Семён, у меня складывается впечатление, что Вы задаёте вопросы не по причине желания получить на них ответ... Если так, разберитесь в источнике и целях этих вопросов. Как здравомыслящий человек, Вы легко можете определить как к подобным вопросам отнесётся Бог, если через отвечающего Он передаёт Вам информацию... Однажды, когда я попыталась вести себя не правильно в общении, Бог лишил меня на время возможности получать информацию. Восстановить общение (не с проповедующим, а с Богом) было довольно сложно...
Попробую ответить ещё раз. Павел главным делом своей жизни считал следовать повелению Иисуса – проповедовать. Для этого он ел, пил, шёл, спал, шил палатки, писал письма собраниям, приспосабливался к различным людям с их особенностями восприятия и т.д. «Хотя я свободный человек, я стал рабом для всех, чтобы помочь как можно большему числу людей. Для иудеев я стал как иудей, чтобы помочь иудеям, для людей под законом я стал как человек под законом (хотя сам я не под законом), чтобы помочь тем, кто под законом. Для людей без закона я стал как человек без закона (хотя я не без закона перед Богом, но под законом Христа), чтобы помочь тем, кто без закона. Для слабых я стал слабым, чтобы помочь слабым. Я стал всем для самых разных людей и сделал всё возможное, чтобы спасти хотя бы некоторых. Я делаю всё ради радостной вести, чтобы рассказывать её другим.» (1 Коринфянам 9:19-23).