Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
С самолета или в самолете? Если с самолета, то сопротивление воздуха будет мешать вам лететь с ускорение g все время, потому через какое-то время некоторую опору я буду ощущать. Другое дело если мы находимся в самолете, которые достаточно обтекаемый и он падает - в нем мы оба будем ощущать невесомость, и вы и я (вы не будете ощущать мой вес). Собственно говоря, это один из способов который используется для обучения космонавтов работе в невесомости.

При том вы этот эксперимент можете и сами провести, возьмите весы и поставьте на него груз, поднимите, а после и отпустите. Если у вас не сильно инертные весы, то вы успеете заметить, как на них в падении вес упал до нуля.
Более сложные задачи. Кладёте на весы гелевый шар, можете весы кидать, что хотите. Шар имеет массу, из за резины, но будет ли у него вес? Шар в невесомости, если он вверх полетит?

Далее, есть эксперимент в интернете, когда с половины штанги делают гироскоп, раскручивая её типа, дрелью, и потом старик легко её одной рукой поднимает. Какой вес этой штанги, если на неё никак опора не влияет, это принцип любого гироскопа?

Далее, кидаете в вакуумной камере перо и гирю, почему они в одно время падают, если гравитация у них и масса разная?

Следующий эксперимент делали у гималайских гор рядом с океаном. Почему маятник не притягивается гравитацией гималайской горы, в то время как с другой стороны, был океан, отсутствие массы. Почему гравитация никогда вбок не действует, а лишь сверху вниз?