Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Показано с 1 по 20 из 593

Тема: Плоды миссионерства

Древовидный режим

Заслуженный ветеран Аватар для captain
    Записей в дневнике
    18
    Упоминаний
    19 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    Если Святое Писание это не Слово Божье, не Дух Истины, который дышит где и как Сам желает и Бога в Духе Истины нет и не было никогда, как и в Слове Божьем, тогда какой смысл нам веровать в Бога открытого для верующих в Писаниях, зачем нам Писания, если Бога в них нет?
    Да, если кто - то берёт в руки Библию, то берёт именно Бога присутствующего в Слове Своём Духом Истины.

- - - - - Добавлено - - - - -

Мдя...
    А из скольких слово состоит Слово Божье?
    Вы сами себе противоречите, то пишите, что Дух Истины обязательно пребывает в Библии, то говорите дышит, где хочет. Но первым утверждением вы уже ограничили Его свободу.

По поводу "какой смысл веровать". Допустим я еду в Сочи на автомобиле. Еду по трассе, где есть указатели, которые направляют меня в понимании по каким дорогам мне нужно ехать, чтобы добраться до этого города. Я могу верить указателям? Я думаю, вы согласитесь, что да. Но являются ли эти указатели городом Сочи? Достаточно ли мне доехать до первого такого указателя, чтобы насладится курортом? Могу ли я под ним разложить одеяльце и начать загорать? Наверно, можно, но это не будет г. Сочи

"Да, если кто - то берёт в руки Библию, то берёт именно Бога" - Бог есть Дух, вы не можете Его взять в руки.
    Последний раз редактировалось captain; 14.12.2022 в 13:46.