Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Я Его познаю. Кроме имени Иисуса, другого не знаю.
Это я к чему спросил, что если не знаете, то как можно исцелять других, если не знаешь имени того кем исцеляешь? Если Вы произносите заклинание - Именем Иисуса Христа и т.д., то это колдовство! Ещё раз повторюсь, как можно призывать Того, которого не знаешь?

Я уже вас просил о том, чтобы вы сказали, что же это за имя такое, которое как получается никто не знает. Но вы почему-то молчите.
Вопрос нужно поставить иначе. Называя себя христианином должен человек знать Его Имя или как? Если же он его не знает, то что?

Не показатель общения с Богом, но все-таки показатель веры. Хотя я не знаю, что именно вы называете верой. Если как вы ранее говорили, что речь о доверии, то здесь соглашусь, что без отношений с Богом, какое может быть доверие.

Но у Павла вера несколько иначе описывается:
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:1)
Павел-то знал о чём писал, а вот Вы знаете, что подразумевал Павел, когда писал эти строки или может Вы свой смысл вкладываете в него?

И все таки, здесь не о вере говорится, а об отношениях, что и подтверждают слова "Я никогда не знал вас..."
Странный вывод! Нас Господь чему учит? - по плодам узнавать о бо всём, верно? Значит вера должна быть растворена соответствующими делами веры. Раз мы видим плоды не духовно "несъедобные", то и вера соответствующая.

По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их
.

В этом случае вера познаётся по плодам праведности и это единственный критерий правильной веры!