Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 50 из 50

Тема: Мнение.

Участник Аватар для Евгений А.
    Упоминаний
    0 сообщений
    Цитата Сообщение от мипо Посмотреть сообщение
    "7.Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам Родиться Свыше. -
    "8.Дух.. .-Голос Его слышишь!... -так бывает со всяким, Рожденным от Духа!" (от Ин.,гл.3)
    Слышать - это слышать, не значит быть движимым. Когда человек что-то слышит, у него остается выбор и как относиться к услышанному, и как на это реагировать или что делать. Воля остается полностью во власти человека.

"10.И когда выходил из воды, тотчас увидел...Духа, как голубя, сходящего на Него.
    11.И Глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
    12.Немедленно после того Дух ведет Его в пустыню." (от Мк,гл.1)
    Ведет - не значит движим. Учитель ведет урок, экскурсовод ведет экскурсию, жених ведет невесту к алтарю... но все это не значит, что ученики на уроке движимы учителем, участники экскурсии движимы экскурсоводом, и невеста движима женихом к алтарю... В моем понимании по смыслу слова "движимый" означает, что если кто-то чем-то/кем-то движим, то собственная воля движимого либо подавлена, либо ограничена так, что движимый управляем движущим прямым образом без возможности отклониться от воли движущего.

"6.Пройдя через Фригию и Галатийскую страну, они не были допущены Духом Святым проповедовать слово в Асии.
    7.Дойдя до Мисии, предпринимали идти в Вифинию; но Дух не допустил их." (Деяния,16:7)
    Не допустил - не значит управлял движением. Поставил препятствие, запретил, преградил путь - да... но движимы ли они были при этом? Похоже, что нет. Они сами выбирали путь, и сами шли туда, куда выбирали по собственному выбору и намерению.

Я признателен за эти отрывки. Но они не отвечают именно на мои вопросы, которые я сформулировал выше. Можете пояснить более подробно, например, на личном опыте, на основе собственных ощущений и переживаний?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Евгений А. Посмотреть сообщение
    Слышать - это слышать, не значит быть движимым... Ведет - не значит движим... Не допустил - не значит управлял движением...
    Употреблённое греческое слово буквально переводится так:

"φερόμενοι [фэрОмэной] - руководимые"

https://biblezoom.info/#biblehome:main

Участник Аватар для Евгений А.
    Упоминаний
    0 сообщений
    Употреблённое греческое слово буквально переводится так:

"φερόμενοι [фэрОмэной] - руководимые"

https://biblezoom.info/#biblehome:main
    Посмотрел. Хотя это тоже не ответ на мой вопрос, но хотя бы дало пищу для размышления. Ии тоже помог:

"Почему апостол Петр выбирает именно эту форму, а не более простые синонимы вроде «управляемые» (kybernoumenoi) или «водимые» (agomenoi)? Слово φερόμενοι рисует мощную физическую картину. В античной литературе этот термин часто использовался для описания:

Корабля, гонимого ветром (ср. Деян. 27:15, 17, где тот же корень используется для корабля, который корабль уже не мог «бороть» волну).

Облака, которое несет воздушный поток.

Человека, которого уносит бурная река.

Субъект (пророк) сохраняет свое существование, но полностью лишается инициативы в выборе курса. Он не управляет движением, он лишь пребывает в нем. Эта форма исключает идею механической диктовки (где человек был бы подобен чистому инструменту без воли), но также исключает и человеческую инициативу. Человек остается личностью со своим стилем речи и мышления, но вектор его движения задает внешняя сила — Святой Дух. Пророк становится тем, кто перемещается из точки А в точку Б силой ветра, сохраняя при этом свои физические свойства."

Итак... Говоря здесь о необходимости быть движимыми Духом Святым, Вы подразумеваете именно этот смысл, как объясняет ИИ или все же что-то другое?

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Евгений А. Посмотреть сообщение
    Говоря здесь о необходимости быть движимыми Духом Святым, Вы подразумеваете именно этот смысл, как объясняет ИИ или все же что-то другое?
    Я вообще не говорил о "необходимости"...

Те, кто записывал/изрекал Слово Божие - делал эти действия вне своей воли:

"2.Излилось из сердца моего слово благое;... язык мой - перо скорописца" (Псалом 44)...

...Как гипертрофированный вариант - тут также можно также вспомнить случай про ослицу, сказавшую человеческим голосом то, что хотел донести Бог.

Касательно "Сыновства Божиего" -в этом случае действительно употребляется иное греческое слово:

"все, водимые Духом Божиим, - суть Сыны Божии" (Рим. 8:14)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    Дух Святой чрез еангелиста проходит к невидимым струнам человека при разных обстоятельствах: Он может коснуться через песню, которую человек услышал в поездке, краешек разговора о Иисусе уже может что-то всколыхнуть в человеке. Где-то читала,что раз 20 человек услышит о Христе, тогда начинает уже серьезнее присматриваться к Богу и пути Божьему.То есть, как забитый камнями источник бывает не способен пропустить Духа Святого мощно, постепенно он открывается и открывается.И "пути Господа неисследимы".Поэтому и надо теснее ходить с Господом все время.
    Мне импонирует приведенный вами пример.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от TataPetrenko Посмотреть сообщение
    И вам обильных благословений! И сегодня не то время, когда можно еще игратьи играть в Бога. Сегодня мир в тяжелой ситуации.Но люди уже приходили в церкви и уходили при бла-бла-бла красивых, но бессильных.

И поэтому лично я не хочу и секунды тратить на умничанье бесплодное: людей уже погибло много.И впереди еще нет просвета и тем более христианам надо себя проверить в вере ли они, не просто вот я верю в Кого-то,а живет ли во мне Христос, Он ли затрагивает через меня людей или я просто бью воздух.И видно даже по нашим форумам:люди пришли,но что нашли? Не затрагивающие слова без Духа? А форум - это отображение окружающего мира.
    Туда пришли - там пустота без Духа, сюда пришли и тут то же...Значит погибнут и много погибнут. Не нашли если Бога. И мы будем ответственны. Бог ведь не глупее человеков, если мы судим за неоказание помощи,то и Бог спросит: что не сделали, а могли и сделать. Но уже , похоже, бесполезно. Сытое время родило безнадежных, на которых не положиться, людей.
    «Утром сей семя и до вечера не давай отдыха своей руке, потому что не знаешь, где оно взойдет — здесь или там, а может, взойдет и то, и другое» (Эккл. 11:6).«Кто следит за ветром, тот никогда не посеет, и кто смотрит на тучи, тот никогда не пожнет» (Эккл. 11:4). Эти стихи я привела чтобы поддержать вас по возможности - ваш труд не напрасен в глазах Бога (Евреям 6:10).

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Если человек не склонен интересоваться о Боге -скорее НЕ надо его "уговаривать":

Оглашения Божией Воли касательно Спасения от смерти людей, при неких требуемых условиях -вполне достаточно, чтобы взрослый человек смог определиться...
    "У всех один Господь, который щедр ко всем, кто его призывает. Ведь «каждый, кто призывает имя Иеговы, будет спасён».  Но как призывать того, в кого не поверили? Как поверить в того, о ком не слышали? Как услышать без проповедующего?  И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги тех, кто несёт радостную весть о добром!» (Римлянам 10:12-15).«Утром сей семя и до вечера не давай отдыха своей руке, потому что не знаешь, где оно взойдет — здесь или там, а может, взойдет и то, и другое» (Эккл. 11:6)

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    «каждый, кто призывает имя Иеговы, будет спасён».  Но как призывать того, в кого не поверили? Как поверить в того, о ком не слышали? Как услышать без проповедующего?  И как проповедовать, если не будут посланы? Ведь написано: «Как прекрасны ноги тех, кто несёт радостную весть о добром!» (Римлянам 10:12-15)
    Вот-вот! Проповедуют те, которые НЕ посланы для этого! - Поэтому они проповедуют то, чего на самом деле в Библии НЕ написано:

в Оригинальных текстах: в Рим. 10:12-15 - НЕ написано Имя ЙХВХ !

Но зато: Имя ЙХВХ есть в других текстах НЗ... но -не на еврейском языке, а в переводе на греческий язык! Кто знает реальный смысл этого семитского слова ЙХВХ(расшифрованного Богом Моисею) - тот легко найдёт эти слова в греческом тексте НЗ !

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Вот-вот! Проповедуют те, которые НЕ посланы для этого! - Поэтому они проповедуют то, чего на самом деле в Библии НЕ написано:

в Оригинальных текстах: в Рим. 10:12-15 - НЕ написано Имя ЙХВХ !

Но зато: Имя ЙХВХ есть в других текстах НЗ... но -не на еврейском языке, а в переводе на греческий язык! Кто знает реальный смысл этого семитского слова ЙХВХ(расшифрованного Богом Моисею) - тот легко найдёт эти слова в греческом тексте НЗ !
    В стихе Римлянам 10:12-15 апостол Павел цитирует Иоиля: Каждый, кто призывает имя Иеговы, будет спасён...» (Иоиль 2:32). У Иоиля в этом стихе присутствует тетраграматон имени Бога. Поэтому современные переводы приводят эту цитату полностью, не меняя имя собственное Бога на титул. Вы правы в том, что тот, кто знает Писание, может найти имя Бога в греческих текстах.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение
    В стихе Римлянам 10:12-15 апостол Павел цитирует Иоиля: Каждый, кто призывает имя Иеговы, будет спасён...» (Иоиль 2:32). У Иоиля в этом стихе присутствует тетраграматон имени Бога.
    Да -тетраграмматон есть, а "Иегова" -нет!

Более того:

В Писаниях для неевреев -НЕТ никакого смысла использовать слова из еврейского языка, потому, что их смысл непонятен для неевреев! То же самое касается и Имени ЙХВХ...

Поэтому в Писаниях НЗ для неевреев -НЕ используется Имя Бога на еврейском языке! ... Но Оно там есть в смысловом переводе на греческий язык.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права