Цитата Сообщение от Юханна Посмотреть сообщение
Нам поимённо известны 500 Апостолов
Если вы называете миссионера апостолом (что по сути, где-то так и есть), то их гораздо больше и они существуют и по сей день.

Идите и научите,-Христос сказал Апостолам
Но учителями Бог ставил многих... это один из даров Духа. Учителя в церкви, нужны всегда

Проповедь Евангелия,версия ХВЕ.
Что вы тем хотели подчеркнуть?

То,что Церковь-невидимое сообщество верующих людей-выдумка(враньё) неопротестантов,без этой выдумки неопротестанты не могут обосновать,где Церковь Христова была 1500 лет
В каком смысле не видимое? Это просто сообщество верующих (рожденных свыше) людей. И 1500 лет назад, она была все там же - на Земле.

Церковь это не здания, это не ритуалы, это не церковные правила, это Бог в верующих.

В РФ примерно 100 000 000 называют себя крещеными Православными.Богослужения посещают только 2-3 миллиона
А... т.е. вы говорили о всей российской ПЦ, а не вашей помесной церкви. И какой вы делаете вывод?

Я делю только врагов,братьев я не делю.Так решила Церковь Христова в 325 году,осудив Монтанистов
А Иисус так делал? Он делит тех кто верит в Него, на правильных и неправильных?

Не Иисус,а Святой Дух.Ваши пасторы так прямо и орут в микрофон:"Прими Святого Духа!!!" И рукой так-хрясь!! И посыпались все. Это хула на Святого Духа.Там действует бес,а не святой Дух
Каким инструментом или методом вы это определяете?! Вы вывод делаете только на основании своей человеческой ограниченности, или у вас есть какие-то серьезные доводы?

Ну прости меня!Святые Отцы и наша Церковь учит меня,что так действуют бесы,а не Бог.Хочу добавить,что встретить беса-это обычное у нас дело.Мы их знаем.И как они работают знаем.А вы не знаете,у вас опыта нет.вы обмануты...
Прощаю!
...
Православная самоуверенность, это нечто.