в другое, называемое спасением.
Как-то все понимают состояние невезения, когда и крокодил не ловится, и не растёт кокос.
Поинтересуюсь его мнением о способе перехода из одного состояния в другое.
Любите евреев, какие есть, потому что других евреев у меня для вас нет.