Цитата Сообщение от Vardan Посмотреть сообщение
А по священному Писанию?
Зачем мне плотское, мирское определение?
Хорошо, приведите духовное определение. Хотя все-таки Писание это не энциклопедия.

Традицию отмечать Пасху, например, дал Господь.
Это настолько важно, что и Христос страдал и воскрес на Пасху.
Не представляю даже, кто может быть против традиции отмечать Пасху... нехристь какой-то, наверное, или человек, который вообще никак думать не хочет, зомби какой-то.
И таких традиций много наберётся, которые Господом даны.
Это просто традиция, или же в этом есть духовный смысл? Уберите духовный смысл и что останется? Традиция.

Если человек полностью будет жить духовной жизнью, то и плоды будут соответствующие.
Сейчас много искушений в мире, совсем редко могут встречаться люди, которые живут только духовной жизнью.
А раньше люди в основном жили духовной жизнью?

А я и вёл речь о первых веках, и первых Соборах, и первых епископах.
Еще при жизни апостолов, уже плотское действовало в церквях, о чем мы можем увидеть в Писании. И учение Павла, похоже все-таки не все толком понимали, что видно из разъяснений Павла.

Ну, это похоже на то, что один человек говорит, что стакан наполовину полон, а другой человек говорит, что стакан наполовину пуст.
Если вы намекаете, что я пессимист, то это не так. Напротив, я вижу, следующее, что как бы сатана не старался, Бог всегда сохраняет свой остаток, и каким бы он немощным не выглядел, он всегда пробьется к жизни. Но все-таки не стоит недооценивать плоть в церкви.