Приветствуем вас на Христианском сайте и межконфессиональном форуме Богословие!

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную

Христианский сайт и Межконфессиональный форум по Богословию

Страница 6 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 166

Тема: Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя

Заслуженный ветеран Аватар для look
    Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Гостья Посмотреть сообщение
    Потом я была казначеем церкви и я знаю сколько надо денег и куда они идут.

А потому я несу деньги в церковь. Не потому что люди так сказали, а так мне Бог открыл. Что служение Богу не должно заканчиваться там, где начинается кошелек.
    я отойду немного от основной темы, и тоже немного поделюсь своим опытом.
    тоже казначеем был какое то время, и Бог мне тогда многое показал.

в это же время я как то ярче увидел нужду в помещении для собрания. она как бы высветилась. и я стал молиться: Господь...у нас много пожилых людей...пешком до дома молитвы идти минимум пол часа, а если сугробы...морозы...
    так, простенько.
    и Бог напомнил мне о моих старых друзьях, одному даже жизнь спас, вместе со своей.
    помолился и стал ждать. и одного Он мне показал в духе, к нему и подошёл - дай денег на молитвенный дом.
    всё описывать не буду, он мне эти деньги дал, 3 тыс. долл., год примерно 1998-й.
    я купил помещение и мы начали ремонт.
    до этого десятина была +-5 тыс. в месяц, а после этого деньги потекли рекой!
    как только ремонт закончился, десятина снова опустилась до своего прежнего уровня.
    и я понял, что это Бог так располагает сердца людей, и они начинают доброхотно жертвовать на его дела!
    а потом всё даётся только по нуждам.

потом пришёл наёмник и начались проблемы. начались сборы на аппаратуру, "евангелизации", резко понадобилась машина - он приезжал из соседнего города, и я, и ещё несколько человек видели, как он таксовал на ней.
    и всё стало по тихоньку загибаться. а потом пришёл и развал.
    вот в тот момент я и задумался: а для чего вся эта "красота", перед кем мы красуемся, кому и что доказываем, если дело божье рушится...? и с большими переживаниями и через молитвы перестал платить десятину.
    и ничего не потерял!
    если надо кому то пожертвовать - я это сделаю, помочь - помогу. но я уже не могу поддерживать бездуховную систему от религии.

а сегодня эта группа людей имеет долг по ЖКХ в 200 тыс. рублей. и как бы они не пели прославление, и не славили Бога, долг этот не уменьшается. до судов доходило.

о чём я. Ваш личный опыт свидетельствует о искренности, и таких людей много. но в добродетели покажи рассудительность - так написано.
    наши служители в самом начале ездили на подержанных "короллах", а сегодня на "крузерах" и "лексусах". и это при том, что в собраниях находятся люди и с довольно низкими доходами.
    а потом что то пошло не так (с)

ладно, пошумел немного.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
    Песня призывает к примирению с Богом.
    а я так и завис на старых псалмах, которые мы пели в 90-х и слушали на кассетах.
    мои любимые:

здесь прям как я видом) С. Демидовича исполнение нравится.

до слёз.

читатель
    Упоминаний
    5 сообщений
    Цитата Сообщение от Семён Посмотреть сообщение
    Да нечего Вам обсуждать, а то мы без Вас не знаем как живут священники и какие проблемы в их семьях бывают.
    Знаю,знаю Семен.Сатана ополчается на них гораздо больше.Потому надо молится за них постоянно.
    Я бы им руки целовал,не то что..Они меня вытащили из грязи с помощью Господа.Я был в отличие от вас безбожником атеистом.Но наши не дают целовать руки.Только ноги мыть.

Заслуженный ветеран Аватар для Гостья
    Упоминаний
    11 сообщений
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    а я так и завис на старых псалмах, которые мы пели в 90-х и слушали на кассетах.
    мои любимые:

до слёз.
    Косари на лугу тоже мой любимый гимн. Тем более, что я его первый раз услышала когда вышла из онкологии. Это вот прямо обо мне тогда было. Первый раз услышала - плакала. Хотя я вообще не эмоциональный человек. Плачу очень редко и никогда от фильмов или песен. А тут накрыло.

Упоминаний
    11 сообщений

о чём я. Ваш личный опыт свидетельствует о искренности, и таких людей много. но в добродетели покажи рассудительность - так написано.
    наши служители в самом начале ездили на подержанных "короллах", а сегодня на "крузерах" и "лексусах". и это при том, что в собраниях находятся люди и с довольно низкими доходами.
    а потом что то пошло не так (с)

ладно, пошумел немного.

Я Вас понимаю. Но мне просто больше повезло со служителями, чем Вам. Это сейчас конечно вообще не в тему, но именно из за таких "служителей" как Ваши, я и отношусь с сомнением к говорящим "языками ангельскими" . Потому что жизнь их свидетельствует о не возрожденном сердце. У нас в поселке есть пятидесятники. Их пастор брал взятки на работе. А наш, когда уверовал, ушел с хорошей должности в электрики, что бы не участвовать во вранье и подлогах. Ну и кому я больше буду доверять? По делам их узнаете их. С адвентистами тоже пообщалась. Вот где реально лицемерие и обман. Покупать в субботу нельзя. Так они идут в ларек и берут в долг. Типа деньги не отдали, значит не покупка. С православными тоже не повезло. Их батюшка в 90-е в пост за отпевание брал водку и колбасу. Вот так я и выбирала. Смотрела на плоды веры и соответствие учения Библии. С годами я поняла, что название конфессии вообще ни о чем не говорит. Только личное хождение в Боге. Верующие, настоящие, есть в любой конфессии. И в любой есть и волки хищные и просто захожане. И в наших и в ваших и везде, куда ни посмотри. И конечно я не говорю, что вот у нас все прямо вот такие духовные. Просто мне лично повезло. Три пастора сменилось и все реально настоящие Божьи служители. И никто зарплату не просил. Это ведь тоже показатель.

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Косари на лугу тоже мой любимый гимн. Тем более, что я его первый раз услышала когда вышла из онкологии. Это вот прямо обо мне тогда было. Первый раз услышала - плакала.
    сильный псалом. реально до слёз. даже представил однажды, как эта коса заносится над каждой душой...ко многим вещам стал относить иначе.

что с онкологией? насколько серьёзно?

Хотя я вообще не эмоциональный человек. Плачу очень редко и никогда от фильмов или песен.
    мы разные) я мужчина, мне иногда можно

Упоминаний
    11 сообщений
    сильный псалом. реально до слёз. даже представил однажды, как эта коса заносится над каждой душой...ко многим вещам стал относить иначе.

что с онкологией? насколько серьёзно?
    Уже всё хорошо. Сделали операцию во время. Слава Богу. Это тоже отдельная история, как Господь заботится о нас. Люди называют такие случаи - повезло, совпадение... Но я то знаю, что случайности не случайны. Что Господь руководит всем. И каждый раз восхищаюсь, как Он умеет всё устроить.

мы разные) я мужчина, мне иногда можно

8. 2 пользователей сказали cпасибо Гостья за это полезное сообщение:

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Но мне просто больше повезло со служителями, чем Вам. Это сейчас конечно вообще не в тему, но именно из за таких "служителей" как Ваши, я и отношусь с сомнением к говорящим "языками ангельскими" . Потому что жизнь их свидетельствует о не возрожденном сердце.
    не, всё гораздо и проще, и сложнее. если взять в прообразах, к примеру, Давида и Саула, то можно всё перевернуть с ног на голову и сказать так: Саул вёл войны Господни, а Давид согрешил двумя грехами к смерти.
    Пётр лицемерил, Варнава туда же...
    это говорит о не освящённости сердца, а не о не возрождённом сердце.
    если я говорю языками, но любви не имею - такое может быть запросто в младенческом возрасте, когда люди не могут ни любить, ни служить друг другу. согласен, преткновений для правильного видения очень много. да и грешат некоторые с ненасытимостью.

мне не то, что бы не повезло...всё это было и есть от Бога - во всём этом есть и Его воля, и Его допущение. но таких действительно посвящённых служителей я точно не встречал. не простая ситуация. это трагедия, когда ищешь от служителей помощи, а в ответ получаешь только удары.
    но и здесь есть разные варианты.
    1) есть два пути роста (возрастания) - тепличный и детдомовский. наш - это второй вариант, где тот же путь спасения, что и у первых, но через падения, грубые ошибки, где тому, кто больше признаётся и кается, больше прощения, и он, в конце концов, больше способен любить. и маловероятно то, что из теплицы появятся крепкие ростки, могущие принести много плода.
    в общем, шансы равны. но скорее на улице выживет бродячая собака, чем домашняя болонка. сравнение так себе...но жизненное. у обоих вариантах есть потери, и не малые.
    но лучший вариант это когда есть посвящённые служители, имеющие все признаки избрания их Христом. или хотя бы часть из этих признаков.
    2) есть ещё отделение Богом для полного освящения, по факту - подготовка к реальному служению. да и время сегодня такое - Вы ещё сами увидите настоящее лицо каждого служителя, брата или сестры. это всё будет, и очень скоро.

да всё в тему! всё, что может принести назидание в вере - всё в тему!

Заслуженный ветеран Аватар для Семён Семёныч
    Записей в дневнике
    8
    Упоминаний
    12 сообщений
    Цитата Сообщение от Eugene Посмотреть сообщение
    Знаю,знаю Семен.Сатана ополчается на них гораздо больше.Потому надо молится за них постоянно.
    Я бы им руки целовал,не то что..Они меня вытащили из грязи с помощью Господа.Я был в отличие от вас безбожником атеистом.Но наши не дают целовать руки.Только ноги мыть.
    Семейная жизнь священства ни на йоту не отличается от семейной жизни других христиан, у одних священников семьи проблемные и дети без веры, у других счастливые, всё и как у всех, и у атеистов так же.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Цитата Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что дело у христиан обстоит лучше чем у мнимых атеистов? Таки по моим наблюдениям,а опыт у меня огромный, разницы почти нет! Правда если семья декларирует себя христианской или хотя бы один из семьи верующий, дело принимает почти звериный оттенок!

Так Вы спросите меня почему, как говорят в Одесе, и я Вам таки скажу!
    Основа единства в христианской семье - это единство веры и единство духовного пути супругов. Единство веры - значит они в статике на одних мировоззренческих позициях, единомысленны были, единство духовного пути - значит, что и в динамике с годами супруги в "спряжке" идут, вместе идут, развиваются в едином направлении, причем направлении, соответствующим целям христианской жизни.

Ну а если (1) в статике они не едины в духе и\или (2) с годами в динамике разошлись напр. одна возрастает в духе, а другой деградирует в плотское\прах, то это проблема и нет у них единства во Христе. Также и если есть прозябающий и деградирующий супруг, который тянет за собой зависимого супруга из стремления к жизни по духу в преобладающую жизнь по плоти, так что они деградируют совместно, и как бы единство есть, но не во Христе, а в опошлении, тогда тоже проблема.

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Всё это похоже на простую декларацию или манифестацию, а какова реальность жизни?

Когда обращение начинается со слова "должны", то это лишь пожелание, а не реальность. Реальность совсем другая, причём во всех сферах жизни!
    Пожалуйста не выдавайте свои представления о реальности или личный опыт за реальность, не надо вот этого.

Повторю высказанное мной ранее в адаптированном виде, по пунктам. Если хотите возразить, укажите пожалуйста конкретные пункты и в чем по ним не осогласны.

1. Единство во Христе - фундамент христианской семьи, основа любви в ней.
    2. Отсутствие единства во Христе - проблема для христианской семьи и угроза для нее.
    3. Когда-то было единство во Христе, но с годами супруги развиваются не вместе, а в разных направлениях, как лебедь и щука - это проблема для христианской семьи и угроза для нее.
    4. Если супруги едины были, и развиваются вместе, но не в направлении целей христианской жизни, а оба собирая какие-то лжесокровища плотские - это проблема для христианской семьи и угроза для нее, широкий путь погибели.
    5. Устранимы ли проблемы и угрозы 2-4 для христианской семьи? Да как получится, это совсем не просто, иногда удается в синергии с Богом, а нередко и иначе идет дело.
    6. Тому, кто собирается жениться, как например один участник форума ранее заявлял о себе, пожелание. Дорогой друг, смотри в оба, чтобы не наломать дров на своем пути: жениться можно только, только на единомысленной в вере, не формально по номинальной принадлежности только, но которая и едина духом с тобою, для которой также, как и для тебя, важно дальнейшее развитие в русле христианского пути. Смотри, не погонись за перьями какой-нибудь жары-птицы, а то, как известно, много много непокоя принесет она с собою.

В свою бытность клириком...
    Пользуясь случаем позвольте поинтересоваться. Если не секрет, скажите пожалуйста, а Вы верили тогда в Бога, и верите ли сейчас? Так чтобы вот в Самого Бога, в Иисуса Христа, а не во все эти организации и структуры, служащие кто во что горазд.

Заслуженный ветеран Аватар для Алекс
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    6 сообщений
    Косари на лугу тоже мой любимый гимн.
    Мне тоже нравятся песни 90-х.
    Как вам эта?

читатель Аватар для Наблюдатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    Цитата Сообщение от Эрик Посмотреть сообщение
    Пожалуйста не выдавайте свои представления о реальности или личный опыт за реальность, не надо вот этого.
    Я не навязываюсь! Выдавайте Вы свои!

Заслуженный ветеран
    Упоминаний
    6 сообщений
    Я не навязываюсь! Выдавайте Вы свои!
    А это Вы о чем конкретно, или ни о чем? Если возражения по существу пунктов 1-6 есть - так почему бы и не представить их для пользы, а если возражений нет или нет желания озвучивать - тоже хорошо.

Заслуженный ветеран Аватар для Алекс
    Записей в дневнике
    5
    Упоминаний
    6 сообщений
    Я сам служил дьяконом 17 лет и знаю что это такое.
    А почему сейчас не служите? Почему оставили это служение?

читатель Аватар для Наблюдатель
    Упоминаний
    1 сообщений
    А это Вы о чем конкретно, или ни о чем? Если возражения по существу пунктов 1-6 есть - так почему бы и не представить их для пользы, а если возражений нет или нет желания озвучивать - тоже хорошо.
    Для Вас лично у меня нет возражений и не будет вобще, поскольку с хамами общаться не люблю!

- - - - - Добавлено - - - - -

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    А почему сейчас не служите? Почему оставили это служение?
    Давайте я не буду выставлять это на показ, ладно!

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    Мне тоже нравятся песни 90-х.
    Как вам эта?
    я его помню! у меня аудио кассета была. примечательно то, что практически все его песни состояли из библейских цитат.
    мне они нравились.

19. 1 пользователь сказал cпасибо look за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Также и если есть прозябающий и деградирующий супруг, который тянет за собой зависимого супруга из стремления к жизни по духу в преобладающую жизнь по плоти, так что они деградируют совместно, и как бы единство есть, но не во Христе, а в опошлении, тогда тоже проблема.
    всё зависит от наставления в вере, духовного и душевного попечения от служителей - и тут одними цитатами Писания ну никак не обойтись, потому что все его читают, но не во всех дух, и от личного посвящения семье.
    бывает так, что жена слаба в вере, или вообще не верующая. в этом случае к мужу применимы стихи о любви к жене, о его личном посвящении Господу и семье, его духовному возрасту, его священству, как Христа, так и главы семьи.
    если муж слабый, то жене нужно оставить все дела и служения (если она их имеет), и начать в смирении учиться быть крепкой "шеей" для "головы". а если она рванёт в личный духовный рост, то и семья может развалиться. кроткий, смиренный дух - таковым приобретаются мужья. и поменьше разной "духовной болтовни и наставлений".
    и здесь уже служителю не обойтись дежурными фразами: на горохе постой...пост возьми...молитву почитай... - не сработают.
    но Бог силен всё восстановить.
    я заметил, что если потери в семье духовно и по плоти очень большие, то Бог ничего не склеивает - при склеивании всегда остаются следы, Он творит всё новое. их обоих ждёт огонь суда и полное обновление.

Упоминаний
    11 сообщений
    если муж слабый, то жене нужно оставить все дела и служения (если она их имеет), и начать в смирении учиться быть крепкой "шеей" для "головы". а если она рванёт в личный духовный рост, то и семья может развалиться. кроткий, смиренный дух - таковым приобретаются мужья. и поменьше разной "духовной болтовни и наставлений".
    Личный духовный рост жены как раз и начинается в семье с послушания мужу. Всё остальное не рост, а суета, будь у нее хоть сто пять служений. Главное служение и мужа и жены в семье. Первое и главное. На людях , особенно по воскресеньям, на пару часов, очень легко быть "духовным", можно и смириться не надолго. Поэтому я всегда в первую очередь смотрю на плоды в семье. Если супер-пупер духовная сестра командует мужем, делает ему замечания при посторонних... я никогда не поверю в её духовность, хоть она обслужись и все нищим раздай, особенно когда это муж заработал. Потому что после Бога для жены главный не пастор, а муж, не церковь, а семья. В семье служи. А если муж позволит, тогда и в церкви. А если будешь кроткой, то позволит. А если запрещает неверующий муж в церковь ходить, значит не видит пользы никакой для жены. Если бы видел, что верующая жена стала кроткой и послушной, не только отпускал бы, но и сам отвез бы. Мой меня отвозит. Он видит пользу в посещении церкви, потому что там учат жен быть помощницами мужу, а не командиршами.

22. 1 пользователь сказал cпасибо Гостья за это полезное сообщение::

Записей в дневнике
    1
    Упоминаний
    7 сообщений
    Личный духовный рост жены как раз и начинается в семье с послушания мужу.

Он видит пользу в посещении церкви, потому что там учат жен быть помощницами мужу, а не командиршами.
    это верно, и здорово, когда есть наставление, попечение, ответственные служители.
    у нас всё было наоборот - попробовали как нельзя и теперь знаем как можно. но так и не достигли того что для этого нужно.
    сколько потерь...