Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Ну и задумайтесь, с чего это вдруг так учат все исторические церкви? Вардан не даст соврать, что и у них так-же понимается в Армянской церкви.
Тогда объясните, что же такое причастие?
А без ритуала (подчеркиваю это слово) Причастия единства Церкви со Христом нет? Без причастия у вас нет общения святых? Вот собрались двое или трое верующих, это не будет у вас общение святых?
Дело не в том, что вы коряво отвечаете, а в том, что вы готовы только говорить, но я не уверен, что вы готовы слушать. Вы живете в своем мирке, и боитесь смотреть дальше него. Для меня не проблема ходить в православную церковь и там же поклонятся Богу, а вот для вас пойти в мою церковь, чувствую было бы проблемой.
Изучал. Увы, слишком много темных пятен.
Вы некоторые вопросы по несколько раз задаете. Уже вам отвечал. Отвечу еще раз.
Вопрос не в рукоположении, а в том, чтобы служитель действовал от Духа. И рукоположение лишь частично решает этот вопрос. Но если служитель неверующий, то рукоположение не поможет, от слова абсолютно. Но юридически, он как будто будет представлять ветку преемства и даже дальше ее сможет передать. Но Духа в этом уже не будет. И я считаю, что католичество к этому реально скатилось. Потому именно там, не мало появлялось попыток реформации.
Смысл Тимофею было писать, чтобы чтобы взогреть его веру в это, чтобы он начал действовать.
Про Симона ранее так и не ответил. Какой он дар просил? Дар Святого Духа. Симон хотел определенной власти. И он решил, что за деньги можно решить этот вопрос. В этом его была проблема. Деньги также это прообраз человеческих усилий, т.е. когда мы чего-то думаем получить, через дела человека.