Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Дело в том, что материнская любовь не очень разбирается в политике, кто в ней прав, кто виноват. Для материнской любви виноват тот, кто лишил её мирных детей жизни, разрушил семейных очаг, навязал своё разумение жизни и её критериев.
Дело не в ненависти к убийцам, ненависть к ним как вторичный продукт проявляется на рефлекторном уровне в сердцах обоих враждующих сторон, но ненависть это продукт тех самых политиков, которые и это уже совершенно очевидно развязывают третью мировую и первую ядерную войну.
Боюсь, что когда прозреют все и захотят остановить эскалацию войны при любых условиях, остановить её уже будет невозможно.
Мальчики, не ругайтесь. Я нормально отношусь к любому возрасту - и бальзаковскому и бальзамову... как было уже сказано везде свои прелести и свои сложности.
Между прочим, свое 30-летие я перенесла хуже, чем 50-летие ( в первом случае мне показалось, что старость нагрянула, а во втором я стала надеяться на то, что может быть еще и не все потеряно).
Вот пишу и думаю - А боюсь ли я смерти? Да, боюсь.
Боюсь оставить своего младшего сына (ему будет очень тяжело).
Боюсь той неизвестности, куда попаду и есть ли она вообще ...
Я недавно маму схоронила и все это время нахожусь с мыслями о том, где она...
Ненависть к убийцам на войне - а кто убийцы?
Если это солдаты ( неважно с какой стороны), то здесь срабатывает закон выживания (если не ты, то тебя).
Я считаю, что убийцы - это те, кто сидит намного выше и дергает всех за ниточки... и да, я их ненавижу и как мать и как человек.
А простых солдат мне жаль (неважно чьи они сыновья и на какой стороне), если они не измывались и не мучали других.
Среди обычных солдат тоже встречаются и нормальные люди и изверги.
Не все могут оставаться Человеками в военных действиях.
Я не понимаю и не хочу понимать тех, кто радуется потерям, смертям и т.д.
И я очень надеюсь на мирное урегулирование военного кризиса.
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9)
Если у вас есть вера в Иисуса Христа , Господа и Спасителя Своего народа, от гнева, то нет причин бояться неизвестности вашего места прибывания в вечности.