Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
Но разве Павел не осудил растлителя в собрании и не предал его сатане, то есть миру, как мы будем судить Ангелов, на каком основании старцы будут судить 12 колен Израиля, если Суд исключительно у Бога?
Но разве Павел не осудил растлителя в собрании и не предал его сатане, то есть миру

Я для себя определила чёткие границы полномочий. Следствием этого является то, что я не ставлю себя на одну ступень с апостолами. Между моими правами и их правами, между моими полномочиями и их полномочиями существует разница, установленная Богом. Я подчиняюсь следующим правилам. Для внешних я глашатай, объявляющий Закон Бога. В собрании христиан – прихожанин и рядовой служитель Бога, подчиняющийся тем, кто наделён руководством в собрании. В семье предоставляю заботу, опеку всем и осуществляю руководство только над теми членами семьи над кем дал мне эти полномочия Бог. В случае возникновения ситуации нарушения закона кем-то, мои действия зависят от положения нарушителя. Если это человек внешний я постараюсь его игнорировать и держаться подальше от него. В случае неизбежности конфликта – обращусь к мирским властям или в мирской суд. Если это христианин, вначале попробую решить конфликт лично, затем с помощью другого христианина, если и это не поможет – передам дело для решения имеющим власть в собрании. Павел имел власть в собрании, я её не имею, поэтому, он имел право призывать к ответу рядового христианина, а подобные мне эту ситуацию довели до сведения Павла... В Библии приведена нам в пример ситуация с участием Иисуса: «один человек из толпы сказал ему: «Учитель, скажи моему брату, чтобы он разделил со мной наследство». Он ответил: «Послушай, кто назначил меня судить вас или быть посредником между вами?» » (Луки 12:13-14). Меня эта ситуация учит меньше обращать внимание на беззаконников, заниматься своим делом и не вмешиваться не в своё дело.

как мы будем судить Ангелов,

Вы ссылаетесь на слова апостола Павла сказанные христианам первого века. Подавляющее большинство из этих христиан были помазанниками, они должны были стать членами «малого стада» (144000). Этим людям надлежало стать святыми и войти в небесное правительство. Они от Бога получают полномочия судей поэтому решают (как Павел) судебные дела христиан в собрании. Сегодня для решения конфликтов в христианском собрании уполномочены старейшины собрания. Я не имею полномочий и суд вверяю старейшинам... Я не отношусь к тем, кто уполномочен будет судить ангелов.

на каком основании старцы будут судить 12 колен Израиля, если Суд исключительно у Бога?

На том основании, что Богу было угодно передать суд Сыну: «Отец не судит никого, но весь суд передал Сыну, чтобы все чтили Сына, как чтут Отца. » (Иоанна 5:22-23). Поскольку Иисус получит власть он наделит этой властью и апостолов и учеников (144000): ««Говорю вам истину: во время обновления всего, когда Сын человеческий сядет на свой величественный престол, вы, последовавшие за мной, сядете на 12 престолов и будете судить 12 племён Израиля. » (Матфея 19:28). Я не отношу себя к числу 144000 избранных - я надеюсь войти в 12 племён Израиля, поэтому и не беру на себя ответственность и права судьи..