Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 959

Тема: Вот какой древний взгляд на оправдание, сохраняемый в традиционном христианстве

Древовидный режим

Опытный форумчанин
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
    Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо.
    Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
    Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
    [Зач. 38.] Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
    И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
    Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
    Я и Отец – одно.
    Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
    Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
    Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, –
    Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
    Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;
    а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
    Тогда опять искали схватить Его; но Он уклонился от рук их,
    ----------------------------------------------------------------------------------------

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"(Ин 1:1).

"Сей есть истинный Бог и жизнь вечная"(1Ин 5:20).
    Моисей тоже делал себя БОГом: ГОСПОДОМ и СУДИЕЙ, - фараону... потому что так определил Отец Бог(Исх 7:1).
    Как узнать это???... По делам, которые творил Моисей..
    Иисус как бы сравнивает Себя с ним и отвечает: "Почему Вы считаете это богохульством?"(Ин 10:36).
    Ведь и Сына Своего Отец поставил БОГом: ГОСПОДОМ и СУДИЕЙ, - сущим над всем(Рим 9:5),
    согласно Деян 2:36; 10:42 и ... дела Его свидетельствовали об этом: "верьте делам Моим"(Ин 10:38)..
    Разве не так, Брат???...
    Ваша проблема в том, что Вы просто ищите знакомые буковки в тексте, как неразумный младенец,
    не рассуждая над текстом и не согласовывая его с другими местами Писания..
    Хочу поделиться своим опытом в разборе Писания:
    я никогда не делаю вывода, если вижу "противоречия" между стихами и пока не разрешу их...
    Вы же не следуете этой логике(или не хотите) и потому легко впадаете в заблуждение.. Вот к примеру:
    Вы приводите только часть мест, где..якобы утверждается, что Сын Божий есть БОГ, как и Отец(Ин 1:1; 1Ин 5:20),
    Если бы Вы следовали моему опыту(логике),
    то!!!... нашли бы другие стихи, "противоречащие" этим Вашим.. вот они:

"у нас ОДИН Бог - Отец всех, из Которого всё. Да знают Тебя(Отца), ЕДИНственного истинного Бога"
    (1Кор 8:6; Ин 17:3; Еф 4:6).. и потому: не стали бы делать эти Ваши поспешные выводы...

Совет Вам, Юханна:

- не уклоняйтесь от простоты во Христе, чтобы диавол не повредил Ваш ум..разум(2Кор 11:3);
    - не мудрствуйте сверх того, что написано..в непротиворечивой совокупности всего Писания(1Кор 4:6);
    - возлюбите чистое Словесное молоко, несмешанное с человеческими домыслами плотского ума(1Пт 2:2);
    - слушайте Бога и Его Слово более, нежели человеков(Деян 4:19), чтобы не уклониться с Пути истины(2Пт 2:2).
    Последний раз редактировалось Авденаго; 17.09.2022 в 10:01.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Авденаго за это полезное сообщение::