Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 41 по 49 из 49

Тема: Бедствие

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Семёныч Посмотреть сообщение
    Подмечено, что есть люди "неудачники", которые за что бы ни взялись, нет им успеха, и всякий, кто сталкивается с ними по жизни, терпит бедствия, неудачу, разорение. Это реальность или вымысел, как Вы думаете?
    Племянник мой из числа таких - не везёт по жизни, что в большом, что в малом. Даже на ровном месте косяки случаются. Я знаю причину, но что толку, если он советам не следует?
    На счёт окружающих могу сказать, что страдают все, а сказывается ли его невезение на них или нет и в какой степени - вопрос сложный, ибо надо знать, как было бы, если бы не он.
    Последний раз редактировалось Мишаша; 02.08.2026 в 12:56.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от Мишаша Посмотреть сообщение
    Племянник мой из числа таких - не везёт по жизни, что в большом, что в малом. Даже на ровном месте косяки случаются. Я знаю причину, но что толку, если он советам не следует?
    Ну т.е. причина его неудач в нем самом?

На счёт окружающих могу сказать, что страдают все, а сказывается ли его невезение на них или нет и в какой степени - вопрос сложный, ибо надо знать, как было бы, если бы не он.
    Ну если его отправить в самостоятельную жизнь, то окружающие страдать перестанут скорее всего.

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    13 сообщений
    Цитата Сообщение от Ольга Ко Посмотреть сообщение

Порочный круг неудачника человек может разорвать: «Испытайте Меня, говорит Господь Саваоф не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка» (Малахия 3:10).
    Было ли такое в Вашей жизни, что из-за Вас напрямую или косвенно страдали люди?

- - - - - Добавлено - - - - -

Спасибо.
    А есть уверенность, что совета помогут?

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Ну т.е. причина его неудач в нем самом?
    На нём. Дух на нём, от отца доставшийся, а отец получил распространённым в народе способом.

Ну если его отправить в самостоятельную жизнь, то окружающие страдать перестанут скорее всего.
    Так он и живёт самостоятельно, две дочки имеет, но жена гуляет, наркоманит, беньги из него высасывает - это раз.
    На всех работах его с зарплатой надувают, при чём, с таким "завидным" постоянством, что все, кто в курсе, только этому диву дивятся: как так можно находить таких работодателей?!!!
    Например, показательный случай: договорился он с ребятами продать им инструмент и идет уже с ним к ним. На самом подходе на ровном поскальзывается и хрясь, инструмент в дребезги! И в таком ключе постоянно.

А супруга моя в детстве до 6-7 класса была шустрой голубоглазой отличницей, пока не встала в очередь за бабулей в своей деревне, которое в народе за глаза называли деревней 40-ка колдунов. Бабуля повернулась и говорит: "девочка, подерди корзинку мою, сейчас приду". Всё, после этого она скатилась на тройки и даже стала прогуливать. Учителя в шоке: что случилось с девочкой так неожиданно резко? А вот тоже самое, что и с отцом племянника.
    Вы разве не в курсе, чем "развлекается" наш народ в городах и сёлах, кроме пьянки?
    Так что племяш рад бы, да и старается, но дух дело своё делает "добросовестно".

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    А есть уверенность, что совета помогут?
    Если следовать правильным путём, то независимо от уверенности придти можно только в правильное место.

Заслуженный ветеран Аватар для TataPetrenko
    Упоминаний
    2 сообщений
    Оккультизм стал сегодня очень активен. И раньше были в селениях колдующие, сбрасывающие болезни на других и сегодня это цветет пышным светом.

Наиболее ранены ими те, у кого ни отцы, ни матери вообще не молятся за своих близких. В советское время, к примеру, к моей маме подошли и сказали: бойся своей соседки ,она кое-что(необычное) может.Но мама моя была очень честной женщиной, любила правду, вступалась за правду и отстаивала пострадавших от наветов. И мать и отец рассказывали, как они маленькими до того, как снесли церковь, посещали с родителями храм. Значит вслед по их жизни шли молитвы их родителей. Плохо, когда в роду кто-то рушил церковь. Такие потом обеспечивали многое худое своим детям и внукам. Пока те не пошли в священниику, выяснять, почему у нас то тонет кто-то, то горит и жизнь заканчивают рано. Такие свидетельства есть и немало.

Вот, заметьте, что эти же колдуны не могут кому-то навредить и вроде видишь, что не особо и набожные в семье, а кому-то - сильно навредили.
    Предположим, что в роду были молитвенники и любящие Господа, а были те, кто дал согласие: рушьте церковь. Или гнал верующих. Ну тема непростая, можно об этом тоже поговорить.

Сами принявшие христианство оккультисты рассказывают, что выходили из этого очень не просто.Но выходили ведь. И бесы действительно сами "помогают" не просто идти за помощь в церковь человеку, а даже бесы являются "миссионерами", под влиянием которых человек не идет ,а бежит в храм.
    Бог любит нас

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    5 сообщений
    Было ли такое в Вашей жизни, что из-за Вас напрямую или косвенно страдали люди?
    Было. Было и когда я страдала от других людей. Это происходило по разным причинам. Я стараюсь не ошибаться, но в силу моего несовершенства, успех в этом деле носит переменчивый характер.
    Заметила что по мере укрепления отношений с Богом ошибок становится меньше и ущерб от них всё менее значителен. Бог, как инструктор по вождению автомобиля, вмешивается в нужный момент и предотвращает катастрофу. Мне даже страшно представить что бы было если бы «я рулила по жизни» самостоятельно или доверилась себе подобному «другу».

8. 1 пользователь сказал cпасибо Ольга Ко за это полезное сообщение::

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    На нём. Дух на нём, от отца доставшийся, а отец получил распространённым в народе способом.

Так он и живёт самостоятельно, две дочки имеет, но жена гуляет, наркоманит, беньги из него высасывает - это раз.
    На всех работах его с зарплатой надувают, при чём, с таким "завидным" постоянством, что все, кто в курсе, только этому диву дивятся: как так можно находить таких работодателей?!!!
    Например, показательный случай: договорился он с ребятами продать им инструмент и идет уже с ним к ним. На самом подходе на ровном поскальзывается и хрясь, инструмент в дребезги! И в таком ключе постоянно.

А супруга моя в детстве до 6-7 класса была шустрой голубоглазой отличницей, пока не встала в очередь за бабулей в своей деревне, которое в народе за глаза называли деревней 40-ка колдунов. Бабуля повернулась и говорит: "девочка, подерди корзинку мою, сейчас приду". Всё, после этого она скатилась на тройки и даже стала прогуливать. Учителя в шоке: что случилось с девочкой так неожиданно резко? А вот тоже самое, что и с отцом племянника.
    Вы разве не в курсе, чем "развлекается" наш народ в городах и сёлах, кроме пьянки?
    Так что племяш рад бы, да и старается, но дух дело своё делает "добросовестно".
    Ну от этого "духа" избавляет Бог в покаянии. В церковь ему надо. Но видимо его всё устраивает, если не идёт к Богу. Впрочем... я с недоверием отношусь к подобным вещам. Зачастую люди свои греховные наклонности сваливают на кого угодно. Типа это не я, это меня сглазили и т.д. Я твёрдо знаю одно, Бог сильнее любых духов.

10. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    2 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Ну от этого "духа" избавляет Бог в покаянии. В церковь ему надо. Но видимо его всё устраивает, если не идёт к Богу. Впрочем... я с недоверием отношусь к подобным вещам. Зачастую люди свои греховные наклонности сваливают на кого угодно. Типа это не я, это меня сглазили и т.д. Я твёрдо знаю одно, Бог сильнее любых духов.
    Ну так я его и склоняю в сторону веры. Да, Бог избавляет, но по своему опыту знаю, что не избавляет церковь.
    И нет у него греховных наклонностей.
    Судьба такая, видимо.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Ваши права