Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
Вы знаете Оля, я не верю в 144000 каких - то суперизбранных из всех христиан.
Видите, как оказывается легко во Христе носить бремена лёгкие, когда кто - либо. в том числе и апостол учит тому, чему Сам Христос не учил будучи во плоти.
Вы знаете Оля, я не верю в 144000 каких - то суперизбранных из всех христиан.

Я не имею права давать оценку вашей вере. Бог в состоянии исправить, если посчитает нужным, заблуждения каждого искреннего человека. Но могу объяснить на чём основаны мои убеждения.
О тех, «что на небесах», то есть о тех, кто избран быть сонаследниками с Христом, Павел написал: «[Мы] предопределены намерением того, кто действует во всем по своей воле» (Эфесянам 1:10, 11). Иегова заранее определил, что некоторое число людей будет вместе с Христом помогать людям обретать благословения, возможные благодаря искупительной жертве (Римлянам 8:28—30). Апостол Петр назвал их «народом святым» (1 Петра 2:9). Апостол Иоанн удостоился чести получить видение, из которого узнал, что тех, кто станет сонаследниками Христа, будет 144000 ( прочтите! Откровение 7:4—8; 14:1, 3). Так же Иегова заранее знает, что 144000 человек будут соответствовать необходимым требованиям. Но кто именно войдет в это число, зависит от того, как каждый из призванных решит жить, а это они должны выбирать сами (Матфея 24:13).

апостол учит тому, чему Сам Христос не учил будучи во плоти.

Я полагаю, что апостолы учили только тому, что соответствовало словам их Учителя в той же мере в какой слова Иисуса соответствовали словам его Отца. Мало того они призывали и других следовать их примеру: «говорите одно, избегайте разделений, будьте едины в мыслях и взглядах» (1 Коринфянам 1:10). «Прошу вас, братья: остерегайтесь тех, кто вызывает разделения и разрушает веру других, выступая против учения, которое вы узнали. Держитесь подальше от таких людей. Они рабы не нашего Господа Христа, а своих желаний. Вкрадчивыми словами и льстивыми речами они обманывают доверчивых людей.» (Римлянам 16:17-18). «Пусть Бог, источник стойкости и утешения, поможет вам обрести такой же образ мыслей, какой был у Христа Иисуса, чтобы вы единодушно, в один голос, прославляли Бога и Отца нашего Господа Иисуса Христа.» (Римлянам 15:5,6).