Цитата Сообщение от captain Посмотреть сообщение
При чем тут я? Мы смотрим на видимое, и для меня, то что женщина в платке ничего не значит - мне это не показывает, что она признает власть мужа над собой.
Да, но не все мыслят как Вы.
Для меня, например, служит знаком, что женщина замужем, особенно, если она и на улице голову прикрывает.

А ещё, у большинства женщин - очень красивые волосы, и поэтому, если она замужем, то это ещё одна причина прикрывать голову.

Даже если так, то реагируют именно на духовное.
Наверное, так категорично не надо за них говорить?

А если полуголой, но в платочке?
Это даже не обсуждается.

То, что женщины приходят полуголые это показывает то, что они ищут. Я тут ни при чем. Хотя, я бы конечно уточнил, о чем идет речь, а то я вспоминаю одну историю, где бабушка в летах возмущалась, что братья летом приходят на собрание в рубашках с короткими рукавами. Видите ли ее отвлекает
Если бы мужчины приходили в коротких шортах, то это тоже не годится.

Речь у нас шла не только о церкви, а вообще о жизни и об платках на женщинах и откуда эта традиция пошла, и о том, какой духовный смысл она несет, и есть ли смысл в материальном, если духовное не соблюдается. И есть ли в этом смысл для Бога (ношение или не ношение материального покрывала), добавляет ли это чего-то человеку или нет.
Во-первых, надо соблюдать приличия в одежде и в поведении. Ну и, это подразумевает, что духовный смысл при этом соблюдается.