Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 658

Тема: Как вы понимаете ВЕТХОСТЬ завета?

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
    Ну кто кого будет стимулировать, сейчас только все про себя любимых и это всё от депрессии, всех охватила почти безумная депрессия, к сожалению включая и тех, кто называет себя верующими, а сами тихонько и незаметно пьют транквилизаторы. Стимул - это палка заострённая с одного конца для погона скотины. Почему он засиделся это вопрос больше к нему.
    Наверно

Я согласен с Даниэлем с этого форума, что церкви, в том виде в котором они существуют отомрут, поскольку её проповедь и учение стали не релевантны по отношению к новым поколениям. Церковь говорит с молодыми и не очень языком средневековья, предлагая, если это традиционная церковь, святоотеческое учение, которое не годится для современной жизни.
    Уже отмирают. И, я также соглашусь с этой мыслью - формат в церкви меняется. И это хорошо.

В иудаизме есть такое понятие, что если вы учите Торе, которой учили вчера, то это мёртвая Тора, но она живая и её нужно открывать новым поколениям заново, новое прочтение полезное и важное нынешнему поколению и тогда будет жизнь идущая вперёд, а не назад.
    Ну да, манна, вчерашнего дня уже сгнила.

С вопросами мы ещё успеем, если я Вам не надоем...

Если следовать формальной логике, то да, дары должны быть у всех родившихся свыше, а у Вас есть критерий рождения свыше, как Вы определите? Для того, чтобы это определить, нужно самому быть рождённым, так ведь. Смотрите, сколько спрашивал, что значит "быть во Христе", кто такой Христос, думаете спрашиваю с издёвкой, мол какой я продвинутый? Вовсе нет! А ведь вопрос правильный, поскольку он определяет, понимает человек что говорит или отвечает заученными словами. Как-то нужно критически к себе относиться, иначе роста не будет, ведь страшно не то, что человек чего-то не знает, а страшно то, что он думает что знает!
    "а у Вас есть критерий рождения свыше, как Вы определите?"
    Нет, нету (а если и есть, то не буду озвучивать). Почему-то общаясь с вами на какие-то вопросы пропало желание отвечать... ахаха )))

"Смотрите, сколько спрашивал, что значит "быть во Христе", кто такой Христос, думаете спрашиваю с издёвкой, мол какой я продвинутый? Вовсе нет!"
    Именно так и подумал, что вы продвинутый и нефиг мне тут чего-то говорить.
    А то, как я понимаю, я вам ответил. Правда без практики.

"А ведь вопрос правильный, поскольку он определяет, понимает человек что говорит или отвечает заученными словами. Как-то нужно критически к себе относиться"
    - Согласен, вопрос правильный. С другой стороны, представьте, что вы начнете живого человека докучать вопросом "а с чего ты взял, что ты человек?". И вот однажды он может в этом засомневаться, и впасть в состояние "нечеловека". Хотя я и утрирую, но у вероломства есть своя сила.
    Потому, не уверен, что всегда стоит относится к себе критически. Я любил в своей жизни заниматься самокопанием и не только в себе, но вот глобальной пользы в этом не увидел. Скорее наоборот.

Для того, чтобы Господь послал учителей нужны чьи-то уши и сердца! Однажды проделали простой эксперимент, один из выдающихся скрипачей нашего времени взял скрипку Страдивари и два часа играл в переходе ньюйоркского метро, так за два часа набрал пожертвований всего 20$. О чём это говорит? Это говорит об общей культуре людей.
    Слышал про этот эксперимент... Что, еще раз говорит о пользе маркетинга - продавая вещь, нужно показать ее ценность.

Если христиане удивляются тому, что им намекают на их психические отклонения, то можно с уверенностью сказать, что они себя совершенно не знают и знать не хотят, пребывая о себе в иллюзиях, так какое движение может быть.
    Даже не знаю, что на это ответить. Если вы говорите о действительности этого мира, то... Но Новый Завет, разве говорит об этой действительности?
    Последний раз редактировалось captain; 04.09.2022 в 01:08.