Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
Даже в этом отрывке вы обращаете внимание на то, с чего все началось, но не на то, что это дает.

Когда спасаетесь? Сегодня. А дальше если почитаете, то там говорится и об воскресении Иисуса Христа, которые вы почему-то упускаете.

Дальше говориться:

Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. (1Кор.15:20-23)

и еще:

Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. Последний же враг истребится - смерть, потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Кор.15:25-28)

И там еще далее... (не буду все копировать)

Потому если вы уж берете отрывок, то берите мысль целиком.
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4) Это свршилось 2000 лет назад. Евангелие сообщается людям, о том что УЖЕ произошло. ИСКУПЛЕНИЕ ОБЕЩАННОЕ произошло 2000 лет назад. Неужели это так трудно принять? Мне не понятно . Писание же ясно об этом говорит. Я несколько шокирован тем что вы отвергаете то что написано. может не отвергате но не соглашаетсеь и пытаетесь этому месту из Писания протвопоставить другое. Удивительно, просто удивительно.