Цитата Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
Вы как-то можете повлиять на проблемы людей? Не думаю! потому что исправляться никто не хочет, все любят свои пристрастия. Меня всё подмывало открыть тему с названием - "может ли человек с психическими отклонениям быть нормальным верующим?". На всех форумах в которых я участвовал с удивлением говорили - а что и мы психически ненормальны? Я говорю им - а как вы думаете? После чего меня обвиняли в неуважении к форуму и его жителям.

Никто человеку не может помочь кроме Всевышнего и когда человеку Бог открывает глаза на самого себя, то он ищет ни как оправдаться, а как пойти учиться Слову божию, которое истинно исцеляет, поэтому делиться, копаться в чужой грязи не только непродуктивно, но и опасно. Вы знаете, что значит выслушивать человеческие исповеди? Как-то мне один священник сказал - Андрей, мне очень трудно сохранить уважение к людям после того, что я от них выслушиваю и это верующие люди!
Каждый находит учителя по себе!
А в чем суть учителей, если от них никакого смысла для людей нет? Я имел ввиду, учителей, как служителей.

Когда вы говорите "исправляться", я думаю, вы уже говорите из мышления закона, т.е. человек смотрит на закон, видит, что не догоняет какой-то его планки и решает, что ему нужно теперь исправляться. Но действительно ли об этом Новый Завет?

Про не открытую вами тему я не вполне понял. Что тем самым хотели сказать?

По поводу того священника, опять же, как я понимаю, он смотрит глазами закона. Т.е. у него есть такое представление, что хорошие люди, это которые чего-то там достигли, а те кто не достигли, а еще и опустились это плохие люди. И для него похоже суть христианства в том, чтобы стараться достичь планки Христа. А те кто плохо стараются, их нельзя уважать. А чем это отличается от любой другой религии?

Не то слово! Даже избранным, потому что у Торы 70 ликов, она настолько сложна глубока и многогранна, что многие мудрецы приткнулись. На русском языке Вы ничего не увидите, поскольку это комментарий на комментарий, если хотите художественный перевод. Хотите пример? Прочтите Числа 19:1 устав о рыжей корове. Там написано, что это закон всей Торы.
Поверю вам...

Тора она не о грехах, она о спасении человеков!
Так все Писание об этом

Дима, Вы говорите штампами, причём чужими! Как жить в шкафу или на чердаке можно понять, а вот что значит жить во Христе можете мне рассказать бестолковому? У скольких на форуме просил, только раздражаются или молчат. Ещё раз спрошу - кто такой Христос? Пока это не уяснится все выражения типа: во Христе, со Христом и прочее будут лишь этикетками к религиозной риторике.
Спасательная капсула для рода человеческого. В ней же мы похоронились, в ней же воскресли.

Жить во Христе это жить в осознании себя как Нового творения, который из Него, создан на Его основании и подобен Ему, и который живет в новой реальности. Как-то так.

Вы можете говорить об этом сколь угодно много, но не измениться ничего до тех пор, пока Вы не поймёте, что значит Закон!
Хорошо.

Промах это с иврита, а слово грех славянского извода.
А вы к чему спрашивали?

Вы про себя болезнуете или про всё человечество? Может Вы хотите что-то в людях исправить? Я вот вижу, что Вы пытаетесь не следовать смертоносным буквам и как, удаётся, жизнь Ваша изменилась?
Ну, как оказалось, это не так просто. Я до сих пор обнаруживаю действие закона в моей жизни. Переделать менталитет, который закладывался с начала жизни, не так просто. Это настолько глубоко в нас впитывается, что из этого так быстро сложно выйти.
А так как я вижу, что это в итоге приносит проблему всему человечеству, то болезную за всех.

Как вы сами думаете, почему хотя Иисус и говорил, что Его ученики сделают то, что делает Он и больше сделают, но на практике мы это почти не видим?