Христианский сайт и межконфессиональный форум |
Дело в том, что материнская любовь не очень разбирается в политике, кто в ней прав, кто виноват. Для материнской любви виноват тот, кто лишил её мирных детей жизни, разрушил семейных очаг, навязал своё разумение жизни и её критериев.
Дело не в ненависти к убийцам, ненависть к ним как вторичный продукт проявляется на рефлекторном уровне в сердцах обоих враждующих сторон, но ненависть это продукт тех самых политиков, которые и это уже совершенно очевидно развязывают третью мировую и первую ядерную войну.
Боюсь, что когда прозреют все и захотят остановить эскалацию войны при любых условиях, остановить её уже будет невозможно.
Мальчики, не ругайтесь. Я нормально отношусь к любому возрасту - и бальзаковскому и бальзамову... как было уже сказано везде свои прелести и свои сложности.
Между прочим, свое 30-летие я перенесла хуже, чем 50-летие ( в первом случае мне показалось, что старость нагрянула, а во втором я стала надеяться на то, что может быть еще и не все потеряно).
Вот пишу и думаю - А боюсь ли я смерти? Да, боюсь.
Боюсь оставить своего младшего сына (ему будет очень тяжело).
Боюсь той неизвестности, куда попаду и есть ли она вообще ...
Я недавно маму схоронила и все это время нахожусь с мыслями о том, где она...
Ненависть к убийцам на войне - а кто убийцы?
Если это солдаты ( неважно с какой стороны), то здесь срабатывает закон выживания (если не ты, то тебя).
Я считаю, что убийцы - это те, кто сидит намного выше и дергает всех за ниточки... и да, я их ненавижу и как мать и как человек.
А простых солдат мне жаль (неважно чьи они сыновья и на какой стороне), если они не измывались и не мучали других.
Среди обычных солдат тоже встречаются и нормальные люди и изверги.
Не все могут оставаться Человеками в военных действиях.
Я не понимаю и не хочу понимать тех, кто радуется потерям, смертям и т.д.
И я очень надеюсь на мирное урегулирование военного кризиса.
Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9)
Если у вас есть вера в Иисуса Христа , Господа и Спасителя Своего народа, от гнева, то нет причин бояться неизвестности вашего места прибывания в вечности.
-аминь, поддерживаю эти молитвенные цели.
-Отче, во имя Иисуса, помоги нам всем быть людьми.
И Главное: приходи скорее на землю в Царстве Твоём, подавая человечеству времена Отрады от Твоего лица, - подавая счастливую и справедливую для всех Жизнь (во имя Иисуса),
и избавляя народы от лукавого и от державы смерти его, но утверждая на земле мир и благоденствие, под Твоей Защитой.
Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 13.04.2025 в 10:32.
-Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!
И вот что ещё здесь всё-таки отмечу (это важно): нередко среди мужчин на форуме возникают такие неприглядные сценки (увы и увы):
вот входит в тему женщина (не просто сестра во Христе, но женщина, которая в какой-то момент начинает «вертеть хвостом»), и в миг 4 мужика позорно забывают начальную (серьёзную) тему и тут же «пускаются во многие помыслы», впадая в глупости, в смехотворство, в заигрывание, в блуд, в суесловие,- не понимая, что «поехали-поплыли», что споткнулись на какой-то мелочи, предавая Господа своего.
Увы и увы, вот так вот «верно и строго» мы ходим пред Бога (и людьми), фактически, ни в чём не сознавая Отца-Бога, Который на самом деле постоянно и всё время видит и слышит нас, ходящих по форуму, и переживает, чтоб дети Его действительно БЫЛИ, во имя Иисуса, чтоб были с НИМ и ЗА НЕГО, а не впадали в похоти плоти.
-Господи, делай нас такими, какими мы Тебе нужны (для ежедневного соработничества Тебе, в Теле Христовом).
-Отче, соверши Твоё чудо - оживи Израиль, снимая с них духовное покрывало (Рим. 11 гл) и обращая их к правде Твоей спасительной,- и да воскликнет Израиль: «Благословен Грядый, во имя Господне», ВО ИМЯ Иисуса Христа, Господа и Бога!
С одной стороны – ДА и АМИНЬ. Война, убийство людей – не совместимы с хождением и жизнью во Христе.
С другой стороны, давайте предположим, что на земле появилась полностью христианская страна. Все поголовно в стране идеальные христиане. Президент, правительство, все начальники – они все христиане,- все в стране против войн, против убийств, против насилия, против несправедливости. Все за правду, за честность, за совесть.
В стране всё устроено по совести, по справедливости, по христиански. Все ненавидят зло, ложь, насилие, бандитизм, убийства, безБожие. В стране нет нужды в полиции, в армии, в оружии.
В стране – мир и благоденствие.
Казалось бы – аллилуйя. Однако…
Однако, в нынешнем мире, который лежит во зле, где сильный грабит слабых, где лукавый обманывает простых; где всегда можно оправдать, почему это христианское государство (государство лохов) что-то «задолжало» соседним странам, когда им предъявят счёт (счёт бандитов и изуверов), и вот что христианское государство скажет в ответ? Что так нельзя вести себя, что так не по человечески, так не по христиански...
Увы, непокорным (честным) христианам войною и насилием укажут на то, что они в этом мире лишние, что они лохи. И у них войною, силою и оккупацией возьмут всё, что захотят.- и, увы, эти христиане - они ничего не смогут поделать, ибо у них нет армии, нет полиции, нет силовых органов, но есть в стране мир и справедливость. И их «лохов» просто съедят.
Т.е, в этом мире невозможно всею страною жить по христиански, невозможно быть суверенным (независимым от других и блюдущим свои интересы) государством.
В этом мире нужно иметь армию и флот, нужно иметь силу, оружие, нужно иметь разведку, иметь силы госбезопасности, иметь военную науку и иметь воен-училища, где будут учить, как эффективно побеждать врагов (т.е, как эффективно убивать других, которые против вас)
чтоб противостоять тем, кто захочет вас грабить, убивать, унижать, насиловать.
Или есть другие варианты?
Да, поэтому И.Христос и не создал в этом Мире своё Государство, но сказал: "Царство Моё -не от Мира сего".
И даже когда после 1000-летнего Царства Христа будет создан Город Божий - найдутся те, кто пойдёт против Него... Но вот тогда уже у них не будет шансов, потому что ТОГДА Бог заступится -и как сказано: "Огонь пожрёт врагов Твоих".![]()